Renault Arkana 2020

 

Содержание:

Комплектации и цены: новая модель, базовая версия, последние новости
Новый кузов: платформа B0, модернизация, унификация
Технические характеристики: двигатели, динамика и экономичность, типы трансмиссий
Дата выхода: первый показ, автосалон, локальная сборка

Комплектации и цены

Дебют французского кроссовера с новым кузовом (фото) в России обречен на успех: согласно последним новостям, дата выхода намечена на уже май месяц. Локализация производства позволит сделать так, что у Рено Аркана 2020 комплектации и цены будут являться самым выгодным предложением на рынке. Подобное обстоятельство объясняется еще и тем, что прямых конкурентов у купеобразной модели в данном классе пока нет. Начальная цена 1 099 000 рублей* будет соответствовать у официальных дилеров в Москве базовой комплектации Life, в технических характеристиках которой значатся: атмосферный бензиновый мотор объемом 1,6 литра мощностью 114 сил, передний привод и 5-ступенчатая механическая коробка передач. Всего в арсенале новой модели присутствуют: 4 варианта оснащения, 2 типа двигателей, 4 вида трансмиссий в сочетании с передним и полным приводами.

Renault Arkana


Новый кузов

Идея создания кроссовера с задатками купе и седана была рождена в России. Тем не менее у Renault Arkana 2020 новый кузов (фото) окончательно разрабатывался французскими дизайнерами при некотором участии российских специалистов. В основе лежит платформа B0, прошедшая глубочайшую модернизацию. Как следствие, новая модель обладает самыми внушительными среди родственных соплатформенников колесной базой и габаритной длиной, которые составляют 2673 и 4333 мм. Если говорить о внедорожных свойствах, то Аркана скроена по классическому рецепту с многодисковой муфтой для передачи крутящего момента к задним колесам и увеличенным клиренсом 200 мм*, позволяющим преодолевать легкое бездорожье. С точки зрения унификации, ближе всего Дастер второго поколения, также ждущий локализацию.

Renault Arkana


Технические характеристики*

Бензиновый безнаддувный силовой агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 114 л.с. является прерогативой базовой модификации. Для подобного Рено Аркана 2020 технические характеристики сообщают о 12,5 секундах для разгона до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 171 км/ч, а среднее потребление топлива равно 7,4 литра на сотню. Применение бесступенчатого вариатора немного снижает скоростные показатели до 12,9 секунд и 166 км/ч, но улучшает экономичность до 6,9 литра. Двухлитровый атмосферный двигатель мощностью 143 л.с. имеют только модификации с полным приводом. В зависимости от применения механической или автоматической коробки, в технических характеристиках значится 10,5 (11,2) секунд на достижение первой сотни, 185 (180) «максималки» и 8,0 (8,9) литров среднего расхода бензина.

Renault Arkana


Дата выхода

Первый показ прототипа состоялся на Московском автосалоне, однако тогда была показана внешность. Теперь, когда у Renault Arkana 2020 дата выхода намечена на второй квартал этого года, можно не сомневаться, что не позднее мая месяца станет известен и дизайн интерьера кроссовера в новом кузове. Кроме того, на момент старта продаж станут известны окончательные комплектации и цены, которые не разочаруют потенциальных покупателей ввиду наладки локальной сборки в России на бывшем заводе АЗЛК в Москве. Технические характеристики Рено Аркана 2020 модельного года тоже несут в себе толику интриги, ведь пока окончательно неизвестно о решении применения турбо-двигателя объемом 1,3 литра мощностью до 160 сил в союзе с современным преселективным роботом с двумя сцеплениями и полноприводной трансмиссией.

* – ориентировочные данные

 

Все новинки автомобилей отечественных и зарубежных марок на нашем канале Яндекс.Дзен

 

Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2018 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2019 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения