Обновленный Mercedes E63 AMG получил полный привод

Mercedes E63 AMG

Наличие полноприводной версии в гамме обновленного Mercedes E63 AMG позволит упрочить позиции модели на российском рынке, ведь ранее суперкары бизнес-класса от Мерседес оснащались исключительно задней ведущей осью. Конструкция трансмиссии 4х4 традиционна: многодисковая муфта для привода передних колес и распределение тяги в пропорции 33/67 с перевесом на корму.

Mercedes E63 AMG

Еще одна новость: замена версии с пакетом AMG Performance полноценной модификацией E63 AMG S. Наличие литеры «S» означает, прежде всего, дополнительную мощность. Если битурбо мотор V8 5,5 литра обновленного E63 AMG развивает 557 сил мощности и 720 Нм крутящего момента (+32 л.с. и 20 Нм соответственно), то «Эска», благодаря увеличенному с 0,9 до 1 бара давлению наддува, имеет 585 лошадей и 800 Нм. Вдобавок E63 AMG S будет отличаться более жесткими настройками, наличием самоблокирующегося дифференциала, исключительно полноприводной трансмиссией и 19-дюймовыми колесами вместо 18-дюймовых в базовой версии. За карбоно-керамические тормоза и аудиосистему Bang & Olufsen придётся доплатить.

Mercedes E63 AMG

Все модификации, независимо от мощности двигателя и кузова (доступен универсал), будут комплектоваться 7-супенчатым автоматом AMG SpeedShift MCT с многодисковым сцеплением вместо гидротрансформатора и электронно-управляемыми амортизаторами с тремя режимами работы. Возможность заказа полноприводной версии также сохраняется для всех вариантов. Диапазон среднего расхода топлива обновленных E63 составляет от 9,8 до 10,5 л бензина на 100 км. Самая мощная полноприводная «Эска» способна разогнаться до 100 км/ч за 3,6 секунды, но, как и все остальные версии, имеет, ограниченную электроникой, максимальную скорость в 250 км/ч.

Mercedes E63 AMG

К внешним метаморфозам оформления следует отнести светотехнику от обновленного Mercedes E-klasse и видоизмененный AMG обвес. Главное отличие внутри – три прибора, вместо пяти ранее, перед глазами водителя. Мировая премьера Mercedes E63 AMG состоится на Детройтском автосалоне в середине января 2013 года.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Хронология Mercedes E-klasse AMG

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения