Audi SQ5 с бензиновым двигателем для россиян

Audi SQ5

Представляя новую версию заряженной модификации Audi SQ5, немцы окончательно определились с позиционированием своего паркетного спорткара относительно предполагаемых рынков сбыта.

Показанный ранее Audi SQ5 TDI с битурбо-дизелем будет предлагаться европейцам, а модификация SQ5 TFSI – для нас, американцев, украинцев, китайцев и прочих рынков, которые еще не окончательно помешались на экологии/экономии и могут позволить себе мощный бензиновый мотор взамен «зеленого» дизеля.

Audi SQ5

Мощность трехлитрового мотора TFSI составляет 354 л.с., что по меркам данного класса почти «суперкар». Ближайшие конкуренты слабее на полсотни сил, а битурбо-дизель европейского SQ5 развивает 313 лошадей. Бензиновый TFSI V6T уже хорошо знаком по другим моделям, но и там его максимум был 333 силы (Audi S4/S5). Не стоит забывать о такой особенности данных моторов, как наличие механического нагнетателя, трехлитровые шестерки БМВ и Мерседеса сплошь и рядом оборудованы турбонаддувом.

Audi SQ5

Величи́ны, которых удалось добиться на выходе, таковы: 5,3 секунды разгона до 100 км/ч и 8,5 литров бензина на сотню. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Также, как SQ5 с TDI, наша «эска» получит более жесткую и заниженную, на 30 мм, подвеску, активные дифференциалы и рулевое управление в базовой комплектации, доработанные тормоза. Коробка передач – 8-ступенчатый автомат. Из отличий снаружи и внутри: шильдики, прострочка, видоизмененные аэродинамические накладки. 21-дюймовые колеса и скошенный по хорде руль – за дополнительную плату.

Премьера Audi SQ5 3.0 TFSI состоится на автосалоне NAIAS в Детройте, а первые автомобили поступят на рынок США в третьем квартале 2013 года. Цены пока не объявлены.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения