Kia Ceed 2019

Комплектации и цены

Официальной датой выхода модели в новом кузове (фото) на подмостках Московского автосалона является 29 августа. В эти же дни будут объявлены окончательные комплектации и цены нового Киа Сид 2019 модельного года. При сохранении прежней привлекательности прайс-листов, популярный хэтчбек обещает стать еще более респектабельным и обзаведется массой дополнительных электронных помощников. На выбор будет представлено: 5 базовых комплектаций, 3 типа бензиновых силовых агрегатов, механическая, автоматическая и роботизированная коробки передач. Для начального Kia Ceed 2019 с новым кузовом цена у официальных дилеров в Москве составит 860 000 рублей*. Данная цифра относится к базовой версии Classic со 100-сильным атмосферным двигателем объемом 1,4 литра и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Сочетая все предложенные технические характеристики и оснащение, можно получить на выходе 6 различных вариантов исполнения.

Kia Ceed

 

Начальная комплектация Classic способна предложить: фирменную аудиосистему с MP3, передние электрические стеклоподъемники, регулировки рулевой колонки в двух направлениях и водительского сиденья по высоте, бортовой компьютер, центральный замок, складной в пропорции 60/40 задний диван, зеркала заднего вида с электроприводом регулировок и окраску кузова эмалью с эффектом «металлик». Обеспечить безопасность вождения и предотвратить последствия при авариях призваны: фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки для двух рядов сидений и антиблокировочная система тормозов. В цену Киа Сид 2019 Классик нового третьего поколения за 860 000 рублей* входит атмосферный силовой агрегат объемом 1,4 литра (100 л.с.) в союзе с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Более мощные двигатели доступны в старших комплектациях, а в данной версии можно дополнительно обзавестись лишь кондиционером с доплатой 35 тысяч рублей*.

Kia Ceed

В следующей комплектации Comfort кондиционер уже входит в список стандартного оснащения. Кроме этого, пополнения заключаются в наличии обогревов передних кресел, руля и зеркал заднего вида, дистанционном управлении центральным замком, круиз-контроле, телефонном hands free и Bluetooth, а также противотуманных фарах. Цена Kia Ceed 2019 Комфорт стартует с отметки 960 000 рублей* и предполагает использование атмосферного мотора объемом 1,6 литра мощностью 128 сил вкупе с механикой. Доплата за 6-диапазонную автоматическую коробку передач составит 40 тысяч рублей* ровно. Далее по списку следует комплектация Luxe, и для нее автомат предлагается безальтернативно. В числе полезных дополнений к цене 1 055 000 рублей* числятся: 2-зонный климат-контроль, фирменный парктроник, система помощи на старте в гору и 16-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Kia Ceed

 

Обе флагманские комплектации Prestige и Premium дружат с новым турбо-двигателем рабочим объемом 1,4 литра мощностью 140 сил, сочетающимся исключительно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. В цену Киа Сид 2019 с новым кузовом в комплектации Престиж стоимостью 1 195 000 рублей* дополнительно входят: фирменная навигационная система, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом, датчики дождя и света, а также система стабилизации ESP. В комплектации Премиум становятся доступны: камера заднего вида с динамическими подсказками, адаптивные светодиодные фары, панорамная стеклянная крыша с люком, оснащенным электроприводом, автоматический стояночный тормоз, система автоматической парковки и контроль слепых зон. Популярный корейский хэтчбек в максимальной комплектации обойдется в 1 335 000 рублей*.

Kia Ceed


Новый кузов

Несмотря на то, что у третьего поколения Киа Сид 2019 новый кузов (фото) построен на следующей платформе K2, габаритная длина (4310 мм) и колесная база (2650 мм) остались прежними. Изменениям подверглись ширина 1800 (+20) и высота 1447 (-23) мм. Уменьшение переднего свеса с одновременной прибавкой заднего сделало облик корейского хэтчбека более стремительным и спортивным. Увеличение багажника до 395 (+15) литров носит сугубо номинальный характер – намного важнее правильность геометрической формы, позволяющая рациональнее использовать предоставленный полезный объем для размещения поклажи. Примечательно, что у Kia Ceed 2019 с новым кузовом в названии модели исчез апостроф, затрудняющий восприятие и написание слова. Среди электронных помощников можно выделить систему Drive Mode Select с режимами движения: Normal, позволяющим экономить топливо, и Sport с более резкими реакциями на нажатие педали акселератора и повороты руля. Пакет ECO Pack с активными жалюзи решетки радиатора и шинами пониженного сопротивления качению также заметно снижают потребление бензина.

Kia Ceed

 

Технические характеристики

Базовый 1,4-литровый атмосферный двигатель мощностью 100 сил в тандеме с 6-ступенчатой механической коробкой передач обеспечивает для нового Киа Сид 2019 технические характеристики на уровне 12,6 секунды разгона до сотни, 183 км/ч максимальной скорости и 6,2 литра среднего расхода топлива. Силовой агрегат увеличенного до 1,6 литра рабочего объема с отдачей 128 л.с. дружит с механикой и автоматом. В зависимости от типа применяемых трансмиссий, в паспортных данных значатся 10,4 (11,5) секунды на достижение 100 км/ч, максимальная скорость составляет 194 (191) км/ч, а экономичность на 100 км пути равна 6,3 (6,7) литра. В скобках – данные для версии с автоматической коробкой передач. У технических характеристик Kia Ceed 2019 модельного года ценой от 1 195 000 рублей* с флагманским турбо-мотором мощностью 140 сил припасен безальтернативный 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Данная модификация новой пятидверки разменивает первую сотню за 9,2 секунды, заканчивая свой разгон на отметке 206 км/ч. Среднее потребление бензина составляет 5,5 литров на 100 км.

Kia Ceed


Дата выхода

Производство модели уже стартовало 16 июля на калининградском заводе Автотор. Однако официальная дата выхода Киа Сид 2019 в России запланирована на 29 августа во время проведения Московского автосалона. От европейских версий наш вариант будет отличаться отсутствием литрового трехцилиндрового турбо-мотора (120 л.с.), очень требовательного к качеству применяемого топлива. Вместо данного силового агрегата для российских покупателей будет предложен хорошо зарекомендовавший себя атмосферный (без наддува) двигатель объемом 1,6 литра мощностью 128 сил, применявшийся и на предыдущем поколении модели. При этом вместо более капризного робота с двумя сцеплениями для данного мотора будет предложен классический автомат с гидротрансформатором. Локализация корейского хэтчбека по-прежнему позволит сохранить максимальную привлекательность и конкурентоспособность. Согласно последним новостям, окончательные комплектации и цены для российского рынка станут известны в конце лета, ближе к старту продаж, сразу после даты выхода Kia Ceed 2019 модельного года с новым кузовом.

 

 

Kia Ceed 2019 комплектации и цены *

  Classic Comfort Luxe Prestige Premium
Минимальная цена, рублей 860 000 960 000 1 055 000 1 195 000 1 335 000
Автоматический стояночный тормоз нет нет нет нет +
Адаптивные фары нет нет нет нет +
Антиблокировочная система + + + + +
Датчик дождя нет нет нет + +
Датчик света нет нет нет + +
ДУ центрального замка нет + + + +
Задние электростеклоподъёмники нет + + + +
Запуск двигателя кнопкой нет нет нет + +
Камера заднего вида нет нет нет нет +
Климат-контроль нет нет + + +
Количество подушек безопасности 6 6 6 6 6
Кондиционер нет + нет нет нет
Круиз-контроль нет + + + +
Легкосплавные диски нет нет + + +
Люк в крыше нет нет нет нет +
Обогрев зеркал нет + + + +
Панорамная стеклянная крыша нет нет нет нет +
Передние боковые подушки безопасности + + + + +
Передние электростеклоподъёмники + + + + +
Подогрев руля нет + + + +
Подогрев сидений нет + + + +
Подушка безопасности водителя + + + + +
Подушка безопасности переднего пассажира + + + + +
Подушки-шторки для 2-го ряда сидений + + + + +
Подушки-шторки передние + + + + +
Противотуманные фары нет + + + +
Регулировка рулевой колонки + + + + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + + + + +
Светодиодные фары нет нет нет нет +
Система автоматической парковки нет нет нет нет +
Система контроля «мёртвых зон» нет нет нет нет +
Система помощи при трогании в гору нет нет + + +
Система стабилизации (ESP) нет нет нет + +
Телефоный hands free / bluetooth нет + + + +
Цвет «металлик» + + + + +
Штатная аудиосистема с MP3 + + + + +
Штатная навигационная система нет нет нет + +
Штатный парктроник нет нет + + +
Электрорегулируемые зеркала + + + + +

* – ориентировочные данные

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2018 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2019 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения