Новая «трешка» BMW F32 Coupe стала «четверкой» – 4-Series

BMW F32 Coupe

Первые двухдверки BMW третьей серии относились к определению «седан», однако, впоследствии, становясь все более широкими и низкими по сравнению с 4-дверными «трешками» седанами, перешли в более престижный класс суперкаров – купе. Новая BMW F32 Coupe является апогеем данного направления и в качестве дополнительного отличия предлагает смену серии с привычной третьей на четвертую.

Если не считать более покатой крыши, изрядно съедающей пространство для задних пассажиров, остальные доработки носят стандартный характер. Курс на расширение и понижение сохранен, габариты нового купе по сравнению с соплатформенным седаном F30 составляют 4638 (+14 мм) х 1825 (+14) х 1362 (-67 мм). Клиренс понижен на 10 мм и теперь равен 130 мм.

BMW F32 Coupe

Серьезной модернизации подверглась подвеска. Она не только стала более жесткой, но и изменила свою геометрию (углы развала, центры крена и опорные точки крепления), что позволяет создателям называть «четверку» одним из самых спортивных BMW в модельном ряду компании. Развесовка автомобиля составляет идеальные 50/50. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx=0,28.

На начальном этапе для BMW F32 Coupe 4-Series предусмотрено три двигателя с турбонаддувом. 4-цилиндровые дизель и бензин объемом 2 литра и мощностью 184 и 245 л.с. соответственно. Топ-версия BMW 435i оснащена рядным шестицилиндровым двигателем объемом 3 литра с отдачей 306 сил мощности и 400 Нм крутящего момента. У всех в базе 6-ступенчатая механика, 8-диапазонный автомат – за доплату. Для бензиновых модификаций возможен полный привод с клиренсом 145 мм. Кстати, наибольшей эффективностью с разгоном до 100 км/ч за 4,9 секунды обладает именно полноприводная модификация BMW 435i xDrive, оснащенная безальтернативным автоматом.

BMW F32 Coupe

Богатое оборудование салона разделено на 4 стилистических пакета: M Sport, Sport Line, Modern Line и Luxury Line. Мультимедийная система способна набирать текст под диктовку, а активный круиз-контроль имеет функцию stop&go. Головное освещение тоже не обделено интеллектуальными способностями: за доплату доступен полностью светодиодный свет, способный автоматически отклоняться и затемняться для предотвращения ослепления встречных водителей.

Российские цены на новую BMW Coupe 4-Series F32 пока не оглашены, зато известно, что с осени 2013 года в модельном ряду ожидается пополнение: BMW 420i Coupe, BMW 430d Coupe и BMW 435d Coupe мощностью 184, 258 и 313 лошадиных сил соответственно.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения