Seat Ibiza Cupra – смена макияжа

Seat Ibiza Cupra

Вслед за обновлением обычных версий Seat Ibiza, представленных на автосалоне в Женеве, испанцы прихорошили и заряженную модификацию Ibiza Cupra. Несмотря на более чем полугодовую разницу между дебютами, рестайлинг зажигалки развивался по тому же сценарию. Как и семейные Ибицы, хот-хэтч получил видоизмененные бамперы, светотехнику и решетку радиатора.

Принадлежность к разряду компактных спорткаров Ibiza Cupra демонстрирует при помощи увеличенного воздухозаборника переднего бампера, заднего диффузора, накладкам черного цвета на зеркалах заднего вида, а также более солидным патрубкам выхлопной системы. В салоне новый спортивный руль и накладки на педалях. Для сидений в качестве опции доступна двухцветная отделка.

Seat Ibiza Cupra

С технической точки зрения Seat Ibiza Cupra мало чем отличается от других подобных моделей концерна VW: Skoda Fabia RS и Volkswagen Polo GTI. Перенастроенная подвеска и тормоза, плюс электронная имитация блокировки дифференциала. Двигатель 1.4 TSI, оснащенный турбокомпрессором и механическим нагнетателем развивает 180 л.с. и агрегатируется исключительно с «роботом» DSG. В результате разгон до сотни составляет 6,9 секунд, а максимальная скорость - 228 км/ч. Расход топлива, не в последнюю очередь благодаря непосредственному впрыску, равен скромным 5,8 л бензина на 100 км пути в смешанном цикле.

Seat Ibiza Cupra

Европейские продажи намечены на начало следующего года. В Британии цена составляет 18 825 фунтов. Вопрос о поставках в Россию пока не решен.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Хронология Seat Ibiza Cupra

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения