Bentley Continental GT 2015 обновился

Bentley Continental GT

Обновление Bentley Continental GT 2015 – это как раз такой случай, когда все потуги инженеров и дизайнеров можно описать скромным словом «фейслифтинг», вместо более модного и гордого выражения «рестайлинг», упоминаемого в адрес модернизированных автомобилей.

Из широкого списка косметических изменений, который включает в себя видоизмененные шильдики, колесные диски (20 и 21 дюйм), многочисленные окантовки и т.д., наиболее заметными выглядят новый бампер, трехспицевый руль (на фото – версия кабриолет GTС), а также крышка багажника у купе, где появился явный намек на спойлер.

В полку́ цветовой палитры обновленного Bentley Continental GT 2015 также прибыло. Из оттенков, которые предлагаются не на заказ, теперь можно выбрать три новых цвета, которые по традиции Bentley имеют весьма благозвучные названия: Marlin (насыщенный синий металлик), Jetstream (светло-яркий синий металлик) и Camel (мягкий золотистый тон).

Bentley Continental GT

Техническая модернизация Бентли Континенталь GT 2015 свелась к доработке моторов W12, которые получили систему отключения половины цилиндров при частичных нагрузках, позволяющую экономить около 5 % топлива, что в смешанном цикле NEDC вылилось в 14,1 (-0,4) литра на 100 км. Плюс ко всему, 6-литровый W12 битурбо-twin-scroll на базовой модификации Continental GT 2015 получил прибавку мощности до 590 (+15) сил и крутящего момента до 720 (+20) Нм. Отдача 12-цилиндрового агрегата на заряженной версии Continental GT Speed, а также мощность вариантов Continental GT V8 и GT V8 S осталась без изменений и составляет 635, 507 и 528 сил соответственно.

Bentley Continental GT

Насколько повлияли на коэффициент обтекаемости (Cx=0,31) новый бампер и крышка багажника, британская компания не сообщила. Скорее всего, суперкар с габаритами 4806 х 1944 х 1394 мм и снаряженной массой 2320 кг (базовый GT) в вопросе динамических качеств остался безразличен и к фейслифтингу и к дополнительным 15 лошадям мощности. Доказательством может служить прошлогодняя модернизация версии Continental GT Speed, где лишние 10 сил при сохранении прежней снаряженной массы не выявили на заводских тест-драйвах преимущества в разгоне до 100 км/ч (4,1 сек.), а максимальная скорость возросла лишь на 1 км/ч (до 331 км/ч).

Bentley Continental GT

Официальная премьера обновленного Континенталя состоится на международном автосалоне в Женеве, который откроет свои двери 3 марта 2015 года. Насколько изменится цена Bentley Continental GT 2015 в России, который сейчас предлагается минимум за 10 049 000 рублей (GT V8), станет известно после дебюта модели.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Aston Martin и BentleyТест-драйв Aston Martin Virage и Bentley Continental GT
Bentley, Rolls-Royce и MaybachТест-драйв Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Phantom и Maybach 57

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения