Bentley Flying Spur с мотором V8

Bentley Flying Spur

Битурбо «восьмерка» уже успешно применяется на суперкарах Bentley Continental GT V8, теперь настал черед флагманских седанов.

Как и в купе, мощность мотора составляет 507 лошадиных сил, крутящий момент 660 Нм, что позволяет Bentley Flying Spur V8 разгоняться до сотни за 5,2 секунды и достигать 295 км/ч максимальной скорости. Напомним, в базовом Bentley Flying Spur с мотором W12 (625 л.с.) данные показатели составляют 4,6 и 322 соответственно.

Bentley Flying Spur

Новый мотор с функцией отключения половины цилиндров позволит экономить больше топлива, ведь 12-цилиндровая версия снаряженной массой 2475 кг в городском цикле способна потреблять до 22,4 литров (цикл NEDC). Теперь данный показатель снижен на 6,8 литров, а еще производитель утверждает, что полегчавший на 75 кг Bentley Flying Spur V8 способен на одном баке преодолеть 840 км.

Bentley Flying Spur

Остальная техника, включая 8-ступенчатый автомат и полноприводную трансмиссию с распределением тяги 40/60 в пользу задних колес, аналогична таковой на модификации с мотором W12. А к внешним отличиям следует отнести красный фон эмблем на капоте и крышке багажника, сдвоенные патрубки глушителей, стилизованные в виде цифры «8» и черную решетку переднего бампера.

Продажи новой модели начнутся в апреле 2014 года. Цена Bentley Flying Spur V8 в России будет начинаться с отметки 10 665 000 рублей.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения