Ferrari California T возрождает турбонаддув

Ferrari California T

Обычно суперкары Ferrari у всех ассоциируются с высокооборотными атмосферными моторами, однако назвать изменницей Ferrari California T с наддувом тоже нельзя.

Компрессорные моторы присутствовали в линейке именитой итальянской компании и раньше. Можно вспомнить Ferrari 208 с двухлитровыми турбодвигателями, многочисленные гоночные болиды турбо-эры и, конечно, легендарный Ferrari F40.

Сердце нового суперкара представляет собой глубоко модернизированный агрегат Maserati Quattroporte. Объем V8 (Twinturbo + Twin-scroll) увеличен на 56 «кубиков», что при 3855 см3 формально позволяет называть мотор 3,9 литровым. Коленвал стал «плоским», а мощность возросла с 530 до 560 сил. Но самое большое впечатление производят обороты, на которых развивается эта мощность: 7500 об/мин – это очень много для серийного турбо. Суперкары Nissan GT-R и Porsche 911 (991) Turbo S далеко позади, родственный Quattroporte имеет 6800 об/мин, а предшествующая атмосферная Ferrari California (490 л.с.) быстрее лишь на 250 об/мин.

Ferrari California T

Единственное, что пострадало от применения такого запредельного агрегата – это вес. Сухая масса возросла с 1600 кг на предыдущей California до 1625 на California T. Много? Ничуть! Тяги теперь столько, что разгон до сотни сократился до 3,6 секунд (-0,2 сек). Максимальная скорость 316 км/ч (+4 км/ч). При этом среднее потребление топлива уменьшилось на 15%. А чтобы совсем не жалеть об утрате атмосферной концепции, инженеры пообещали чистый и яростный звук, а также минимальные турбозапаздывания.

Компоновка не изменилась. Мотор по-прежнему спереди, а крутящий момент на задние колеса передается через 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями, расположенный по схеме transaxle, для лучшей развесовки (47/53). Новая Ferrari California T получит адаптивные амортизаторы с увеличенным быстродействием, чувствительность рулевого управления также будет повышена, а между центральными дефлекторами вентиляции в салоне появится стильный индикатор давления наддува.

Ferrari California T

Мировая премьера Ferrari California T состоится на международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 4 по 16 марта 2014 года. Цена Ferrari California T в России, ровно как и сроки поставок, станут известны позже.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения