Peugeot RCZ R – экстремальный лев

Peugeot RCZ R

Новинке Peugeot RCZ R до звания суперкара не хватило 4 десятых секунды – километр с места «Эрка» пролетает за 25,4 секунды против неофициальных 25 для суперкаров. Разгон также впечатляет – 5,9 секунд до 100 км/ч, максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Peugeot RCZ R

Показатели достигнуты благодаря основательно модернизированному двигателю 1,6 литра Twin-scroll мощностью 270 л.с., что на 70 лошадей больше, чем у самой сильной версии обычного Peugeot RCZ. Экстремальное купе полегчало на 17 кг (1280 кг) и получило перенастроенную и заниженную на 10 мм подвеску. В трансмиссии используется 6-ступенчатая механическая коробка передач и дифференциал Torsen. Модернизированные тормоза позволяют спорткару останавливаться со скорости 80 миль в час (128,8 км/ч) менее, чем за 61 метр.

Peugeot RCZ R

Главное внешнее отличие от обычных RCZ – стационарный задний спойлер. Внутри новые сиденья и, конечно, красная прострочка с логотипами «R». Диаметр руля и длина рычага переключения передач уменьшены. Для окраски кузова предложены 4 цвета: Moroccan Red, Nera Black, Mercury Grey и Opal White. Премьера Peugeot RCZ R состоится на ежегодном фестивале скорости в Гудвуде. О поставках в Россию пока ничего не сообщается.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения