Купе Lexus RC целится в BMW 4-Series

Lexus RC

Анонсируемый Lexus RC – не первый двухдверный Лексус на базе седанов IS. В какой-то мере предшественником можно считать купе-кабриолет ISC на основе четырехдверок IS предыдущего поколения. Однако Lexus ISC был в большей мере нишевой моделью, а в гамме модификации отсутствовала версия наподобие суперкаров ISF.

Новый Lexus RC обещает стать более массовым. География продаж расширится, а модельный ряд наверняка будет включать в себя заряженный Lexus RC F. Внешность и габариты новинки не оставляют сомнений в том, что в качестве основного конкурента японцы видят спорткары BMW 4-Series. Размеры 4693 х 1838 х 1394 мм против 4638 х 1825 х 1377 мм у баварской модели. А основное отличие в длине колесной базы, которая у Lexus RC короче на 80 мм, чем 2810 мм BMW.

Lexus RC

Седан донор Lexus IS (4665 х 1810 х 1430 мм) поделился с родственником не только ходовой частью, но и моторами. На первом этапе это будут Lexus RC 350 с V6 от американской версии седана мощностью 306 л.с. и гибридный Lexus RC 300h суммарной мощностью 223 сил. Интерьерное отличие от седана в интерьере – отказ от контроллера-мыши в пользу сенсорного тач-пада.

Дебют Lexus RC состоится на автосалоне в Токио 20 ноября. И хотя ни о каких ценах и сроках старта продаж японская компания пока не сообщает, ясно одно – Лексусу «Эр-Си» в России быть. Будем надеяться, что ждать долго не придется.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Хронология Lexus RC

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения