Jaguar XF 2016 цена

Цена в России

Несмотря на свою новизну, у Jaguar XF 2016 цена в России останется на весьма привлекательном уровне в сравнении с основными конкурентами по бизнес-классу. Сегодня за Jaguar XF (прайс и технические характеристики см. таблицы) просят минимум 2 810 000 рублей. Это цена Ягуара с дизельным турбо-мотором объемом 2 литра мощностью 180 сил и 8-ступенчатым автоматом в комплектации Pure. Примерно столько же стоят BMW 5-series и Mercedes E-class с аналогичными типами трансмиссий и двигателей, мощностью 170-184 лошадиные силы. За БМВ и Мерседес со схожей отдачей придется выложить 2 600 000 и 2 990 000 рублей соответственно. Именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что начальная цена Jaguar XF 2016 в России осталась не менее привлекательной, чем у немецких соперников даже после смены поколений.

Не стоит забывать и о том, что новый Jaguar XF (на фото S-версия) построен на модульной тележке IQ[AL] с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной схемой сзади, которую уже использует в технических характеристиках младшая модель XE. Британцы, правда, не желают называть платформу IQ[AL] единой, уповая на то, что в обоих Ягуарах не более 25 процентов взаимозаменяемых деталей. Но ясно одно – степень унификации модельного ряда существенно увеличена, что, в конечном итоге, благоприятным образом скажется как на себестоимости продукции, так и на конечной цене Jaguar XF 2016.


Цены и комплектации

За Ягуар с 2-литровым бензиновым мотором мощностью 240 сил и 8-ступенчатым автоматом попросят 3 020 000 рублей. Как и в случае с дизелем, начальные цены и комплектация Pure подразумевают наличие двухзонного климат-контроля, 17-дюймовых алюминиевых колесных дисков, ксеноновых фар с омывателем, аудиосистемы с 8 динамиками суммарной мощностью 80 Вт, а также сенсорного экрана InControl диагональю 8 дюймов. Комплектация Prestige дополнительно получает: кожаную отделку салона, камеру заднего вида, аудиосистему Meridian мощностью 380 Вт, откидной подлокотник заднего дивана и амбиентную подсветку салона.

Jaguar XF

Для нового Ягуара ХФ с 3-литровым дизелем цена стартует с отметки 3 966 000 рублей. Это будет седан с мотором V6 мощностью 300 сил в топовой комплектации S. К основным отличиям данной версии следует отнести: адаптивную подвеску, 19-дюймовые диски, оригинальный пластиковый обвес, спортивные сиденья с электрическими регулировками в 10 направлениях, активный круиз-контроль, навигационную систему и обогрев лобового стекла. Цены Jaguar XF 2016, в технических характеристиках которых значатся 3-литровые бензиновые моторы мощностью 340 и 380 сил, составляют 3 763 000 и 4 495 000 рублей соответственно.

Промежуточная комплектация Portfolio отличается от флагманской «S» отсутствием пластикового обвеса, спортивных сидений и тормозных суппортов красного цвета. Алюминиевая отделка передней панели заменена кожаной, а вместо 19-дюймовых алюминиевых колесных дисков установлены 18-дюймовые. Динамичный тест-драйв Jaguar XF лучше всего проводить при наличии комплектации R-sport. Данная версия примечательна спортивной подвеской с более жесткими настройками пружин и амортизаторов, сиденьями с развитой боковой поддержкой, матовой решеткой радиатора, спортивными бамперами, спойлером на крышке багажника и порогами с металлическими логотипами R-sport.

 

Технические характеристики

Еще одним плюсом применения новой платформы является широкое использование легких сплавов. Например, новый кузов Ягуара XF 2-го поколения на 75 процентов состоит из алюминия, что позволяет сбросить до 190 кг, по сравнению с техническими характеристиками моделей прошлого поколения. А наиболее выигрышным в этом плане является XF 2016 с новым 4-цилиндровым дизелем, где к облегченному кузову добавился более легкий мотор. Цена от подобных инноваций наиболее ярко выражена в заявлении о том, что дизельный Ягуар ХФ на 80 кг легче ближайших конкурентов по бизнес-классу с аналогичными моторами на тяжелом топливе.

Облегченная конструкция не повод беспокоиться о недостаточной прочности нового седана. Технические характеристики Jaguar XF 2016 сообщают, что жесткость кузова Jaguar XF 2016 составляет 22 000 Нм/град, и это на 28 процентов больше, чем у модели предыдущего поколения. При этом британцы обещают повысить плавность хода без уменьшения упругости подвески путем оптимизации резонансных частот шасси и нового кузова. Для самых требовательных клиентов за доплату будет предложена адаптивная подвеска. К большему уровню комфорта прилагается и больший простор салона. Колесная база британца увеличена до 2960 (+51) мм, что особенно повысит цену Jaguar XF 2016 в глазах тех, кто привык использовать машину с наемным шофером, вольготно расположившись на заднем диване.

Jaguar XF

 

Если увеличенное расстояние между осями колес благоприятным образом сказалось на пространстве для ног седоков заднего сиденья, то больший простор над их головами обеспечит менее покатая крыша и новая обивка потолка, минимально выступающая в салон. Место нашлось даже третьему боковому окошку, являющемуся непременным атрибутом и фамильной ценностью флагманских моделей Jaguar XJ на протяжении не одного десятка лет. Кстати, сам облик Jaguar XF 2016 является полным отражением концепции нового Ягуара, целью которой было придание седану большей практичности и комфорта, сохранив мощь и драйв на самом высоком уровне. Увеличенное внутреннее пространство в Ягуаре 2-го поколения соседствует с чуть меньшими габаритами: длина модели составляет 4954 (-7) мм, высота – 1457 (-11) мм. При этом британец сохранил динамичный профиль, явно демонстрирующий, что перед нами не обычная семейная четырехдверка, а классический спорт-седан.

В технических характеристиках Jaguar XF 2016 (заводское обозначение X260), помимо заднеприводных модификаций, по-прежнему значатся версии 4х4. Основным их отличием от предшественников является новая раздаточная коробка с более легким механизмом отбора крутящего момента на переднюю ось, где пакет зубчатых шестерен заменен цепным приводом, как в автомобилях BMW. В качестве коробок передач на большинстве вариантов модели будет установлен 8-ступенчатый автомат, а 6-ступенчатую механику предложат лишь на начальных версиях с 4-цилиндровыми дизельными моторами семейства Ingenium. Роботов с двумя сцеплениями не ожидается: как показали тест-драйвы автомобилей, подобным агрегатам не всегда хватает плавности переключений. Чувствительность рулевого управления Jaguar XF 2016 останется на прежнем уровне, но место гидроусилителя займет сервопривод с электродвигателем, позволяющий экономить топливо.

Jaguar XF

Как уже говорилось выше, главным техническим новшеством в модельной линейке 2-поколения Ягуара XF является дизельный мотор с турбокомпрессором собственной разработки, имеющим изменяемую геометрию. По сравнению с прежним силовым агрегатом, созданным союзом Форда, Пежо и Ситроена, рабочий объем двигателя уменьшен до 2 (-0,2) литров, но мощность осталась на прежнем уровне – 163 лошадиные силы. На балансирных валах, снижающих вибрации, и на распределительных валах вместо вкладышей появились роликовые подшипники, а траектория хода поршня смещена относительно оси коленчатого вала на 12 мм. Подобные ухищрения позволили максимально снизить потери на трение и, как следствие, повысить отдачу и экономичность мотора. Кроме того, существует вариант агрегата с увеличенной степенью форсировки мощностью 180 сил.

С 3-литровым дизелем V6 битурбо у Jaguar XF 2016 цена окажется, безусловно, выше, чем у 2-литрового собрата, но это именно та версия, которая при мощности 300 сил (+25 л.с. по сравнению с предшественником) способна обеспечить достойную динамику при умеренном потреблении топлива. Новая турбодизельная модификация начальной ценой от 3 966 000 рублей успевает разогнаться до сотни за 5,5 секунды и демонстрирует 6,2 литра на 100 км среднего расхода, показанного на сертификационных тест-драйвах в цикле NEDC. Не последняя заслуга в этом у меньшей снаряженной массы Ягуара XF 2016 и улучшенного коэффициента обтекаемости Cx=0,26, вместо прежних 0,29.

Jaguar XF

Тем, кого больше волнует не расход топлива, а мощный рык из под капота, следует обратить внимание на бензиновую версию нового Ягуар XF с 3-литровым мотором V6 и механическим нагнетателем. Причем теперь мотор доступен в двух вариантах: мощностью 340 и 380 сил. Последняя версия агрегата уже устанавливается на «подогретую» версию Range Rover Sport HST. А вот полноценного суперкара в обличии Jaguar XF 2016 пока придется немного подождать. Модификации XFR, XFR-S и SVR от фирменного спортивного отделения SVO, в технических характеристиках которых значатся 5-литровые компрессорные моторы V8 мощностью свыше 500 сил, вряд ли появятся раньше следующего года.

Jaguar XF

В дизайне интерьера нового Ягуара XF прослеживается желание создателей сохранить преемственность поколений при большем ощущении роскоши. За первое направление отвечают фирменный селектор-шайба автоматической коробки и дефлекторы вентиляции, умеющие при помощи сервоприводов неспешно «всплывать» из недр шикарной отделки, а также подсветка салона бирюзового цвета. Второе направление обеспечено подражанием флагманскому Jaguar XJ. Как и в моделях представительского класса, у Jaguar XF 2016 присутствует изящное обрамление из ценных пород дерева, плавно затекающее на передние двери, и электронная интерактивная приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Остальное оснащение полностью соответствует высочайшим стандартам бизнес-класса.


Старт продаж

Мировая премьера нового Jaguar XF состоялась 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Начало конвейерного производства Бирмингемского завода в Касл-Бромвиче состоялось осенью 2015 года. Ввиду того, что российский рынок автомобилей премиум-класса практически не пострадал от последствий кризиса, старт продаж Jaguar XF 2016 в России ожидается не позднее, чем во всем остальном мире – в марте будущего года. Тем не менее для Jaguar XF 2016 цена в России уже объявлена до начала продаж и стартует с отметки 2 810 000 рублей минимум.

 

 

Jaguar XF 2016 цена и технические характеристики

  XF 2.0 i4D XF 2.0 GTDi XF 3.0 TDV6 XF 3.0 V6 (340 PS) XF 3.0 V6 (380 PS)
Минимальная цена, рублей 2 810 000 3 020 000 3 966 000 3 763 000 4 495 000
Кузов седан седан седан седан седан
Число дверей 4 4 4 4 4
Привод задний задний задний полный полный
Клиренс 150 мм 150 мм 150 мм 150 мм 150 мм
Длина 4954 мм 4954 мм 4954 мм 4954 мм 4954 мм
Ширина 1887 мм 1887 мм 1887 мм 1887 мм 1887 мм
Высота 1457 мм 1457 мм 1457 мм 1457 мм 1457 мм
Колесная база 2960 мм 2960 мм 2960 мм 2960 мм 2960 мм
Объем багажника 540 л 540 л 540 л 540 л 540 л
Снаряженная масса 1595 кг 1590 кг 1750 кг 1790 кг 1790 кг
Расположение и число цилиндров R4 turbodiesel R4 turbo V6 turbodiesel V6 supercharger V6 supercharger
Рабочий объем 2,0 л 2,0 л 3,0 л 3,0 л 3,0 л
Мощность 180 л.с. 240 л.с. 300 л.с. 340 л.с. 380 л.с.
Обороты в минуту 4000 5500 4000 6500 6500
Крутящий момент 430 Нм 340 Нм 700 Нм 450 Нм 460 Нм
Обороты в минуту 1750 - 2500 1750-4000 2000 4500 3500-5000
Коробка передач автоматическая автоматическая автоматическая автоматическая автоматическая
Число передач 8 8 8 8 8
Максимальная скорость 229 км/ч 248 км/ч 250 км/ч 250 км/ч 250 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 8.1 секунды 7.0 секунды 6.2 секунды 5.4 секунды 5.3 секунды
Расход топлива, средний или диапазон 5.1 / 3.8 / 4.3 10.2 / 6.0 / 7.5 6.6 / 4.8 / 5.5 / 8.3 / / 8.6 /

 

Jaguar XF 2016 цена и комплектация в сравнении с конкурентами

  Jaguar XF 2.0 i4D Pure BMW 520d Special Edition Mercedes-Benz E200 CDI
Минимальная цена, рублей 2 810 000 2 600 000 2 990 000
Кузов седан седан седан
Число дверей 4 4 4
Привод задний задний задний
Клиренс 150 мм 141 мм 160 мм
Длина 4954 мм 4889 мм 4923 мм
Ширина 1887 мм 1860 мм 1852 мм
Высота 1457 мм 1464 мм 1468 мм
Колесная база 2960 мм 2968 мм 2939 мм
Обем багажника 540 л 520 л 540 л
Снаряженная масса 1595 кг 1630 кг 1680 кг
Расположение и число цилиндров R4 turbodiesel R4 turbodiesel R4 turbodiesel
Рабочий объем 2,0 л 2,0 л 2,0 л
Мощность 180 л.с. 184 л.с. 194 л.с.
Обороты в минуту 4000 4000 3800
Крутящий момент 430 Нм 380 Нм 400 Нм
Обороты в минуту 1750 - 2500 1750 - 2750 1600 - 2800
Коробка передач автоматическая автоматическая автоматическая
Число передач 8 8 9
Максимальная скорость 229 км/ч 227 км/ч 240 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 8.1 секунды 8.1 секунды 7.3 секунды
Расход топлива, средний или диапазон 5.1 / 3.8 / 4.3 5.2 / 4.1 / 4.5 4.7 / 4.1 / 4.3
Автоматический стояночный тормоз + + +
Автономный предпусковой подогреватель/отопитель + нет 114700 руб.
Адаптивные фары 138600 руб. нет 105000 руб.
Адаптивный круиз-контроль 106100 руб. нет 84606 руб.
Аудиосистема премиум-класса 66200 руб. нет 79935 руб.
Вентиляция сидений нет нет 103440 руб.
Датчик давления в шинах + + +
Датчик дождя + + +
Датчик света + + +
Задние электростеклоподъёмники + + +
Запуск двигателя кнопкой (ключ-карта) + + 65850 руб.
Камера заднего вида 26300 руб. нет +
Климат-контроль + + +
Кожаный салон + + 162167 руб.
Количество подушек безопасности 6 6 7
Ксеноновые/биксеноновые фары + + нет
Легкосплавные диски + + +
Люк в крыше нет нет 105780 руб.
Массажные задние сидения нет нет нет
Массажные передние сидения нет нет 183300 руб.
Обогрев зеркал + + +
Панорамная стеклянная крыша 96600 руб. нет 166380 руб.
Пассивный круиз-контроль + + +
Передние электростеклоподъёмники + + +
Подогрев руля + + 24500 руб.
Подогрев сидений + + +
Противотуманные фары нет + нет
Регулировка рулевой колонки + + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + + +
Система автоматической парковки 46200 руб. нет нет
Система контроля «мёртвых зон» 42000 руб. нет 42338 руб.
Система помощи при спуске нет нет нет
Система помощи при трогании в гору + нет +
Система стабилизации (ESP) + + +
Цвет «металлик» 66200 руб. + +
Штатная аудиосистема с CD и MP3 + + +
Штатная навигационная система 57800 руб. нет +
Штатный парктроник + + +
Электропривод багажника 36800 руб. нет 49350 руб.
Электропривод передних сидений с памятью 49400 руб. нет 117528 руб.
Электропривод сиденья водителя 26300 руб. нет +
Электрорегулируемые зеркала + + +

 

Читать также:
Mercedes GLE 2015 Mercedes GLE 2015 Hyundai ix25 2015 Hyundai ix25 2015
Новинки 2017 Новинки 2017 года Новинки 2018 Новинки 2018 года
Купить новый автомобиль В наличии у официальных дилеров Статистика продаж автомобилей Статистика продаж автомобилей
 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения