Kia Rio X-Line 2018

Комплектации и цены

Выбирая новый кузов для внедорожной линейки, корейцы не ошиблись, и у Kia Rio X-Line 2018 комплектации и цены (фото) составят серьезную конкуренцию автомобилям АвтоВАЗа. Согласно последним новостям, главный соперник Весты Кросс представляет собой модернизированный под суровые российские условия китайский вариант, продающийся там под названием KX Cross. Рецепт изготовления вседорожной версии традиционен: клиренс Киа Рио Х-лайн увеличен на 45 мм (205 мм)*, по периметру нового кузова имеется пластиковый обвес, на крыше – рейлинги для крепления багажа, в салоне – улучшенные элементы дизайнерского оформления. Новая модель Киа Рио Х-лайн 2018 года в базовой комплектации Classic у официальных дилеров в Москве будет стоить 749 900 рублей*. В технических характеристиках начальной версии новинки значатся 100-сильный мотор 1,4 литра и 6-ступенчатая механика. Дата выхода Киа Рио Х-лайн 2018 запланирована на конец этого года, а старт продаж состоится в начале следующего. Как и Веста Кросс, корейская модель будет комплектоваться исключительно передним приводом – за полноприводное направление отвечает родственная Хендай Крета, которая ощутимо дороже.

Kia Rio X-Line

Начальная версия Киа Рио 2018 с новым кузовом в комплектации Classic предполагает наличие: кондиционера, обогрева зеркал с электроприводом, регулировок рулевой колонки и водительского кресла по высоте, передних электрических стеклоподъемников, центрального замка и бортового компьютера. Для обеспечения активной и пассивной безопасности предусмотрены: система стабилизации ESP, фронтальные подушки, датчик давления в шинах и помощник старта в гору. Следующая по списку следует Kia Rio X-Line 2018 в новом кузове ценой 784 900 рублей* в комплектации Classic Audio. Как следует из названия, данная версия пополняется аудиосистемой с MP3 и USB, еще одним дополнением является подогрев передних сидений. Обе начальные комплектации оснащаются исключительно базовым мотором объемом 1,4 литра и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Kia Rio X-Line

Технические характеристики Киа Рио Х-лайн 2018 модельного года в комплектации Comfort предполагают весь спектр доступных двигателей и трансмиссий. Оснащение дополнено: подогревом руля с регулировкой по вылету, кожаной оплеткой и кнопками управления магнитолой, дистанционным управлением центральным замком с автоматическим запиранием дверей при движении автомобиля, задними электрическими стеклоподъемниками и кожаной отделкой селектора коробки передач. Цены Kia Rio X-Line в комплектации Comfort стартуют с отметки 809 900 руб.*, доплата за обладание 6-диапазонной автоматической коробкой передач составит 40 тысяч рублей*. Стоимость модификации с флагманским 123-сильным мотором объемом 1,6 литра в прайс-листе официального сайта начинается с отметки 834 900 рублей*. Наценка на автомат аналогична той, что просят в модификации с начальным двигателем 1,4 литра.

Kia Rio X-Line

 

Комплектации Luxe и Prestige предлагаются исключительно с 1,6-литровым мотором. В первом случае список оборудования пополняется: климат-контролем, противотуманными фарами и светодиодными ходовыми огнями. Во втором – подогревами лобового стекла, задних сидений и форсунок омывателя, 15-дюймовыми алюминиевыми дисками, проекционными фарами с подсветкой поворотов, хромированной решеткой радиатора и дверными ручками, сдвижным подлокотником, отделением для очков, глянцевой отделкой интерьера, боковыми подушками безопасности, задними дисковыми тормозами, датчиком света и парктроником. Цены данных модификаций в прайс-листах составляют 859 900 и 939 900 руб.* за Luxe и Prestige соответственно. Доплата за автомат – 40 тысяч рублей. Во флагманской комплектации Premium стоимость Киа Рио Х-лайн 2018 равна 1 059 900 рублей* и предусматривает только двигатель 1,6 литра в союзе с автоматом. В арсенале: 16-дюймовые диски, светодиодные фонари, кожаная отделка салона, запуск мотора кнопкой с бесключевым доступом, навигационная система с 7-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида.

Kia Rio X-Line


Новый кузов

Увеличенный клиренс и пластиковый обвес повлиял на размеры, и у Киа Рио Х-лайн 2018 новый кузов (фото) имеет габариты 4240 (+40) х 1750 (+30) х 1505 (+45) мм в сравнении с обычным хэтчбеком, предлагаемом на китайском рынке. Кроме того, на крыше новой модели появились багажные рейлинги, а клиренс, как уже упоминалось выше, составляет 205 мм*. Появление вседорожной версии является логичным шагом в развитии линейки вариаций популярной корейской модели. Ведь модификация с кузовом хэтчбек предыдущего поколения пользовалась меньшим спросом, чем седан, при этом интерес к кроссоверам в России постоянно растет. Колесная база приподнятой версии осталась без изменений и составляет 2600 мм, но объем багажника для Kia Rio X-Line с новым кузовом отличается от седана и равен 460 литрам в нормальном положении задних сидений и 830 литров – в разложенном.

 

Kia Rio X-Line


Технические характеристики

Имеющийся набор агрегатов дают четыре модификации, где в базовой версии Киа Рио Х-лайн 2018 технические характеристики с двигателем 1,4 литра сообщают о 12,3 секундах разгона до сотни, 183 км/ч максимальной скорости и 5,8 литрах среднего расхода топлива. За возможность передвигаться при помощи 6-ступенчатого автомата придется расплатиться дополнительными 7 десятыми секундами разгона до 100 км/ч, максимальная скорость снизится на 2 км/ч, а среднее потребление бензина возрастет на 0,7 литра на 100 км. В технических характеристиках Kia Rio X-Line ценой от 834 900 рублей* с мотором 1,6 литра, в зависимости от наличия механической или автоматической коробки передач, значатся: 10,4 (11,3) секунды разгона до сотни, 191 (189) км/ч максимальной скорости, а средний расход топлива равен 6,1 (6,7) литров на 100 км.


Дата выхода *

Как сообщили в представительстве корейской компании, новая модель создана специально для России, и дата выхода Киа Рио Х-лайн 2018 модельного года состоится в ближайшее время. Приподнятая версия будет являться первооткрывателем новой вседорожной линейки фирмы на нашем рынке. Напомним, что в Европе уже представлен Kia Picanto с увеличенным дорожным просветом, защитным пластиковым обвесом по периметру кузова и некоторыми акцентами в дизайнерском оформлении внешности и интерьера. По данным официального сайта производство модели на заводе «Хенде Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом уже началось. Главными конкурентами числятся: Lada Vesta SW Cross и Xray, а также Renault Sandero Stepway. Последние новости говорят о том, что окончательные комплектации и цены станут известны после даты выхода Киа Рио Х-лайн 2018 на российский рынок – ближе к старту продаж.

 

 

Kia Rio X-line 2018 комплектации и цены *

  Classic Classic Audio Comfort Luxe Prestige Premium
Минимальная цена, рублей 749 900 784 900 809 900 859 900 979 900 1 059 900
Бортовой компьютер + + + + + +
Датчик давления в шинах + + + + + +
Датчик света нет нет нет нет + +
ДУ центрального замка нет нет + + + +
Задние электростеклоподъёмники нет нет + + + +
Запуск двигателя кнопкой нет нет нет нет нет +
Камера заднего вида нет нет нет нет нет +
Климат-контроль нет нет нет + + +
Кожаный салон нет нет нет нет нет +
Количество подушек безопасности 2 2 2 2 6 6
Кондиционер + + + нет нет нет
Легкосплавные диски нет нет нет нет + +
Обогрев зеркал + + + + + +
Передние электростеклоподъёмники + + + + + +
Подогрев руля нет нет + + + +
Подогрев сидений нет + + + + +
Противотуманные фары нет нет нет + + +
Регулировка рулевой колонки + + + + + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + + + + + +
Система помощи при трогании в гору + + + + + +
Система стабилизации + + + + + +
Усилитель руля + + + + + +
Цвет «металлик» + + + + + +
Центральный замок + + + + + +
Штатная аудиосистема с CD и MP3 нет + + + + +
Штатная навигационная система нет нет нет нет нет +
Штатный парктроник нет нет нет нет + +
Электрорегулируемые зеркала + + + + + +
hands free / bluetooth нет нет нет нет + +

* – ориентировочные данные

 

 

Читать также:
Mitsubishi Eclipse Cross Mitsubishi Eclipse Cross 2018 Renault Kaptur Renault Kaptur 2018
Новинки 2017 Новинки 2017 года Новинки 2018 Новинки 2018 года
Купить новый автомобиль В наличии у официальных дилеров Статистика продаж автомобилей Статистика продаж автомобилей

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения