Audi Q3 RS – ход конем

Audi Q3 RS

Пока в BMW решают производить ли им заряженный кроссовер X1 M, а в Mercedes медлят с запуском GLK AMG, конкуренты не дремлют. Встречайте, первый, по-настоящему спортивный паркетник компакт-класса Audi Q3 RS – этакий маленький суперкар среди себе подобных.

Q3 RS разрабатывался по тому же рецепту, который обычно используется при создании хот-хэтчей. Более жесткая и заниженная подвеска (-25 мм), перенастроенные рулевое управление и тормоза. В Ауди особенно гордятся волнообразным контуром передних тормозных дисков, позволившим сэкономить около 1 кг неподрессоренных масс передка, расположенной в багажнике (для лучшей развесовки) аккумуляторной батареей и перепускными клапанами в глушителях, позволяющим автомобилю рычать в стиле легендарных суперкаров Audi Quattro начала 80-х.

Audi Q3 RS

Под капотом многократный победитель конкурса «Двигатель года» в номинации до 2,5 литров, а именно - рядная турбо-пятерка, которая уже успела засветиться на таких шедеврах компании, как Audi RS3 Sportback и Audi TT RS. Для более тяжелого (1730 кг), полноприводного кроссовера мотор немного доработали: мощность и крутящий момент упали на 30 единиц, до 310 л.с. и 420 Нм соответственно, зато расход топлива составляет скромные 8,8 литров на 100 км смешанного цикла. Такой заряд позволяет Audi Q3 RS с безальтернативным 7-ступенчатым преселективным роботом разгоняться до сотни за 5,5 секунд и иметь (ограниченную электроникой) максимальную скорость в 250 км/ч.

Audi Q3 RS

К внешним отличиям новинки стоит отнести накладки на порогах, передний бампер с крупными воздухозаборниками и задний - с псевдо-диффузором. На пятой двери установлен более крупный спойлер, а ячейки решетки радиатора теперь напоминают пчелиные соты. В салоне повсюду логотипы RS, контрастная прострочка, алькантаровые спортивные ковши и отделка под алюминий или карбон. Продажи Audi Q3 RS стартуют в конце 2013 года, объявленная цена в Германии – 54 600 евро.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения