Dodge Charger SRT Hellcat ставит на объем

Dodge Charger SRT Hellcat

Американцы традиционно привыкли снимать рекордную мощность с больших моторов. Принципы не изменились и в 21 веке. Даже несмотря на наличие у Dodge Charger SRT Hellcat наддува (механический нагнетатель), его двигатель является самым крупнолитражным в своем классе.

Судите сами: у аналогичных Audi RS6 – 4 литра, BMW M5 – 4,4 литра, Jaguar XFR – 5 литров, Mercedes E63 AMG – 5,5 литров, тогда как американский суперкар обладает объемом в 6,2 литра. После такого неудивительно, что Dodge Charger SRT Hellcat имеет фантастические 717 лошадей и 881 Нм крутящего момента, автоматически становясь самым мощным серийным седаном в мире.

Динамические характеристики Dodge Charger SRT Hellcat соответствующие. На разгон до 60 миль/ч (97 км/ч) уходит 3,7 секунд, а для достижения 100 миль/ч (161 км/ч) и последующего торможения до полной остановки понадобится менее 13 секунд. Максимальная скорость такого Чарджера – недостижимые для конкурентов 328 км/ч. Нижневальный мотор агрегатируется с 8-ступенчатым автоматом TorqueFlite 8HP90, способным менять передачи за 160 м/с. Для ручного режима в салоне предусмотрены подрулевые лепестки.

Dodge Charger SRT Hellcat

Адаптивное шасси модификации SRT Hellcat доработано, а в качестве базовых шин используются спортивные покрышки Pirelli размерности 275/40 R20. Для максимального учета водительских предпочтений предусмотрено пять режимов работы мотора, подвески и трансмиссии: Eco, Custom, Sport, Track и Default (базовые настройки). В салоне топового Доджа установлены хваткие сиденья с развитой боковой поддержкой, обитые кожей и алькантарой. Мультимедийная система U-Connect с экраном диагональю 8,4 дюйма отображает навигационные подсказки в трехмерном режиме, а высококачественная аудиосистема Harman Kardon может похвастать 18 динамиками.

Dodge Charger SRT Hellcat

Интересной особенностью американского спорткара является наличие в комплекте двух ключей зажигания. Черный – ограничивает мощность на уровне 500 лошадиных сил, а красный ключ открывает доступ к полному потенциалу под капотом. Серийное производство Dodge Charger SRT Hellcat должно начаться в начале 2015 года, ближе к этому моменту станут известны и цены на новинку.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Chevrolet, Ford и DodgeТест-драйв Chevrolet Camaro ZL1, Ford Mustang Shelby GT500 5.8 и Dodge Challenger SRT8-392
Porsche, Chevrolet и DodgeТест-драйв Porsche 911 GT3 RS 4.0, Chevrolet Corvette Z06 и Dodge Viper SRT10
SRT, Nissan и PorscheТест-драйв SRT Viper GTS, Nissan GT-R и Porsche 911 (991) Turbo S

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения