Экстремальный Caterham Supersport зарядили буквой «R»

Caterham Supersport R

Новый Caterham Supersport R – это очередная версия классического английского суперкара для трек-дней с возможностью передвигаться по дорогам общего пользования. В результате мы имеем сборную солянку из агрегатов гоночных и дорожных моделей Кейтерема.

С одной стороны гоночная подвеска и сиденья с четырехточечными ремнями безопасности, трансмиссия со сближенным рядом и задний дифференциал повышенного трения. С другой – наличие лобового стекла и светотехника.

Caterham Supersport R

Появление литеры «R» в названии означает более мощный двигатель Ford Duratec на 2 литра и 180 сил. На простом Суперспорте такой же атмосферный Duratec имеет 1,6 литра и 140 л.с. Снаряженная масса «Эрки» хоть и увеличилась на 15 кг (всего 535 кг), однако ж не смогла помешать лишним 40 лошадям разогнать родстер до 96 км/ч на десятку быстрее (за 4,8 секунды), закончив разгон на 208 км/ч (+16 км/ч).

Caterham Supersport R

Приобрести автомобиль в разобранном виде по схеме KitCar можно за 24 999 фунтов стерлингов. Полностью готовый к употреблению Caterham Supersport R потребует доплаты в лишние 3 тысячи, а общее подорожание по сравнению с Caterham Supersport составляет 5 000 фунтов.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения