Chevrolet Camaro Z28 – дитя рестайлинга

Chevrolet Camaro Z28

Вместе с проведенным рестайлингом суперкаров Chevrolet Camaro, американская компания представила новую версию модели - Chevrolet Camaro Z28.

Идеология «Зед двадцать восьмого» - больше спорта и трек-дней, минимум комфорта. Что-то вроде суперкара Porsche 911 GT3 в прочтении Нового Света.

Можно поздравить инженеров Шевроле – борьба с лишним весом удалась на славу. Вот далеко не полный список достижений «диетологов» GM: новые колесные диски (-19 кг), карбоно-керамические тормоза (-12,5 кг), облегченное заднее сиденье (-4,5 кг). Заднее стекло стало более тонким, ровно как и вся звукоизоляция купе, багажник с минимумом отделки, а передние кресла имеют только механическую регулировку, аккумулятор меньшей емкости. Кондиционер – только за доплату, а от противотуманных фонарей отказались вовсе. Суммарная экономия веса Z28 составила 136 кг, по сравнению с версией Camaro ZL1.

Chevrolet Camaro Z28

Кстати, минимальный вес жизненно необходим Camaro Z28 еще и потому, что он имеет атмосферный мотор V8 на 7 литров с коваными коленвалом и поршнями, а также титановыми впускными клапанами и шатунами. Такой силовой агрегат конечно легче компрессорной «восьмерки» у ZL1, но и обладает меньшей мощностью в 500 сил против 580 л.с. у последнего.

Зато с настройками полный порядок. Сзади установлен самоблокирующийся дифференциал, коробка передач только механическая Tremec со сближенным передаточным рядом, а подвеска имеет более жесткие соединения, пружины и амортизаторы.

Chevrolet Camaro Z28

Снаружи бескомпромиссный Камаро можно отличить не только по наличию переднего и заднего спойлера, но и по громогласному выхлопу, обеспеченному глушителями с пониженным сопротивлением. Минимализм салона сдобрен алькантаровой отделкой. Расстраивает только одно: продажи Chevrolet Camaro Z28 даже в самой Америке начнутся весной 2014 года, от того, вероятно, в секрете не только цены, но и динамические показатели новинки.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения