Mini John Cooper Works – самый красивый

Mini John Cooper Works

Заряженный Mini John Cooper Works (JCW) оказался не только самой спортивной, но и самой привлекательной версией среди всех Мини 3-го поколения. Новый передний бампер и накладки на порогах, частично окрашенные в цвет кузова, вернули облику традиционные пропорции. Теперь Mini Cooper не выглядит излишне растянутым в профиль, а передний свес не напоминает отвисшую челюсть.

Технические усовершенствования JCW по сравнению с подогретой модификацией Cooper S традиционно направлены на улучшение динамики и управляемости. Мощность 2-литрового турбомотора увеличена до 231 сил (+39 л.с.), крутящий момент 320 Нм (+20 Нм). Подобная прибавка позволила сократить до 6,3 секунд время разгона до 100 км/ч и увеличить максимальную скорость до 246 км/ч, что на полсекунды и 11 км/ч быстрее нынешней «Эски» и на 0,2 секунды и 8 км/ч – Mini John Cooper Works предыдущего поколения.

Mini John Cooper Works

Примечательно, что 6-ступенчатый автомат, добавляющий 15 кг к массе 1205 кг у стандартного варианта JCW с 6-ступенчатой механикой, не влияет на величину максимальной скорости. Она составляет те же 246 км/ч, а разгон до сотни, благодаря более коротким передаточным числам КПП, даже сокращается до 6,1 секунды.

Габаритные размеры в сравнении с Mini Cooper S почти не изменились: 3874 (+53) х 1727 х 1414 мм. Факт того, что высота обоих версий одинакова, говорит о том, что в ходе доводочных тест-драйвов изменения коснулись исключительно упругих элементов, но не клиренса. Он у Mini John Cooper Works и Cooper S равен 124 мм. Средний расход топлива в цикле NEDC, в зависимости от типа трансмиссии, колеблется от 5,7 до 6,7 литров на 100 км, что до 20 процентов экономичнее по сравнению с предшествующей моделью JCW.

Mini John Cooper Works

Изменения в салоне – минимальны. К наиболее заметным новшествам стоит отнести иное оформление панели приборов, шильдики John Cooper Works на спортивных сиденьях и новый рычаг коробки передач. В базовую комплектацию входят стильные 17-дюймовые колесные диски. Объем багажника варьируется от 210 до 731 литра при сложенных задних сиденьях. Официальный дебют Mini John Cooper Works состоится на автосалоне в Детройте, который пройдет с 12 по 25 января 2015 года. Начало продаж Мини Купер в России планируется на 2015 год. Цена на Mini JCW также будет объявлена в будущем году.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>
Читать также:
Renault и PeugeotТест-драйв Renault Clio RS 200 и Peugeot 208 GTI
Audi и BMWТест-драйв Audi S3 (8V) и BMW M135i (F21)

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения