Порше Макан цена

Porsche Macan

На новый Порше Макан цена в России уже известна. Базовая бензиновая версия будет стоить от 2,55 млн. рублей, а цена Порше Макан Турбо стартует с отметки 3,69 млн. рублей. Заказы уже принимаются. Дизельный Порше Макан появится у нас только в 2014 году, а еще через год дебютирует и бюджетная версия кроссовера, оснащенная 4-цилиндровым мотором.

Новый Порше Макан построен на базе Audi Q5. Колесная база у моделей одинакова – 2807 мм. Но габариты 4681 х 1923 х 1624 мм против 4629 х 1880 х 1653 мм у ингольштадтского кроссовера наглядно демонстрируют, что Макан значительно шире, ниже и наверняка обладает более низким центром тяжести.

Кстати, понизить центр тяжести можно, активировав спортивный режим. При этом клиренс автомобиля уменьшится со стандартных 190 мм до 180 мм. Для внедорожных вылазок «накачать» подвеску можно до 230 мм на скоростях не более 80 км/ч. Все это возможности опционной пневмоподвески, а помимо нее есть еще два варианта пружинного шасси с фиксированным дорожным просветом 198 мм: базовая подвеска и адаптивная подвеска PASM.

Porsche Macan

Внутреннее убранство Porsche Macan выполнено в духе последних моделей Porsche, а в глаза бросается лишь руль от суперкаров Porsche 918 Spyder. Изюминка экстерьера – алюминиевый капот, накрывающий не только моторный отсек, но и колесные арки. Под ним три варианта двигателей: модернизированный трехлитровый дизель от старшего Porsche Cayenne мощностью 258 л.с., бензиновый битурбо V6 3 литра мощностью 340 сил и топовый агрегат для Порше Макан Турбо увеличенного  объема (3,6 л), мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 550 Нм.

Porsche Macan

В качестве коробки передач – только семиступенчатый «робот» PDK. Пакет Sport Chrono Plus сокращает время разгона до 100 км/ч на 0,2 секунды. 6,1, 5,2 и 4,6 секунды для Macan S Diesel, Macan S и Macan Turbo соответственно. Моноприводных версий Порше Макан не предусмотрено. В приводе передних колес многодисковая муфта, сзади – электронная имитация блокировки дифференциала. Объем багажника от 500 до 1500 литров при сложенных задних сиденьях.

Производиться Порше Макан будет в Лейпциге по 50 тысяч экземпляров в год, что ниже показателей старшего Порше Кайен, разошедшегося по миру в прошлом году 74,7 тысячным тиражом.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения