Kia Sportage 2018

Комплектации и цены

Уже до поступления в продажу, перед рестайлингом было очевидно, что у Киа Спортейдж 2018 в новом кузове комплектации и цены (фото) являются одним из лучших предложений на рынке. В результате корейский кроссовер доказал свою популярность и уверенно входит в число лидеров своего класса. Согласно последним новостям, на сегодняшний день цена Kia Sportage 2018 года у официальных дилеров в Москве стартует с отметки 1 269 900 рублей за базовую комплектацию Classic. Данная версия подразумевает наличие под капотом бензинового 2-литрового атмосферного мотора мощностью 150 сил, переднего привода и 6-ступенчатой механической коробки передач. Всего же обширный список доступного оборудования поделен на 6 комплектаций, а технические характеристики Киа Спортейдж 2018 с новым кузовом способны предложить: 3 различных мотора, 2 типа привода и 3 типа коробок передач. В результате на выходе получается 15 различных вариантов новой модели, способных удовлетворить пожелания максимально широкого круга потенциальных покупателей.

Kia Sportage

Оборудование базовой версии Киа Спортейдж 2018 в комплектации Classic бедным не назовешь. В состав оснащения входят: кондиционер, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники и регулировки зеркал, дистанционное управление центральным замком, мультифункциональный руль, регулировки рулевой колонки и водительского сиденья по высоте, дефлекторы обдува для пассажиров заднего ряда, окраска с эффектом металлик и алюминиевые диски колес. Активную и пассивную безопасность в Kia Sportage 2018 комплектации Классик ценой 1 269 900 рублей обеспечивают: 6 подушек, система стабилизации, датчик давления в шинах, система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС и помощники старта в гору и на спуске. Техническое оснащение комплектации Classic предусматривает только передний привод и механическую коробку передач в сочетании с базовым 150-сильным мотором.

Kia Sportage

Далее по списку идет комплектация Comfort, где в цену Kia Sportage 2018 за 1 424 900 рублей дополнительно входят: раздельный климат-контроль, обогревы зеркал, передних сидений и руля, датчик света, противотуманные фары, круиз-контроль, телефонный hands free и Bluetooth. Доплата за 6-ступенчатую автоматическую коробку передач составит 60 тысяч руб., а за полный привод с многодисковой муфтой попросят еще 80 тысяч рублей. Следующей в табели о рангах числится комплектация Luxe, где стоимость кроссовера стартует с отметки 1 544 900 рублей. Для данной версии становятся доступны: камера заднего вида, парктроник, фирменная навигационная система и датчик дождя. Автоматическая коробка передач входит в базовое оснащение комплектации Luxe, а доплата за полный привод – те же 80 тысяч рублей. Можно сэкономить, заказав версию 4 х 4 с механикой, оцененную в 1 564 900 рублей.

Kia Sportage

 

Все последующие комплектации сочетаются исключительно с полным приводом и автоматическими коробками передач. Для комплектации Prestige цена Киа Спортейдж 2018 составляет 1 784 900 рублей. Оснащение пополняется: ксеноновыми фарами, комбинированной отделкой сидений, бесключевым доступом с запуском двигателя кнопкой и автоматическим стояночным тормозом. Комплектация Premium за 2 019 900 рублей получает: адаптивный биксеноновый свет, контроль «мертвых зон», систему автоматической парковки, кожаный салон, электропривод передних сидений с вентиляцией, панорамную крышу, аудиосистему премиум-класса и электропривод двери багажника. Доплата за дизель (185 л.с.) в обеих комплектациях – 120 тысяч рублей. За исключением внешнего и внутреннего оформления, спортивного руля с лепестками переключения передач и оригинальных 19-дюймовых дисков, комплектация GT-Line стоимостью 2 084 900 рублей повторяет версию Premium. Отличительной чертой такого Спортейджа является 177-сильный турбо-мотор, доплата за дизель в комплектации GT-Line составит символичные 10 тысяч рублей.

Kia Sportage


Новый кузов

Для Киа Спортейдж 2018 новый кузов (фото) дал несколько преимуществ над моделью прежнего поколения. Одним из главных достижений, особенно для рынка России, является увеличенный клиренс 182 (+10) мм. Над комфортом также серьезно поработали. Модернизированная подвеска отличается лучшей плавностью хода и энергоемкостью, а салон получил усиленную шумоизоляцию и материалы отделки более высокого качества. Список базового и опционального оборудования также существенно расширен. Главным новшеством в технических характеристиках новой модели следует признать недоступный ранее бензиновый турбо-мотор объемом 1,6 литра мощностью 177 сил, работающий в союзе с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Увеличенный внутренний простор также присутствует в новом кузове Kia Sportage 2018 года. Это стало возможным благодаря увеличенной колесной базе 2670 (+30) мм и высоте 1645 (+10) мм, что обязательно оценят обитатели второго ряда сидений. За больший объем багажника 491 (+26) литров следует поблагодарить увеличенную на 30 мм габаритную длину (4470 мм) кроссовера. При сложенных спинках объем грузового отсека составляет 1480 (+127) литров.

 

Kia Sportage


Технические характеристики

В начальной модификации новой модели Киа Спортейдж 2018 технические характеристики предлагают 2-литровый 150-сильный мотор, передний привод и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Разгон до сотни составляет 10,5 секунд, максимальная скорость – 186 км/ч, а средний расход топлива равен 7,9 литра на 100 км. Установка автомата не влияет на потребление бензина, но разгон удлиняется до 11,1 секунды, а максимальная скорость падает до 181 км/ч. Полноприводные версии, в зависимости от наличия механики (автомата), имеют 11,1 (11,6) секунд разгона, 184 (180) км/ч максимальной скорости и 8,2 (8,3) литра среднего расхода. Наиболее динамичной является полноприводная модификация со 177-сильным турбо-мотором и роботом. Разгон до сотни составляет 9,1 секунды. Среднее потребление бензина 7,5 литров невысоко, но все равно больше, чем у дизельной версии с 6,3 литрами на 100 км. Кроме того, в технических характеристиках Kia Sportage 2018 модельного года с дизелем, полным приводом и автоматом значатся 9,5 секунд разгона до сотни и 201 км/ч максимальной скорости.


Начало продаж

Мировая премьера кроссовера четвертого поколения состоялась на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, а спустя пару месяцев состоялась дата выхода на европейский рынок. Однако начало продаж Киа Спортейдж в России пришлось на 1 апреля следующего года. Подобная задержка вызвана адаптацией корейского кроссовера к суровым условиям эксплуатации, сертификацией, установкой системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС и переналадкой конвейера под новое поколение локализованной модели. Последние новости говорят о том, что по итогам девяти месяцев этого года Киа Спортейдж в новом кузове с результатом 18 298 реализованных экземпляров занял пятое место среди кроссоверов класса «C+». Это лишь немногим меньше показателя новейшего Фольксваген Тигуан, разошедшегося в количестве 18 981 штук. Впереди только откровенно бюджетная троица: Хендай Крета (37 188 шт.), Рено Дастер (30 636 шт.) и его брат Рено Каптюр (22 064 шт.). Все это с самого начала продаж Kia Sportage 2018 после рестайлинга и озвучки комплектаций и цен позволяет говорить о том, что корейская модель не утратит популярности, сохраняя свою привлекательность и в следующем году.

 

 

Kia Sportage 2018 цены и комплектации

  Classic Comfort Luxe Prestige GT-Line Premium
Минимальная цена, рублей 1 269 900 1 424 900 1 544 900 1 784 900 2 084 900 2 019 900
Автоматический стояночный тормоз нет нет нет + + +
Адаптивные фары нет нет нет нет + +
Аудиосистема премиум-класса нет нет нет нет + +
Вентиляция сидений нет нет нет нет + +
Датчик давления в шинах + + + + + +
Датчик дождя нет нет + + + +
Датчик света нет + + + + +
ДУ центрального замка + + + + + +
Задние электростеклоподъёмники + + + + + +
Запуск двигателя кнопкой нет нет нет + + +
Камера заднего вида нет нет + + + +
Климат-контроль нет + + + + +
Кожаный салон нет нет нет нет + +
Количество подушек безопасности 6 6 6 6 6 6
Кондиционер + нет нет нет нет нет
Круиз-контроль нет + + + + +
Ксеноновые фары нет нет нет + + +
Легкосплавные диски + + + + + +
Люк в крыше нет нет нет нет + +
Обогрев зеркал в пакете опций + + + + +
Панорамная стеклянная крыша нет нет нет нет + +
Передние электростеклоподъёмники + + + + + +
Подогрев руля в пакете опций + + + + +
Подогрев сидений в пакете опций + + + + +
Противотуманные фары нет + + + + +
Регулировка рулевой колонки + + + + + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + + + + + +
Система автоматической парковки нет нет нет нет + +
Система контроля «мёртвых зон» нет нет нет нет нет +
Система помощи при спуске + + + + + +
Система помощи при трогании в гору + + + + + +
Система стабилизации + + + + + +
Цвет «металлик» + + + + + +
Штатная аудиосистема с CD и MP3 + + + + + +
Штатная навигационная система нет нет + + + +
Штатный парктроник нет нет + + + +
Электропривод багажника нет нет нет нет + +
Электропривод передних сидений нет нет нет нет + +
Электрорегулируемые зеркала + + + + + +
hands free / bluetooth нет + + + + +

 

 

Читать также:
Renault Sandero Stepway Renault Sandero Stepway 2018 Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan 2018
Новинки 2017 Новинки 2017 года Новинки 2018 Новинки 2018 года
Купить новый автомобиль В наличии у официальных дилеров Статистика продаж автомобилей Статистика продаж автомобилей

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения