Mercedes A45 AMG пережил рестайлинг

Mercedes A45 AMG

Столь ранний рестайлинг Mercedes A45 AMG, когда с момента дебюта модели не прошло и двух с половиной лет, вполне объясним.

В конце прошлого года дебютировал Audi RS3 Sportback мощностью 367 сил (465 Нм) и 4,3 секундами разгона до сотни, лишив A45 AMG титула короля заряженных хэтчбеков гольф-класса. Проведенный рестайлинг позволил Мерседесу снова вернуть себе лидерство. Теперь в технических характеристиках мощность двухлитрового битурбо мотора доведена до 381 (+21) сил, а крутящий момент до 375 (+25) Нм, что на заводских тест-драйвах вылилось в 4,2 (-0,4) секунды разгона до 100 км/ч.

Прибавка в отдаче 4-цилиндрового агрегата M133 AMG получена в основном за счет перенастроенных газораспределительного механизма и турбокомпрессоров. Однако даже давление наддува, равное 1,8 бар, осталось прежним. Тем не менее так и не побитый рекорд по степени форсировки поднят на обновленном Mercedes A45 еще на более недосягаемую высоту и составляет теперь 191 силу с литра рабочего объема вместо прежних 181 л.с./1 литр. А еще создатели спорткара гордятся экономичностью своего детища. Средний расход топлива (NEDC) сохранен после увеличения мощности – те же 6,9 литров/100 км и тоже является рекордом в для своего класса.

Mercedes A45 AMG

Однако не только увеличенной мощностью отличается рестайлинговый Mercedes A45 AMG 2016 модельного года. Помимо стандартного варианта А45 АМГ, где управляющая электроника Dynamic Select имеет 4 режима: Comfort, Sport, Sport+ и Individual, влияющих на работу двигателя, 7-ступенчатого робота с двумя сцеплениями и систему стабилизации, предлагается Мерседес с пакетом Dynamic Plus. Вариант «сорок пятого» с «плюсом» включает в себя сразу три дополнительные опции: наличие самого злого режима «Race» в управляющей электронике, механическую блокировку переднего дифференциала и адаптивную подвеску AMG Ride Control. Последняя опция доступна за доплату и на базовом, обновленном Mercedes A45 отдельно от пакета Dynamic Plus.

Mercedes A45 AMG

К другим нововведениям проведенного рестайлинга Мерседеса А45 АМГ 2016 следует отнести модернизированный робот AMG Speedshift 7G-DCT с более высокой скоростью переключения и укороченными передаточными числами, начиная с 3-ей скорости и выше. Метаморфозы в дизайне экстерьера носили не только косметический характер, но также повысили прижимную силу и улучшили охлаждение агрегатов при сохранении коэффициента обтекаемости Cx=0,34 на прежнем уровне. В салоне обновленного A45 AMG будущие владельцы обнаружат мультифункциональный руль нового образца и модернизированную под последние версии смартфонов мультимедиа систему.

Mercedes A45 AMG

Официальный дебют младшего АМГ состоится на международном Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. Учитывая статус модели, старт продаж в России обновленного Mercedes A45 AMG 2016 модельного года состоится в ближайшее время после мировой премьеры. Напомним, что сейчас цена на A45 AMG в России составляет 2 550 000 рублей минимум.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Mercedes, BMW и VolkswagenТест-драйв Mercedes CLA 45 AMG, BMW M235i и Volkswagen Golf R 7
Mercedes GLA и Audi RSТест-драйв Mercedes GLA 45 AMG и Audi RS Q3

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения