Mercedes SLS облачили в доспехи Black Series

Mercedes SLS AMG

Логичным продолжением развития суперкара Mercedes SLS AMG стало появление версии Black Series. Черная серия Мерседес – это самые экстремальные настройки с минимальной оглядкой на традиционные комфортные принципы автомобилей, имеющих трехлучевую звезду на капоте. Не стал исключением и Эс-Эль-Эс.

Масса купе снижена на 70 килограммов. Кузов сидит на титан-карбоновой диете. В немилость попали стандартные сиденья и аккумуляторная батарея. Замена на новые позволили снизить 15 и 8 кг соответственно. Карданный вал из углепластика, выхлопная система – полностью из титана. В итоге 1550 килограммов снаряженной массы.

Mercedes SLS AMG

Подвеска естественно ужесточена, а колея расширена (плюс 20 мм спереди и 24 мм сзади). Для понижения центра тяжести коробка передач смещена на 100 мм вниз. Место механического «самоблока» занял электронноуправляемый механизм. Шасси обладает большим диапазоном настроек, чем базовые SLS AMG и SLS AMG GT, а карбоно-керамические тормоза входят в список стандартного оборудования. Кому мало – могут заказать регулируемый аэродинамический пакет в стиле автомобилей DTM.

Доработка мотора – грамотный заводской тюнинг. Для увеличения максимальных оборотов до 8000 потребовались новые распредвалы, впускной тракт, система охлаждения и смазки. Конечно при таком подходе (объем в 6,2 литра без изменений) крутящий момент немного упал (с 648 Н*м до 634 Ньютонов), зато мощность прыгнула до отметки в 622 л.с. вместо 583 сил, как это было у версии SLS AMG GT. В результате, не без помощи перенастроенной коробки передач, разгон составляет 3,6 секунды до сотни, вместо 3,8 ранее. Максимальная скорость пала жертвой большей прижимной силы и упала на 3 км/ч до 315 км/ч.

Mercedes SLS AMG

В салоне чёрная алькантара с ярко-алой прострочкой. Центральная консоль выполнена из углепластика, что также способствует снижению снаряженной массы. Премьера Mercedes SLS AMG Black Series состоится в Лос-Анджелесе, а ожидаемые цены сделают модель одной из самых дорогих в Мерседесовской линейке. Сейчас лидером в этой номинации является Mercedes-Benz G 65 AMG за 13 900 000 руб., а цена базового Mercedes SLS AMG составляет 11 500 000 р.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения