Skoda Yeti 2018

Комплектации и цены

Главной хорошей новостью является то, что у Шкода Йети 2018 комплектации и цены в России будут выстроены без оглядки на родственный Тигуан, который ощутимо подорожал после смены поколений. Данный факт на практике будет означать у Skoda Yeti 2018 в новом кузове (фото) цену на уровне 1 190 000 рублей* за комплектацию Active, в технических характеристиках которой значатся 110-сильный бензиновый мотор 1,6 литра, передний привод и 6-ступенчатая механическая коробка передач. С учетом того, что доплата за 125-сильный турбо-мотор составит 60 тысяч рублей*, разница между аналогичным Тигуаном, где данный двигатель является базовым, и Шкодой Йети 2018 модельного года (фото) составит более 200 тысяч рублей, что можно считать неплохим подспорьем при выборе соплатформенных автомобилей с практически одинаковыми техническими характеристиками. По последним новостям дата выхода Шкоды Йети 2018 с новым кузовом в России намечена на начало следующего года.

Skoda Yeti

Уже начальная комплектация Active несильно уступает базовому Фольксваген Тигуан. Цена Skoda Yeti Active в новом кузове включает в себя: климат-контроль, фирменную аудиосистему, обогреваемые руль и передние сиденья с регулировками в двух направлениях и по высоте соответственно, электрические зеркала с подогревом и стеклоподъемники спереди и сзади. Активная и пассивная безопасность обеспечена: 6 подушками, многорежимной системой стабилизации, противотуманными фарами, круиз-контролем, автоматическим стояночным тормозом, телефонным hands free и помощником на старте в гору. За доплату к цене Шкода Йети 2018 года в комплектации Active предлагаются: камера заднего вида, парктроник, системы контроля слепых зон и автоматической парковки. Кроме того, доплатив 60 тысяч рублей*, можно заиметь в технических характеристиках 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Skoda Yeti

Следующей по рангу идет комплектация Ambition, где цена в России стартует с отметки 1 270 000 рублей* за версию с атмосферным мотором 1,6 литра (110 л.с.), передним приводом и механической коробкой передач. Главным приобретением данной версии является обширный список опционального оборудования и разнообразие технических характеристик новой Шкода Йети 2018, обусловленных большим количеством модификаций. В базовое оснащение комплектации Ambition дополнительно войдут парктроник, датчики дождя и света. Однако за доплату можно заиметь: кожаный салон, фирменную навигационную систему, панорамную стеклянную крышу с люком, электропривод передних сидений с памятью, адаптивные фары, датчик давления в шинах, задние боковые подушки безопасности и электропривод двери багажника. Доплаты за автомат к базовому двигателю и за 125-сильный турбо-мотор с механикой составят 65 и 70 тысяч рублей* соответственно. За робот придется выложить дополнительные 40 тысяч рублей*. Полный привод доступен только в союзе со 150-сильным турбо-агрегатом и 7-ступенчатым роботом по цене новой Skoda Yeti от 1 500 000 рублей*.

Skoda Yeti

 

Технические характеристики флагманской комплектации Style с базовым мотором 1,6 литра предусматривают наличие только автоматической коробки передач. Список стандартного оборудования пополнится: адаптивными фарами, электроприводом двери багажника и датчиком давления в шинах. В числе опций, предлагаемых за доплату, появится адаптивный круиз-контроль. Остальное опциональное оборудование аналогично тому, что предлагается в предыдущей комплектации Ambition. Начальная модификация новой модели Шкода Йети 2018 Style ценой от 1 390 000 рублей* ввиду наличия автоматической трансмиссии ненамного дешевле более мощной (125 л.с.) версии с турбо-мотором и механической коробкой передач за 1 400 000 рублей*. Доплата за робот составит 40 тысяч рублей. Топовая модификация с полным приводом, 150-сильным мотором и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями стоит 1 570 000 рублей.

Skoda Yeti


Новый кузов

Если проводить параллели, то у Шкода Йети 2018 новый кузов (фото) ближе к родственному Seat Ateca, построенному на платформе MQB, нежели к аналогичному Volkswagen Tiguan. Об этом свидетельствуют и силуэт и форма светотехники. Безусловно, для нового кузова Шкоды Йети разработан свой чешский фирменный стиль, и говорить о применении бейдж-инжиниринга, когда автомобили одного концерна отличаются лишь эмблемами, некорректно. Скорее сходство прослеживается со старшей моделью Кодиак с поправкой на более компактные 4400 х 1840 х 1650 мм габаритные размеры, что, конечно, повысит цену Skoda Yeti 2018 в глазах поклонников нового компактного кроссовера. На основании последних новостей и шпионских фотографий можно утверждать, что дизайн новой модели стал более современным и традиционным одновременно, позволяя рассматривать Шкоду Йети с новым кузовом полноценной альтернативой Тигуану. Тогда как модель первого поколения с излишне авангардной внешностью отпугивала некоторую часть покупателей.

 

Skoda Yeti


Технические характеристики *

Для базовой версии с мотором 1,6 литра (110 л.с.), передним приводом и механической коробкой технические характеристики Шкода Йети 2018 указывают 11,5 секунд разгона до сотни, 180 км/ч максимальной скорости и 6,5 литров на 100 км среднего расхода топлива. Новая модель с турбо-мотором 1,4 (125 л.с.) не требует жертв за лишнюю мощность, потребляя те же шесть с половиной литров, но заметно динамичнее: 10,5 секунд разгона до сотни и 190 км/ч максимальной скорости. Форсированная до 150 сил модификация потребует лишь 0,3 литра дополнительного бензина, награждая за это 9,2 секундами и 200 км/ч разгона и «максималки» соответственно. Однако любителям темпераментной езды свой взор лучше обратить на 180-сильную версию с двухлитровым турбо-мотором, где в технических характеристиках Skoda Yeti с новым кузовом значатся 7,7 секунд на достижение первой сотни и 210 км/ч максимальной скорости. Правда, цена подобной прыти выражена в 8,0 литрах среднего расхода топлива. Самой экономичной моделью ожидаемо стала турбо-дизельная модификация с 2-литровым 150-сильным мотором, где потребление топлива держится на уровне 6,0 литров на сотню, а динамика соответствует аналогичной по мощности версии с бензиновым агрегатом.


Дата выхода

Официальная премьера кроссовера с новым кузовом второго поколения состоится на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре. Последние новости на сегодня говорят, что дата выхода Шкода Йети 2018 в России намечена на начало следующего года. Поначалу к нам будут поставляться европейские версии кроссовера, а впоследствии будет организовано локальное производство на заводе чешской компании в Калуге, где до этого производили модель первого поколения, снискавшую в России большую популярность за отточенные ездовые качества и относительную доступность. У версии с новым кузовом есть все шансы приумножить успех своей предшественницы, и в этом смысле все будет зависеть от уровня комплектаций и цен Шкоды Йети 2018, которые будут объявлены ближе к старту продаж. Чешская модель станет вторым компактным кроссовером после Фольксваген Тигуан, построенной на модульной платформе MQB. Ввиду ухода марки Сеат из России, аналогичная модель Ateca продаваться у нас не будет.

 

 

Skoda Yeti 2018 цены и комплектации *

  Active Ambition Style
Минимальная цена, рублей 1 190 000 1 270 000 1 390 000
Автоматический стояночный тормоз + + +
Автономный предпусковой подогреватель в пакете опций в пакете опций в пакете опций
Адаптивные фары нет в пакете опций +
Адаптивный круиз-контроль нет нет в пакете опций
Бортовой компьютер + + +
Датчик давления в шинах нет в пакете опций +
Датчик дождя нет + +
Датчик света нет + +
Задние электростеклоподъёмники + + +
Камера заднего вида в пакете опций в пакете опций в пакете опций
Климат-контроль + + +
Кожаный салон нет в пакете опций в пакете опций
Количество подушек безопасности 6 6 6
Ксеноновые фары + + +
Легкосплавные диски + + +
Люк в крыше нет в пакете опций в пакете опций
Обогрев зеркал + + +
Панорамная стеклянная крыша нет в пакете опций в пакете опций
Пассивный круиз-контроль + + +
Передние электростеклоподъёмники + + +
Подогрев руля + + +
Подогрев сидений + + +
Противотуманные фары + + +
Регулировка рулевой колонки + + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + + +
Система автоматической парковки в пакете опций в пакете опций в пакете опций
Система контроля «мёртвых зон» в пакете опций в пакете опций в пакете опций
Система помощи при трогании в гору + + +
Система стабилизации + + +
Цвет «металлик» в пакете опций в пакете опций в пакете опций
Штатная аудиосистема с CD и MP3 + + +
Штатная навигационная система нет в пакете опций в пакете опций
Штатный парктроник в пакете опций + +
Электропривод багажника нет в пакете опций +
Электропривод передних сидений с запоминанием параметров нет в пакете опций в пакете опций
Электропривод сиденья водителя нет в пакете опций в пакете опций
Электрорегулируемые зеркала + + +

* – ориентировочные данные

 

 

Читать также:
Audi Q2 Audi Q2 2018 Skoda Rapid Skoda Rapid 2018
Новинки 2017 Новинки 2017 года Новинки 2018 Новинки 2018 года
Купить новый автомобиль В наличии у официальных дилеров Статистика продаж автомобилей Статистика продаж автомобилей

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения