Складной верх мотору не помеха

Открытая версия McLaren MP4-12C Spider также как основной конкурент Ferrari 458 Spider получит жесткий складной верх. Утверждать что подобная конструкция однозначно легче традиционной мягкой крыши сложно. Например, Mazda MX-5 с мягким верхом на 37 кг легче такой же, но с жестким капюшоном. А в Феррари утверждают, что жесткий складной верх 458-ой модели позволил сэкономить 25 кг по сравнению с тряпичной конструкцией…

Но ясно одно – жесткая открывашка практичней. К тому же, став вторым после Ferrari 458 Spider центральномоторным суперкаром с жестким складным верхом, McLaren все же нашел чем побить итальянцев. Даже с опущенной крышей MP4-12C позволяет полюбоваться на великолепную «восьмерку» с двумя турбонагнетателями, тогда как 458 Spider лишен такой возможности в любой его ипостаси. Все дело в конструкции складного верха. У Феррари односекционная крыша при открывании просто поворачивается на 180 градусов и ложится аккурат поверх силового агрегата. В то время как на McLaren MP4-12C Spider многосекционный агрегат компактно укладывается за сиденьями, не скрывая взору мощный мотор.

В остальном же Spider полностью повторяет искомое купе MP4-12C. Те же габаритные размеры: длина – 4509 мм, ширина – 1908 мм. Даже на высоту автомобиля новый верх практически не повлиял, прибавка составила невидимые глазу 4 мм (до 1203 мм). Под капотом знакомая битурбовосьмерка мощностью 625 л.с. и семиступенчатый «робот» SSG.

Что касается снаряженной массы, то основная и единственная прибавка в 40 килограмм (до 1474 кг) пришлась на складной верх, ведь усиливать кузов нет необходимости. Для выполняющего несущую функцию монокока MonoCell наличие или отсутствие стационарной крыши непринципиально.

Небольшое утяжеление весьма незначительно повлияло на динамические характеристики Спайдера. Разница заметна лишь на высоких скоростях. В разгоне до 200 км/ч кабриолет уступает купе 0,2 секунды, а максимальная скорость уменьшилась на 4 км/ч и составляет теперь 329 км/ч.

Превращение McLaren MP4-12C Spider из купе в кабриолет происходит за 17 секунд на скорости до 30 км/ч.

Заказы на автомобиль уже принимаются, а поставки начнутся в ноябре.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения