Kia Sportage 2019

Комплектации и цены

В преддверии скорого рестайлинга у новой модели Киа Спортейдж 2019 новый кузов, комплектации и цены (фото) претерпят эволюционные изменения. Традиционной корректировке дизайна при подобной модернизации подвергнутся: решетка радиатора, бамперы, фары и задние фонари. В салоне будет пересмотрена гамма отделочных материалов, мультимедиа система расширит свой функционал, появится больше электронных помощников и улучшится шумоизоляция. На выбор по-прежнему будет предложено 5 комплектаций и по 2 типа двигателей, приводов и коробок передач. Для начального Kia Sportage 2019 модельного года (фото) цена после рестайлинга у официальных дилеров в Москве составит 1 329 900 рублей*. А всего в арсенале новой модели в сумме присутствуют 10 различных вариантов, различающихся списком стандартного оборудования и паспортными данными, что позволяет максимально полно охватить все пожелания потенциальных покупателей. Технические характеристики Спортейджа в базовой комплектации Classic подразумевают применение 150-сильного двухлитрового бензинового мотора в союзе с передним приводом и механической коробкой передач. Согласно последним новостям, начало продаж Киа Спортейдж 2019 в России состоится вскоре после даты выхода на европейский рынок, запланированного на август месяц этого года.

Kia Sportage

 

Рестайлинг Kia Sportage 2019 уже в начальной комплектации Classic традиционно предлагает достойный набор оснащения. Оборудование представлено: кондиционером, фирменной аудиосистемой с MP3, электрическими регулировками зеркал заднего вида, дистанционным управлением центрального замка, электрическими стеклоподъемниками спереди и сзади, регулировками рулевой колонки в двух направлениях и водительского кресла по высоте. К внешним атрибутам Киа Спортейдж 2019 в новом кузове относятся окраска с эффектом «металлик» и 16-дюймовые алюминиевые колесные диски. После рестайлинга активную и пассивную безопасность обеспечивают: фронтальные и передние боковые подушки, а также надувные шторки, АБС, система стабилизации ESC, помощники на спуске и подъеме в гору, крепления для детских сидений ISOFIX, датчик давления в шинах и система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Kia Sportage

В отличие от базовой версии, технические характеристики Kia Sportage 2019 ценой от 1 484 900 рублей* в комплектации Comfort способны предложить: две коробки передач, передний или полный привод. К дополнительному пополнению в списке базового оборудования относятся: раздельный климат-контроль, обогревы передних и задних сидений, боковых зеркал заднего вида, рулевого колеса и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, датчик света и круиз-контроль. К внешним отличиям относятся: противотуманные фары и светодиодные ходовые огни, 17-дюймовые колесные диски, повторители указателей поворотов на зеркалах с электроприводом складывания. Доплата к цене за 6-ступенчатую автоматическую коробку передач составит 60 тысяч руб.*, а за наличие полноприводной трансмиссии придется дополнительно выложить еще 80 тысяч рублей*.

Kia Sportage

 

Цена рестайлингового Киа Спортейдж 2019 в комплектации Luxe стартует с отметки 1 604 900 рублей*. К нововведениям данной версии следует отнести: камеру заднего вида, фирменную навигационную систему, парктроник, датчик дождя и автоматическую коробку передач. Наличие полного привода оценено в 80 тысяч рублей, но можно заказать модификацию 4х4 с механикой за 1 624 900 руб*. Комплектация Prestige стоимостью 1 829 900 рублей* бывает только полноприводной и с автоматом. В списке дополнений значатся: ксеноновое головное освещение, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом и автоматический стояночный тормоз. Флагманская комплектация Premium предлагается за 2 079 900 рублей* и, помимо прочего, включает в себя: кожаный салон с электрическими регулировками и вентиляцией передних кресел, адаптивные фары, системы контроля «мертвых зон» и автоматической парковки, панорамную крышу с люком, аудиосистему премиум-класса и электропривод двери багажника. Данная модификация оснащается только полным приводом и автоматом, а отказ от 150-сильного бензинового мотора в пользу дизеля (185 л.с.) обойдется в дополнительные 120 тысяч рублей*.

Kia Sportage


Новый кузов

Дебют корейского кроссовера четвертого поколения состоялся более двух лет назад, и у Киа Спортейдж 2019 новый кузов (фото) при всей своей преемственности порадовал свежестью дизайна экстерьера. И все же главные изменения скрывались внутри и заключались в модернизированном шасси и улучшенной шумоизоляции, что позволило одновременно улучшить комфорт и управляемость популярной модели. Кроме того, критике подвергались: неудачный профиль сидений, теснота на задних местах и грубая работа дверных замков. Все эти недочеты были успешно устранены в 4-ом поколении кроссовера. Намечаемый рестайлинг Kia Sportage 2019 с новым кузовом призван немного освежить внешность, улучшить материалы отделки салона и расширить функциональные возможности мультимедиа системы и дополнительных электронных помощников, повышающих безопасность вождения. Дата выхода рестайлинговой версии намечена на 3 квартал этого года.

Kia Sportage

 

Технические характеристики

В технических характеристиках Киа Спортейдж 2019 модельного года ценой 1 329 900 рублей* в базовой модификации заявлен бензиновый атмосферный мотор объемом 2 литра, мощностью 150 сил в союзе с передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такой версии требуется 10,5 секунд на разгон до сотни, максимальная скорость составляет 186 км/ч, а среднее потребление топлива равно 7,9 литра на 100 км. Применение 6-диапазонного автомата, независимо от типа привода, несколько снижает показатели. Достижение 100 км/ч занимает 11,1 (11,6) секунд, а сам разгон заканчивается на отметке 181 (180) км/ч, средний расход – на уровне 7,9 (8,3) литра на сотню – в скобках данные для модификации с полным приводом. У флагманской версии нового Kia Sportage 2019 технические характеристики предполагают применение 2-литрового турбо-дизеля (185 л.с.) и автоматической трансмиссии 4х4. Разгон до сотни сокращается до 9,5 секунд, максимальная скорость повышается до 201 км/ч, а среднее потребление солярки соответствует 6,3 литра на 100 км.


Дата выхода

Ввиду того, что сборка корейского кроссовера осуществляется на совместном предприятии АВТОТОР в Калининграде, у нового Киа Спортейдж 2019 дата выхода в России, по сравнению со стартом продаж в Европе, не заставит себя долго ждать. Связано это с отверточным способом сборки из машинокомплектов, не предполагающей серьезной переналадки конвейера. Плюс ко всему сам объем рестайлинга носит глубоко эволюционный характер, направленный, прежде всего, на косметические изменения в дизайне внешности и интерьера. Прошедший год популярный корейский кроссовер закончил с ростом в 27,3% (25 465 проданных моделей) и занял пятое место в рейтинге, уступив только откровенно бюджетному трио в лице Хендай Креты, Рено Дастер и Каптюр, а также непосредственному конкуренту – Фольксваген Тигуан, разошедшемуся в количестве 26 991 экземпляров. Последние новости говорят о том, что окончательные комплектации и цены в России будут озвучены ближе к дате выхода Kia Sportage 2019 в новом кузове, намеченной на 3 квартал этого года, а проведенный рестайлинг наверняка поможет в борьбе с основным соперником от концерна VW.

 

 

Kia Sportage 2019 цены и комплектации

  Classic Comfort Luxe Prestige Premium
Минимальная цена, рублей 1 329 900 1 484 900 1 604 900 1 829 900 2 079 900
Автоматический стояночный тормоз нет нет нет + +
Адаптивные фары нет нет нет нет +
Антиблокировочная система + + + + +
Аудиосистема премиум-класса нет нет нет нет +
Вентиляция сидений нет нет нет нет +
Датчик давления в шинах + + + + +
Датчик дождя нет нет + + +
Датчик света нет + + + +
ДУ центрального замка + + + + +
Задние электростеклоподъёмники + + + + +
Запуск двигателя кнопкой нет нет нет + +
Камера заднего вида нет нет + + +
Климат-контроль нет + + + +
Кожаный салон нет нет нет нет +
Количество подушек безопасности 6 6 6 6 6
Кондиционер + нет нет нет нет
Круиз-контроль нет + + + +
Ксеноновые фары нет нет нет + +
Легкосплавные диски + + + + +
Люк в крыше нет нет нет нет +
Обогрев зеркал в пакете опций + + + +
Панорамная стеклянная крыша нет нет нет нет +
Передние электростеклоподъёмники + + + + +
Подогрев руля в пакете опций + + + +
Подогрев сидений в пакете опций + + + +
Противотуманные фары нет + + + +
Регулировка рулевой колонки + + + + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + + + + +
Система автоматической парковки нет нет нет нет +
Система контроля «мёртвых зон» нет нет нет нет +
Система помощи при спуске + + + + +
Система помощи при трогании в гору + + + + +
Система стабилизации (ESC) + + + + +
Складное заднее сиденье (60/40) + + + + +
Цвет «металлик» + + + + +
Штатная аудиосистема с MP3 нет + + + +
Штатная навигационная система нет нет + + +
Штатный парктроник нет нет + + +
Электропривод багажника нет нет нет нет +
Электропривод передних сидений нет нет нет нет +
Электрорегулируемые зеркала + + + + +

* – ориентировочные данные

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2018 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2019 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения