Новый Мерседес S63 AMG Coupe

Mercedes S63 AMG Coupe

В линейке суперкаров купе из Штутгарта новый Мерседес S63 AMG Coupe будет стоять на полступеньки ниже флагманского S65 AMG Coupe. По традиции большинство инноваций, примененных на базовых версиях, в данном случае Mercedes S Coupe, сдабривается ингредиентами отделения AMG. Не стал исключением и новый Мерседес S63 AMG Coupe.

Помимо смены прежнего индекса CL на S Coupe и опционной адаптивной подвески Magic Body Control, способной наклоняться в сторону поворота на 2,5 градуса, заряженное купе впервые в мерседесовской истории получит полный привод 4MATIC. Правда, версии с полным приводом, как и аналогичные седаны Mercedes S63 AMG, из конструктивных соображений будут комплектоваться исключительно пневмоподвеской AIRMATIC.

Mercedes S63 AMG Coupe

Благодаря обширному применению алюминия в конструкции кузова, литий-ионному аккумулятору и карбоно-керамическим тормозным дискам, новый Мерседес S63 AMG Coupe сбросил 65 кг снаряженной массы. Мощность мотора V8 битурбо объемом 5,5 литров составляет 585 сил (+41 л.с.), крутящий момент 900 Нм (+100 Нм). Все это вкупе с автоматической коробкой AMG SpeedShift MCT позволяет заднеприводному суперкару массой 1995 кг набирать сотню за 4,3 секунды. Показатель полноприводной версии лучше – 3,9 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. При этом создатели сообщают, что экономия топлива по сравнению с предыдущей моделью может составлять до 0,4 литров на 100 км.

К особенностям полного привода с многодисковой муфтой следует отнести распределение тяги 33/67 в пользу задних колес для придания Мерседес S63 AMG Coupe 4MATIC устойчивого заднеприводного характера. Система выпуска оснащена дополнительными клапанами, способными при их открытии превратить глушители в прямоточные, добавив выхлопу купе больше гоночной агрессии.

Mercedes S63 AMG Coupe

Отличия во внешности от базового S Coupe стандартны в таких случаях. Спереди и сзади более агрессивные бамперы, видоизмененная решетка радиатора и 19-дюймовые (на заказ R20) диски. В роскошном салоне спортивные сиденья и руль с шильдиками AMG, а также спидометр, размеченный до 330 км/ч.

Дебют нового Мерседес S63 AMG Coupe состоится на автосалоне в Нью-Йорке в апреле этого года. Продажи в России должны стартовать в сентябре 2014 года. По традиции купе будет дороже аналогичного седана. Например, на Mercedes S 63 AMG 4Мatic Coupe (V8 5.5, 585 л.с.) цена будет начинаться с отметки 8 500 000 рублей, что на 1,32 миллиона дороже современного седана  Mercedes S 63 AMG W222.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Mercedes S65 AMGНовый Mercedes S65 AMG W222 стал главным среди S-классов
Mercedes и AudiТест-драйв Mercedes S63 AMG W222 и Audi S8 D4

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения