Rolls-Royce Wraith – мал, да удал

Rolls-Royce Wraith

Дебютировавший на Женевском автосалоне 2013 Rolls-Royce Wraith оказался не только самым «компактным» автомобилем в нынешней производственной линейке англо-немецкой компании, но и самым мощным Rolls-Royce за всю историю существования фирмы.

И это не удивительно, ведь двухдверке, построенной на укороченной базе Rolls-Royce Ghost, уготована роль своеобразного суперкара - юркого и драйверского настолько, насколько вообще позволяют каноны этой консервативной марки.

Rolls-Royce Wraith

Под капотом трудится форсированный битурбо-мотор V12 6,6 литров, мощностью 635 л.с. (у Rolls-Royce Ghost – 570 сил), что позволяет автомобилю массой 2360 кг разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунд. А еще, для обозначения кузова двухдверки (габариты 5269 х 1947 х 1507 мм), англичане вспомнили подзабытое имя фастбэк, в двух словах – это купе без ярко выраженного багажника. Интересно, что главного конкурента - купе Bentley Continental GT, с плавно ниспадающей крышей, также можно с легкостью отнести к классу фастбеков. И, конечно, как и суперкары Continental, Wraith не имеет центральной стойки кузова (хардтоп), что придает силуэту дополнительную стремительность.

Rolls-Royce Wraith

К другим внешним отличиям от соплатформенного седана Rolls-Royce Ghost следует отнести видоизмененную решетку радиатора и фигурку «духа экстаза», перенесшую фейслифтинг. Внутри более спортивный руль, декоративная окантовка и красные кончики стрелок на приборах. Подвеска и рулевое управление, по сравнению с седаном, перенастроены в расчете на более динамичное управление, а 8-ступенчатый автомат функционирует с оглядкой на навигационную систему, дабы не совершать лишних переключений. Багажник уменьшился до 470 литров.

Производство Rolls-Royce Wraith начнется в марте, а к концу 2013 года модель доберется до нашей страны. И хотя официально о Российских ценах объявят позже, уже сейчас известно, что первый фастбек отечественной прописки был приобретен еще в феврале.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения