Koenigsegg Regera лишился коробки

Koenigsegg Regera

Конструкция нового Koenigsegg Regera (см. фото) примечательна своей оригинальностью. Если у аналогичных гиперкаров, таких как Ferrari LaFerrari и McLaren P1, в паре с традиционным силовым агрегатом работает электродвигатель, а у Porsche 918 Spyder – два, то Регера имеет три электромотора.

Подобное обстоятельство вкупе с 5-литровым битурбо V8 мощностью 1115 сил, знакомым по другим моделям Koenigsegg, позволяет иметь суммарные 1509 сил и 2000 Нм крутящего момента в технических характеристиках, что более чем в полтора раза больше, чем у соперников.

Koenigsegg Regera

Запредельная мощность еще не все. Дабы компенсировать дополнительный вес от такого количества электромоторов и высокопроизводительной батареи, Кристиан фон Кенигсегг лишил Regera коробки передач, оставив лишь главную пару с передаточным числом, соответствующим высшей ступени в обычной трансмиссии. В результате на городских скоростях, когда стрелка тахометра опускается ниже отметки 1000 об/мин, связь битурбо V8 с колесами отключается, и гиперкар передвигается в режиме последовательного гибрида. Бензиновый агрегат Koenigsegg Regera вращает один из электромоторов, работающего в режиме генератора, а полученная электроэнергия поступает двум другим электродвигателям для привода задних колес. Если электричества в батареи достаточно, то можно обойтись без V8. Запас электрического хода – 50 км, против 31 км у McLaren P1 и Porsche 918 Spyder, также способных передвигаться на «батарейках».

Koenigsegg Regera

Отказ от коробки передач позволил получить для Koenigsegg Regera 1628 кг снаряженной массы, что на 46 кг меньше, чем у полноприводного Porsche 918 Spyder. Заднеприводные Ferrari LaFerrari и McLaren P1 легче, по 1350 и 1490 кг соответственно. Зато более чем полуторакратное преимущество в мощности позволило в ходе заводских тест-драйвов набрать 400 км/ч за 20 секунд. Примерно столько же времени требуется Порше, но уже для разгона до трехсот. Феррари и Макларен берут отметку в 300 км/ч за 15 и 17 секунд соответственно. Максимальная скорость Koenigsegg Regera пока не объявлена, но у выше упомянутой троицы она составляет не более 350 км/ч. Еще один умопомрачительный показатель – разгон Регеры со 150 до 250 км/ч за 3,2 секунды. Официальные данные конкурентов в данной дисциплине не оглашаются, но что-то подсказывает – они будут хуже.

Koenigsegg Regera

Единственное, в чем новый Коенигсегг проиграл Порше, так это разгон до сотни за 2,8 секунды, против 2,6 секунды у немецкой модели: помешало отсутствие полного привода. Разгоны Феррари и Макларена – 3 и 2,8 секунд соответственно. Не будет лишним упомянуть, что результаты Регеры получены с использованием «обычного» 98-го бензина, тогда как предыдущие модели Koenigsegg показывали свои результаты, используя в качестве топлива высокопроизводительную спиртовую смесь E85.

По уровню оснащения Koenigsegg Regera обещает быть менее аскетичным, чем конкуренты. Кожаные кресла снабжены электрорегулировками, функции мультимедиа системы с навигатором возложены на 9-дюймовый дисплей, есть доступ в интернет. Повысить плавность хода и снизить уровень вибраций помогут активные опоры двигателя. Мощная гидросистема Регеры, отвечающая за изменение клиренса и углов атаки активной аэродинамики, позволила снабдить сервоприводами также двери, крышку багажника и капот. Правда, снимать крышу в солнечный день и класть ее в багажник по-прежнему придется вручную. Карбоно-керамические тормоза, титановая выхлопная система и углепластиковые колесные диски входят в базовую комплектацию.

Koenigsegg Regera

Уникальный гиперкар по цене от 1 890 000 долларов будет выпускаться в течение пяти лет. Всего будет сделано 80 экземпляров Koenigsegg Regera. Для шведов цифра 80 – магическая и означает доминирование. Для всех остальных магическим числом будет являться время прохождения Нордшляйфе, где доминирует Porsche 918 Spyder с цифрой 6 минут 57 секунд. С нетерпением ждем результатов и желаем Кристиану фон Кенигсеггу успехов в покорении легендарной немецкой трассы.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Koenigsegg и GumpertТест-драйв Koenigsegg Agera и Gumpert Apollo Speed
Pagani Huayra и Pagani ZondaТест-драйв Pagani Huayra и Pagani Zonda R

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения