Mazda 6 2019

 

Содержание:

Комплектации и цены: новая модель, официальные дилеры, появление в продаже
Новый кузов: фото, плавность хода, отделка салона
Технические характеристики: крутящий момент, расход топлива, максимальная скорость
Старт продаж в России: сборка, российский рынок, роскошная версия Signature
Таблица: цены, дополнительные опции, оснащение

Комплектации и цены

Спустя год после американской премьеры японский седан, переживший рестайлинг (фото), добрался и до нас: старт продаж в России состоится в последних числах ноября этого года. При этом у новой модели Мазда 6 2019 комплектации и цены, когда она появится в продаже, также претерпят некоторые изменения. Согласно последним новостям, начальный прайс-лист новинки на момент даты выхода у официальных дилеров в Москве стартует с отмекти 1 427 000 рублей*. Примечательно, что европейским покупателям есть в чем нам позавидовать. Как и в США, на российском рынке будет представлена модификация с новым турбо-мотором Skyactiv-G, знакомым по флагманскому кроссоверу CX-9. В технических характеристиках данного силового агрегата объемом 2,5 литра значится 231 л.с. мощности и 420 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии на новой Мазде «шестерке» применяется 6-ступенчатая автоматическая коробка с пересмотренным рядом передаточных чисел. На выбор по-прежнему будет предоставлено 5 комплектаций и 3 типа двигателей, дающих в сумме 10 различных вариантов и отличающихся уровнем оснащения и ездовыми свойствами. На дату выхода в России для топовой Mazda 6 2019 в новом кузове цена, озвученная официальными дилерами, составит от 2 300 000 рублей*.

Mazda 6

Начальную комплектацию Drive в скудости стандартного оснащения не упрекнешь. В распоряжении у водителя и пассажиров присутствуют: кондиционер, фирменная аудиосистема с MP3, подогревы передних сидений и наружных зеркал заднего вида с электроприводом регулировок, алюминиевые диски, складной в пропорции 60/40 задний диван, регулировки рулевой колонки с усилителем и водительского кресла по высоте, дистанционное управление центральным замком и бортовой компьютер. Для обеспечения активной и пассивной безопасности уже базовая версия оснащается фронтальными и боковыми подушками для водителя и переднего пассажира, а также надувными шторками для обоих рядов сидений, системой стабилизации (ESP), противотуманными фарами, датчиком давления в шинах, автоматическим стояночным тормозом и системой помощи при старте в гору. В цену Мазды 6 2019 модельного года в начальной комплектации Драйв входит безальтернативный атмосферный мотор объемом 2 литра, мощностью 150 сил, работающий в союзе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Mazda 6

В распоряжении второй по списку комплектации Active за 1 495 000 рублей* дополнительно появляются: 2-зонный климат-контроль, датчики дождя и света, телефонный hands free и Bluetooth, пассивный круиз-контроль, кожаная обивка руля и селектора трансмиссии, дефлекторы вентиляции для задних пассажиров, цветной 7-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли, внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения. Доплата за 192-сильный атмосферный мотор в Активе составит 110 тысяч рублей*. Далее в табели о рангах следует комплектация Supreme, где обновленная Мазда 6 2019 года предлагается по цене 1 716 500 рублей*. В качестве полезных приобретений в Суприме значатся: штатный парктроник, адаптивный головной свет, отделка салона кожей, электроприводы регулировок передних сидений с запоминанием параметров для водителя, запуск двигателя кнопкой с бесключевым доступом, тонированные задние стекла, проектор показаний на лобовое стекло, подогрев рулевого колеса и заднего дивана. Доплата за более мощный двигатель аналогична.

Mazda 6

Комплектация Supreme+ имеет незначительные отличия от предыдущей версии. В списке базового оснащения появляются такие вещи, как камера заднего вида с динамической разметкой, система перезапуска двигателя i-stop и 19-дюймовые алюминиевые колесные диски. Как опции предлагаются: люк в крыше, аудиосистема премиум-класса, системы навигации и контроля «мертвых зон». Цена Mazda 6 2019 Суприма Плюс со 150-сильным мотором стартует с отметки 1 746 600 руб.*, а за двигатель мощностью 192 л.с. придется отдать 110 рублей*. Доплачивать во флагманской комплектации Executive стоимостью 1 992 000 руб.* за форсированный мотор, предлагаемый уже в базе, не придется. Все опциональное оборудование предыдущей версии в Экзекьютиве переходит в разряд стандартного. Кроме того, дополнительно можно заказать: рекуперационную систему торможения, функции предупреждения о съезде с занимаемой полосы, автоматического торможения и распознавания дорожных знаков. За фирменную навигационную систему придется выложить 25 тысяч рублей*, независимо от статуса комплектации.

Mazda 6


Новый кузов

В ходе проведенного рестайлинга у Мазды 6 2019 новый кузов (фото) получил больше изменений внутри, чем снаружи. Прежде всего, разработчики японской модели стремились снизить уровень шума в салоне, приведя его в соответствие самым строгим стандартам. Для этих целей значительно увеличена площадь звукопоглощающих материалов, а толщина металла задних арок стала больше. Точечные усиления кузова, перенастроенная геометрия подвески с усиленными креплениями задних продольных рычагов работают на улучшение плавности хода при сохранении прежнего азартного характера. Комфорт пассажиров повышен, благодаря модернизированным сиденьям с оптимизированной формой профиля и пересмотренным материалам набивки. Управление тягой у Mazda 6 2019 с новым кузовом стало еще приятнее ввиду применения маятникового гасителя крутильных колебаний в конструкции автоматической коробки передач. Дорогие комплектации способны порадовать: отделкой салона замшей и японским ясенем, вентиляцией сидений и камерами кругового обзора.

Mazda 6


Технические характеристики

Для новой модели Мазды 6 2019 года технические характеристики силовых агрегатов были немного скорректированы. Базовый атмосферный 2-литровый мотор по-прежнему развивает 150 сил, но пик крутящего момента вырос до 213 (+3) Нм. В результате на достижение первой сотни седан тратит 10,5 секунд и способен достичь 207 км/ч максимальной скорости. Средний расход топлива составляет 6,1 литра на 100 км. Модернизированный двигатель увеличенного до 2,5 литров рабочего объема теперь развивает 194 (+2) л.с. и 258 (+2) Нм. С этим мотором разгон до 100 км/ч занимает 7,8 секунды, «максималка» составляет 223 км/ч, а экономичность – 6,5 литров на сотню. В технических характеристиках Mazda 6 2019 ценой от 2 300 000 рублей* с флагманским турбо-агрегатом мощностью 231 л.с. и 450 Нм крутящего момента значится 6,5 секунд для размена на спидометре 100 км/ч. Потолок скорости достигает 247 км/ч, а среднее потребление бензина равно 6,2 литра.

Mazda 6


Старт продаж

По заявлениям официальных дилеров, у новой модели Мазда 6 2019 старт продаж в России должен состояться в конце ноября этого года. Завод Sollers во Владивостоке, как и прежде, продолжит сборку новых седанов из машинокомплектов, полученных прямиком из Японии. К плюсам подобной концепции следует отнести отличное качество комплектующих и гибкость переналадки производства в кратчайшие сроки. Несмотря на натиск и постоянный прогресс сегмента кроссоверов, японские седаны бизнес-класса у нас пользуются хорошим спросом. Именно поэтому, в отличие от Европейского рынка, в России, как и в Америке, будет доступен топовый турбо-мотор мощностью 231 л.с. вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Оснащение японской новинки в своем составе также будет стремиться к показателям традиционных автомобилей премиум-класса. Ближе к старту продаж Мазды 6 2019 модельного года будут объявлены окончательные комплектации и цены. В числе ожидаемых премьер числится роскошная версия Signature с кожано-деревянной отделкой салона.

 

Mazda 6 2019 комплектации и цены

  Drive Active Supreme Supreme+ Executive
Минимальная цена, рублей 1 427 000 1 495 000 1 716 500 1 746 600 1 992 000
Автоматический стояночный тормоз + + + + +
Адаптивные фары нет нет + + +
Аудиосистема премиум-класса нет нет нет опция +
Датчик давления в шинах + + + + +
Датчик дождя нет + + + +
Датчик света нет + + + +
ДУ центрального замка + + + + +
Задние электростеклоподъёмники + + + + +
Запуск двигателя кнопкой нет опция + + +
Камера заднего вида нет нет нет + +
Климат-контроль нет + + + +
Кожаный салон нет опция + + +
Количество подушек безопасности 6 6 6 6 6
Кондиционер + + + + +
Круиз-контроль нет + + + +
Легкосплавные диски + + + + +
Люк в крыше нет нет нет опция +
Обогрев зеркал + + + + +
Передние боковые подушки безопасности + + + + +
Передние электростеклоподъёмники + + + + +
Подогрев руля нет нет + + +
Подогрев сидений + + + + +
Подушка безопасности водителя + + + + +
Подушка безопасности переднего пассажира + + + + +
Подушки-шторки для 2-го ряда сидений + + + + +
Подушки-шторки передние + + + + +
Противотуманные фары + + + + +
Регулировка рулевой колонки + + + + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + + + + +
Система контроля «мёртвых зон» нет нет опция опция опция
Система помощи при трогании в гору + + + + +
Система стабилизации (ESP) + + + + +
Складное заднее сиденье (60/40) + + + + +
Телефонный hands free / bluetooth нет + + + +
Цвет «металлик» опция опция опция опция опция
Штатная аудиосистема с MP3 + + + + +
Штатная навигационная система нет опция опция опция опция
Штатный парктроник нет нет + + +
Электропривод передних сидений с памятью нет опция + + +
Электрорегулируемые зеркала + + + + +

* – ориентировочные данные

Все новинки автомобилей отечественных и зарубежных марок на нашем канале Яндекс.Дзен

 

Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2018 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2019 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения