Тест-драйв Range Rover Supercharged и Mercedes GL63 AMG

Заявка на лидерство

Новый Range Rover сложно назвать спорткаром, но помесь внедорожника с лимузином и по сей день дарит исключительный статус для определенной части избранных, предпочитающих настоящую, увесистую вещицу с глубокими английскими корнями. Однако именно повышение спортивных характеристик, которые в отношении внедорожника означают улучшение маневренности и управляемости, англичане выбрали в качестве основного оружия для борьбы на тест-драйвах с всевозрастающей конкуренцией. Ведь Mercedes GL, Infiniti QX и Lexus LX не первый год дышат Ренджу в затылок, предлагая: кто лучшее качество, кто лучшую цену, а кто, даже страшно подумать, схожий уровень проходимости и внедорожных свойств.

Range Rover Supercharged

Алюминиевый несущий кузов, как привет из стана суперкаров, впервые на внедорожнике: солидно и легко (минус 420 кг). Подобный аксессуар позволил английскому проходимцу с полноценными блокировками дифференциалов и понижающей передачей в раздаточной коробке сравняться в снаряженной массе с такими паркетными спортсменами, как BMW X5 M и Porsche Cayenne Turbo. А огромное количество лестных отзывов в автомобильной прессе и нам вскружило голову, да так, что мы не удержались и взяли для сравнительного тест-драйва Range Rover Supercharged. Конкурент соответствующий – Mercedes GL63 AMG. У немца нет легкосплавного кузова, поэтому единственным способом борьбы с лишним весом создатели выбрали отказ от внедорожной «раздатки» с понижающей передачей, которая спортивной версии, в общем-то, ни к чему.

Mercedes GL63 AMG

«Доверяй, но проверяй» – с такими словами мы загнали оба внедорожника на весы и получили следующие цифры: 2571 кг для Рендж Ровера и 2697 у Мерседеса. Предыдущий Рендж мы не взвешивали, но что-то не припомним, чтобы в автомобильных изданиях, проводивших данные замеры, значилось значение в 2991 кг (+420 кг). Тем не менее, соглашаемся, алюминиевый кузов работает, схожий по оснащению Porsche Cayenne Turbo если и будет легче, то на самую малость. Главное, что высокие технологии не увеличили цены при улучшении потребительских свойств. Да, раньше начальные 4 миллиона рублей стоил Range Rover с турбо-дизельной «восьмеркой», теперь, тоже с дизелем, но V6. С другой стороны, меньшая масса автомобиля позволила не потерять в динамике при меньшей мощности, а также улучшила показатели комфорта и управляемости при улучшенной экономичности. Так что алюминиевый несущий кузов не только вопрос престижа и имиджа компании, но и реальная польза для всех ценителей легендарного английского внедорожника.

На визуальном тест-драйве Mercedes GL63 выглядит забавно, если не сказать аляповато. 5146 миллиметров автобусного силуэта с пластиковыми накладками по периметру кузова навевают мысли о пресловутом тюнинге, словно владельцу, одержимого манией величия, внешность стандартного «Джи-Эля» показалась недостаточно статусной. Кстати, в предыдущем поколении GL, который весьма незначительно отличается от нынешнего, спортивная модификация отсутствовала. Неужели новый Рендж Ровер Суперчарджер склонил немецкую компанию к выпуску AMG-версии?

Range Rover Supercharged

Англичанин спортивен и подтянут, даже бутафорские жабры воздухозаборников на дверях выглядят не в пример гармоничней мерседесовской псевдоаэродинамической бижутерии, а предыдущие Ренджи и вовсе стали казаться излишне громоздкими и чемоданообразными. Салону новой модели также постарались привить больше стремительности, загладив углы, наличествующие у предшественника. Но тут уже мнения в нашей команде разделились: некоторые стали скучать по прежней монументальности передней панели, которая в сочетании с высокой посадкой была бы далеко нелишней. Но сама геометрия и эргономика за рулем остались без изменений: по данным производителя водитель Рендж Ровера сидит на 19 мм выше, чем в любом другом внедорожнике и это уже не может не радовать. Даже не смотря на то, что все Топрускаровцы на тест-драйвах предпочитают сидеть как можно ближе к земле, командирская обзорность английского автомобиля впечатляет и более логична, чем попытка спецов из AMG придать своему детищу спортивности установкой низко посаженных кресел с развитой боковой поддержкой. К тому же, спидометр и тахометр со смотрящими вниз стрелками, а-ля суперкар, во внедорожном Мерседесе GL не столь уместны, нежели менее информативный, но стильный инструментарий Ренджа с широченными стрелками, перекрывающими цифры.

Mercedes GL63 AMG

А еще, безусловно богатому и обтянутому кожей салону немца, тем не менее, не достает ощущения премиальности, чувствуется, что привередливые европейцы не входили в основную целевую аудиторию при разработке. Россияне, китайцы и американцы не столь щепетильны в оценке роскоши внутреннего убранства, как следствие мы имеем плод полной унификации с менее статусным Мерседес ML. Зато первый же старт с максимальной эффективностью заставляет снять шляпу и извиниться перед создателями «шестьдесят третьего» за наши мелкие придирки.

Таких ощущений, как от тест-драйва Mercedes GL63 AMG в дисциплине разгонная динамика, мы еще не испытывали. Понятное дело, что BMW X5 M и Porsche Cayenne Turbo еще резвее, но там уже подсознательно ожидаешь пушечной динамики, а здесь – такая махина и такие нереальные ускорения. На этом фоне компрессорный Range Rover воспринимается уже как просто динамичный автомобиль, не более того. Что и говорить, даже менее мощный и более тяжелый GL500 имеет те же 5,4 секунды разгона до сотни, а уж наш AMG с 4,9 секундами и вовсе недосягаем для породистого англичанина. Плюс ко всему, в обычной езде Рендж огорчил двухступенчатой реакцией на нажатие педали газа: в первый момент автомобиль медлит, а затем резко срывается с места, что может напрягать в плотном городском трафике.

Range Rover Supercharged

Как это ни странно, но управлять неспешным разгоном сумасшедшего Мерседес ГЛ 63 АМГ намного удобнее – в лучших традициях моделей с трехлучевой звездой на капоте. Причем, хвалить мерседесовский битурбо или ругать механический нагнетатель Ренджа мы не будем, ровно как и разбирать шероховатости в целом великолепно настроенных автоматов обеих машин – при такой мощности это не имеет значения. Скорее всего, немцы просто более грамотно настроили привод педали газа, снабдив его лучшей линейной характеристикой и информативностью. Ситуация с пассажировместимостью в полной мере подходит под определение «из крайности в крайность»: в наших руках были четырехместный Range Rover и семиместный Mercedes. Свое отношение к раздельному дивану на две персоны мы уже высказали в сравнительном тест-драйве трех лимузинов Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Phantom и Maybach 57. А откровенно тесный третий ряд в «Джи-Эле», видимо, одна из подоплек для выпуска данной модели, которая, по сути, является длиннобазной версией Mercedes ML, этаким «Эм-Эль-Эль». Если так, то фирму из Аффальтербаха можно поздравить – у них вышел самый вместительный спорткар планеты…

Mercedes GL63 AMG

Больше всего опасений вызывала у нас плавность хода, ведь Рендж, несмотря на самый мощный в гамме мотор, имеет те же настройки шасси, что и более слабые, базовые модификации, тогда как Мерседес от AMG по определению мог позволить себе максимум жесткости в подвесочных компромиссах. К счастью, и даже к удивлению, за комфорт обоих проходимцев мы поставили одинаковые оценки. Новый Range Rover стал ощутимо спортивнее предшественника, что не могло не сказаться на плавности преодоления дорожных изъянов – подвеска воспринимается более упругой, и на неровностях покрупнее – увы, более жесткой, чем раньше. Спортивный GL63 с подзажатой подвеской в схожих ситуациях тест-драйва ничуть не хуже. Для того чтобы почувствовать разницу, нужно съехать с асфальта, вот тогда, благодаря огромным ходам подвески, английский внедорожник нагляднейшим образом демонстрирует свои преимущества и верность традициям. Скорость передвижения и плавность хода ощутимо выше, а главное, есть чувство специальной заточки автомобиля под данные условия и даже ощущения того, что полегчавший Рендж Ровер лучше, чем предшественник, подходит для динамичного вождения в ралли-рейдовом стиле. В Мерседесе об этом даже не возникает мысли – тряска и скорость именно на том уровне, чтобы лишь иметь возможность декларировать: этот AMG пройдет там, где проехал Рендж Ровер, о том, что англичанин буквально пролетел данный участок, можно скромно умолчать. Дальнейшее увеличение скорости в GL63 вызывает опасения не только за сохранность пластикового обвеса, но и всей подвески автомобиля в целом.

Range Rover Supercharged

Буквально выпрыгиваем из придорожного кювета на асфальт и утапливаем педаль газа на Рендже в пол, дабы сохранить завоеванное на промерзшей подмосковной грунтовке преимущество. Наслаждаясь высочайшей стабильностью движения по прямой и четким чувством нулевого положения руля, мы уже через пару минут обнаруживаем позади напирающую тушу спортивного «Джи-Эля», которого вынуждены пропустить вперед. Но мы не внакладе. Если немецкий внедорожник порадовал незаурядной динамикой, то англичанин достоин звания самого драйверского в своем классе, даже в сравнении с GL63 AMG. Великолепный баланс управляемости в сочетании с азартным шасси и прозрачным реактивным действием на руле. В категории от 2,5 тонн ничего подобного не встречали. Мерседес, например, при схожей информативности рулевого управления и минимальных кренах обладает большей недостаточной поворачиваемостью и сложностью контроля в скольжениях, неспроста это один из немногих AMG, система стабилизации которого полностью не отключается. Рендж, несмотря на меньшую колесную базу, более стабилен и предсказуем в своих повадках на тест-драйве.

Ничуть не умаляя достоинств Mercedes GL63 AMG, он действительно быстрее Range Rover Supercharged и способен выдерживать большие боковые перегрузки в поворотах. Мы, тем не менее, осмелимся поставить под сомнение целесообразность существования данной версии «Джи-Эль». Если протестированный нами ранее представительский S63 AMG вызывал ощущение совершенства, то большая масса и высокий центр тяжести GL63 уже не позволили немецким инженерам так беззастенчиво обмануть законы физики. Рискнем предположить, что лучшим вариантом топ-модели мог бы быть несуществующий Mercedes GL600 с V12 под капотом. Тем более, что цифра «600» у нас в России имеет почти магическое значение, а тем, кому мало, пусть заказывают дополнительно и пластиковый AMG-обвес и сверхнизкопрофильную резину – данные опции доступны для любой модели Мерседеса.

Mercedes GL63 AMG

Победил в сравнительном тест-драйве, пусть и с минимальным суммарным отрывом, Range Rover.  Да, жесткая подвеска вынудила поставить одинаковые оценки за комфорт, но сам автомобиль получился в высшей степени гармоничным. Мы не припомним ни одного подобного внедорожника, который мог бы так мчать и по асфальту и по ухабистой грунтовке, без малейшего чувства ущербности. Безусловно, есть автомобили, обладающие схожей проходимостью. Но тот же Land Cruiser 200, из за огромной снаряженной массы и неразрезного заднего моста, никогда не подарит такого единения с машиной, несущейся под 100 км/ч по проселочной дороге. А схожий по юркости Pajero не может и половины того, что умеет Рендж на асфальте. Приятно и то, что в компании Land Rover выбрали правильный вектор развития, грамотно распорядившись хорошей прибылью от продажи гламурного Range Rover Evoque (рост продаж в Европе на 59%, в Китае – на 92%), предпочтя алюминиевые технологии. Так что новый Range Rover можно без тени сомнения называть лучшим внедорожником в мире, а то, что во время нашего сравнения автомобилей в нем ничего не сломалось, вселяет надежду и на улучшение, неважных до того показателей надежности.

Автор: TRC

Фотографии компаний Land Rover и Mercedes

 

 

Цены и оборудование на новые автомобили в салонах официальных дилеров

(на 25.06.13)

 

Range Rover V8 Supercharged Autobiography

Mercedes-Benz GL 63 AMG 7-G Tronic

 

5 845 000 руб.

6 800 000 руб.

Антиблокировочная система (АБС)

+

+

Система стабилизации (ESP)

+

+

Количество подушек безопасности

6

9

Подушка безопасности водителя

+

+

Подушка безопасности переднего пассажира

+

+

Передние боковые подушки безопасности

+

+

Задние боковые подушки безопасности

недоступно

+

Подушки-шторки передние

+

+

Подушки-шторки для 2-го ряда сидений

+

+

Подушка для защиты коленей водителя

недоступно

+

Подушка для защиты коленей пассажира

недоступно

недоступно

Штатный парктроник

+

+

Камера заднего вида

+

+

Кондиционер

недоступно

недоступно

Климат-контроль

+

+

Бортовой компьютер

+

+

Датчик света

+

+

Датчик дождя

+

+

Штатная аудиосистема с CD

недоступно

недоступно

Штатная аудиосистема с CD и поддержкой MP3

+

+

Штатный CD-чейнджер

недоступно

20716 руб.

Пассивный круиз-контроль

+

+

Адаптивный круиз-контроль

120000 руб.

155166 руб.

Усилитель руля

+

+

Центральный замок

+

+

ДУ центрального замка

+

+

Электрорегулируемые зеркала

+

+

Обогрев зеркал

+

+

Передние электростеклоподъёмники

+

+

Задние электростеклоподъёмники

+

+

Подогрев сидений

+

+

Регулировка рулевой колонки

+

+

Регулировка сиденья водителя по высоте

+

+

Легкосплавные диски

+

+

Цвет «металлик»

74900 руб.

+

Противотуманные фары

+

+

Штатный парктроник

+

+

Ксеноновые/биксеноновые фары

+

+

Складное заднее сиденье (1/1)

недоступно

недоступно

Складное заднее сиденье (1/3-2/3)

+

+

Датчик давления в шинах

+

+

Адаптивные фары

+

+

Камера заднего вида

+

+

Система контроля «мёртвых зон»

70400 руб.

51712 руб.

Система автоматической парковки

97800 руб.

недоступно

Кожаный салон

+

+

Электропривод сиденья водителя или передних сидений

+

+

Электропривод передних сидений с запоминанием параметров

+

+

Подогрев руля

+

+

Массажные передние сидения

+

недоступно

Массажные задние сидения

недоступно

недоступно

Вентиляция сидений

+

+

Люк в крыше

+

+

Панорамная стеклянная крыша

+

+

Аудиосистема премиум-класса

278500 руб.

286079 руб.

Штатная навигационная система

+

180629 руб.

Электропривод багажника

+

+

Подготовка для телефона (hands free / bluetooth)

+

+

Автоматический стояночный тормоз

+

+

Запуск двигателя кнопкой (ключ-карта)

+

+

Автономный предпусковой подогреватель/отопитель

недоступно

недоступно

Понижающая передача (демультипликатор)

+

недоступно

Блокировка межосевого дифференциала

+

недоступно

Блокировка заднего дифференциала

78400 руб.

недоступно

Блокировка переднего дифференциала

недоступно

недоступно

Регулируемый клиренс

+

+

Система помощи при трогании в гору

+

+

Система помощи при спуске

+

+

 

Технические характеристики (данные производителя)

Параметры

Автомобиль

Range Rover V8 Supercharged

Mercedes-Benz GL 63 AMG 7-G Tronic

Пробег, км

1150

900

Тип кузова

5-дверный универсал

5-дверный универсал

Число мест

4

7

Размеры, мм

  

 

длина

4999

5146

ширина

1983

1998

высота

1835

1850

колесная база

2922

3075

колея передняя/задняя

1690/1683

1677/1696

Снаряженная масса, кг

2330

2580

Двигатель

бензиновый с непосредственным впрыском и механическим нагнетателем

бензиновый с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом

Расположение

спереди, продольно

спереди, продольно

Число и расположение цилиндров

V8

V8

Рабочий объем, см³

5000

5461

Диаметр цилиндра/ход поршня, мм

92,5/93,0

98,0/90,5

Степень сжатия

9,5:1

10,0:1 

Число клапанов

32

32

Макс. мощность, л.с./об/мин

510/6000–6500

558/5750

Макс. крутящий момент, Нм/об/мин

625/2500–5500

760/2000–5000

Коробка передач

автоматическая, 8-ступенчатая

автоматическая, 7-ступенчатая

Привод

полный

полный

Подвеска (передняя и задняя)

независимая, пневматическая, двухрычажная;

независимая, пневматическая, многорычажная

независимая, пневматическая, двухрычажная;

независимая, пневматическая, многорычажная

Шины, спереди/сзади

265/45 R21

295/40 R21

Максимальная скорость, км/ч

225 (ограничена электроникой)

250 (ограничена электроникой)

Время разгона

  

 

0—100 км/ч, с

5,4

4,9

Объём багажника, л

909-2030

300-680-2300

Расход топлива, л/100 км (городской цикл)

20,6 (бензин АИ-95)

15,8 (бензин АИ-95 - 98)

 

<< предыдущий все тесты следующий >>
 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения