BMW X4 M40i сделал шаг в нужном направлении

BMW X4 M40i

В том, что баварцы представили промежуточный BMW X4 M40i, а не полноценную M-версию с мотором от M4 для борьбы с 400-сильным Porsche Macan Turbo, есть две веские причины.

Во-первых, нынешняя БМВ М4 не имеет полноприводного варианта, что грозит существенными переделками ее силового агрегата и трансмиссии под полный привод, применяемый на новой модели БМВ Х4 М40i. Во-вторых, сам битурбо мотор S55 не относится к современному модульному семейству с пол-литровым объемом цилиндров, и это тоже в конечном счете означает снижение степени унификации, повышения издержек производства и чуть худшие показатели экономичности/экологичности.

BMW X4 M40i

Следствием вышесказанного является появление на дебютировавшем BMW X4 M40i нового модульного мотора B58 twin-scroll от модели 340i. По сравнению с рестайлинговой «трешкой» отдача двигателя была увеличена с 326 до 360 сил, крутящий момент с 450 до 465 Нм. Этой прибавки хватило, чтобы компенсировать 200-килограммовую разницу между «трехсот сороковой» и X4. На разгон до сотни у полноприводной «трешки» с автоматом и нового кроссовера с индексом M40i уходит одинаковые 4,9 секунды. Показатели схожих по статусу Porsche Macan S и Audi SQ5 немного хуже и составляют 5,2 и 5,4 секунды соответственно.

Дабы подчеркнуть исключительность заряженной версии, новая модель BMW X4 M40i имеет чуть более жесткое шасси, чем та М-подвеска, которую можно заказать на другие Х4. Обвес M Sport тоже немного отличается от устанавливаемого на базовые версии кроссовера. Есть изменения и в настройках тембра выхлопной системы, а в салоне M40i устанавливается руль от настоящих «эмок».

BMW X4 M40i

Появления полноценной БМВ Х4 М, вероятно, стоит ждать после дебюта модульного мотора на будущем купе М4, предусматривающего установку полного привода. Ну а пока подогретая версия X4 M40i будет являться флагманом баварских кроссоверов компактного класса. Старт продаж модели в России запланирован на начало 2016 года, и цена BMW X4 M40i однозначно превысит планку в 3 миллиона рублей. Напомним, что нынешняя топ-версия xDrive 35i с трехлитровым 306-сильным мотором, полным приводом и 8-ступенчатым автоматом стоит 2 995 000 рублей минимум.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
BMW и AudiТест-драйв BMW X5 M50d F15 и Audi Q7 V12 TDI
BMW M4 и Lexus RC FТест-драйв BMW M4 и Lexus RC F

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения