Возвращение к истокам

Jaguar F-Type

На заре становления фирмы Jaguar ее продукция была ориентирована исключительно на скоростное вождение. Впоследствии, гонясь за пущей комфортабельностью своих автомобилей, компания выпускала все более тяжелые и вальяжные суперкары категории Gran Turismo. Только сейчас в Jaguar решили вернуться к истокам, выпустив чистокровный спортивный автомобиль без лишней оглядки на пафос и солидность.

Встречайте поджарый и стремительный Jaguar F-Type. Основными конкурентами британцы видят Porsche 911 и Aston Martin Vantage. Пока представлен двухместный родстер, или как предпочитают говорить англичане - кабриолет, купе увидит свет в следующем году. Двухместка имеет несущий алюминиевый кузов типа Space Frame и независимые двухрычажные подвески по кругу. Снаряженная масса базовой версии 1570 кг.

Jaguar F-Type

Компактный (4470 х 1923 х 1307 мм) родстер будет в большей степени ориентирован на активного водителя. Даже усилитель рулевого управления здесь не электрический как по последней моде, а старая добрая гидравлика для лучшего чувства автомобиля. Приборы аналоговые, вместо ягуаровской шайбы привычный селектор 8-ступенчатого автомата. Других трансмиссий не предусмотрено. Привод – только задний. Такая мелочь как бочок омывателя перенесен в район багажника - все для лучшей развесовки.

Для F-Type будут доступны два бензиновых двигателя с компрессором. Это современные силовые агрегаты с непосредственным впрыском и фазовозвращателями на впуске/выпуске. 3-литровый V6 предлагается в двух версиях мощностью 340 и 380 л.с. Отдача пятилитровой «восьмерки» составит 495 сил. Самая «слабая» кошка разгоняется до 100 км/ч за 5,3 секунды и имеет ограниченную электроникой максимальную скорость в 260 км/ч. Показатели версии V8 составляют 4,3 секунды до сотни и 300 км/ч электронно лимитированной максималки.

Jaguar F-Type

Из других технических особенностей блокируемый задний дифференциал, на топ-модификации он электронно-управляемый. За доплату - адаптивные амортизаторы. Передаточное отношение рулевого механизма 14,6:1 – самый острый руль среди ныне выпускаемых Ягуаров.

Предполагаемая цена Jaguar F-Type в Великобритании составит от 58500 фунтов за базовый шестицилиндровый вариант и от 79950 – за версию V8.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Хронология Jaguar F-Type

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения