Третье поколение BMW X5 получит версию с задним приводом

BMW X5

Новый кроссовер BMW X5 (F15) можно смело отнести к одной из самых лаконичных баварских новинок последних лет. Внешность и интерьер максимально сдержаны и глубоко эволюционны.

Спорных моментов, как например в BMW 5GT или 1-series, искать не стоит – их попросту нет и это скорее плюс, чем минус. Даже такая экспрессивная вещь, как воздухозаборники в передних крыльях, несут, прежде всего, функционал, выравнивая воздушные потоки в районе колесных арок. Похожая ситуация и с габаритными размерами: 4886 (+32 мм) х 1938 (+5 мм) х 1762 (-14 мм), колесная база и вовсе без изменений – 2933 мм.

BMW X5

Суперкары BMW X5 M и базовые версии, включая заднеприводную sDrive 25d, появятся позже, а пока на суд публики представлены: бензиновая xDrive 50i (450 л.с.) и дизельные xDrive 30d (258 л.с.) и xDrive M50d Performance (381 л.с.), сменившая схему битурбо на 3 турбокомпрессора. Для всех – безальтернативный, восьмидиапазонный автомат ZF.

Полегчавший, благодаря большему применению высокопрочных сталей, на 150 кг, BMW X5 получил более просторный багажник объемом 650 литров (+30 л), в котором по заказу можно установить третий ряд сидений для пассажиров ростом не более 150 см.

BMW X5

Привлекать покупателей будут не только более длинным списком дополнительного оборудования, но и тремя опционными вариантами внешнего оформления: Design Pure Experience, Design Pure Excellence и M-пакет. Три варианта настроек получит и заказная адаптивная подвеска: Comfort, Dynamic, Professional или Adaptive M.

Также, как и модель предыдущего поколения, BMW X5 будет выпускаться в американском Спартанбурге. Дебют новинки запланирован на Франкфуртский автосалон в сентябре 2013 года, после чего (ориентировочно в ноябре) должны начаться продажи в США, Европе и России.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения