Закрытый Jaguar F-Type Coupe стал мощнее

Jaguar F-Type Coupe

Основные отличия Jaguar F-Type Coupe от кабриолета Jaguar F-Type стоит искать в самой мощной версии суперкара.

Если среди открытых суперкаров F-Type топ-модель с отдачей 495 л.с. имеет индекс V8 S, то вершина F-купе – это Jaguar F-Type R Coupe и ее мощность составляет 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, как у старшей модели Jaguar XKR-S. На разгон до 60 миль в час (97 км/ч) у такого купе уходит 4 секунды, против 4,2 у кабриолета F-Type V8 S. Динамика до метрической сотни составляет 4,2 и 4,3 секунды соответственно. Максимальная скорость новой «эрки» ограничена 300 км/ч.

Jaguar F-Type Coupe

Другая особенность Jaguar F-Type R Coupe – единственного из купе, оснащенного электронно-управляемым дифференциалом – возможность доворота шасси в повороте путем подтормаживания внутреннего (по отношению к радиусу виража) колеса. Подобные системы являются упрощенными версиями механических конструкций на Mitsubishi Evo, Audi S4, BMW X5 M, где изменение вектора тяги осуществляется разгоном внешнего колеса в повороте.

Остальные модификации Jaguar F-Type Coupe и Jaguar F-Type S Coupe почти полностью повторяют аналогичные кабриолеты Jaguar F-Type мощностью 340 и 380 сил соответственно. К габаритным изменениям относится увеличенная до 1321 мм высота купе, что на 14 мм больше, чем у открытых версий. Длина 4470 мм и ширина 1923 мм остались без изменений, но создатели гордятся жесткостью кузова из алюминиевых сплавов. Величина 33 000 Нм/град является лучшим показателем среди гражданских (негоночных) моделей фирмы, а заказ опционной панорамной крыши не влияет на прочность конструкции.

Jaguar F-Type Coupe

Интерьер Jaguar F-Type Coupe полностью повторяет внутреннее убранство открытых F-Type. Отсутствие складного верха не привело к увеличению пассажировместимости – модель по-прежнему двухместная, но объем багажника составляет 407 литров, против 196 л. у кабриолетов.

Цены на Jaguar F-Type Coupe в России и старт продаж станут известны в ближайшее время. Если отталкиваться от американских цен, где базовое купе F-Type стоит на 4 тысячи долларов дешевле аналогичного кабриолета, то у нас за ориентир можно взять цифру 3 830 000 рублей. Именно столько просят за самый доступный кабриолет F-Type в России.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения