Kia XCeed 2020

 

Содержание:

Комплектации и цены: хэтчбек повышенной проходимости, новая модель, официальные дилеры
Новый кузов: платформа K2, габаритные размеры, вместимость и отделка салона
Технические характеристики: двигатели, трансмиссия, динамика и экономичность
Дата выхода: автосалоны, версии с кузовом купе и универсал, последние новости

Комплектации и цены

В корейской компании не стали игнорировать популярное ныне направление хэтчбеков повышенной проходимости и представили новую модель (фото). Как и полагается, данная модификация является флагманской, и у Kia XCeed 2020 комплектации и цены предложат больший выбор в базе, чем у обычных версий модели со стандартным дорожным просветом. Помимо большего клиренса, кроссовер в новом кузове отличается: иным оформлением переднего и заднего бампера, защитными пластиковыми накладками по периметру кузова, а также рейлингами на крыше. Технические характеристики сохранят исходную гамму двигателей в России за исключением базового 100-сильного агрегата. Цена Киа Х Сид 2020 модельного года с датой выхода в середине этого года составит 1 174 900 рублей* у официальных дилеров в Москве за вариант с мотором мощностью 128 сил.

Kia XCeed


Новый кузов

У нынешнего поколения Kia XCeed 2020 новый кузов (фото) построен на платформе K2 и предполагает полностью независимую подвеску спереди и сзади. Габаритная длина 4310 мм и колесная база 2650 мм остались без изменений, а ширина и высота изменились до 1800 (+20) и 1447 (-23) мм соответственно, благодаря чему силуэт автомобиля выглядит более динамично и стремительно. Кроме того, подобные изменения позволили увеличить простор для водителя и пассажиров, а также объем багажного отделения, который теперь составляет 395 (+15) литров. В ходе смены поколений появились более качественные материалы отделки салона и более развитая шумоизоляция. Диагональ центрального дисплея достигает 8 дюймов, а за доплату к цене предлагается аудиосистема премиум-класса JBL. Активные жалюзи в радиаторе позволяют снизить коэффициент обтекаемости.

Kia XCeed


Технические характеристики

Бензинового начального 100-сильного мотора на внедорожной версии не предвидится, вместо этого технические характеристики Киа Х Сид 2020 с двигателем рабочим объемом 1,6 литра мощностью 128 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией сообщают о 10,6 секундах разгона до сотни, 194 км/ч максимальной скорости и 6,9 литрах среднего расхода топлива. Установка 6-диапазонной автоматической трансмиссии за возможность передвигаться, не прибегая к рычагу переключения передач, влечет некоторое снижение паспортных данных. Динамические качества изменяются до 11,6 секунды и 191 км/ч. Экономичность падает до 7,4 литров на 100 км в среднем. Топовая модификация оснащается турбодвигателем на 140 л.с. и роботом, достигая первой сотни за 9,2 секунды, заканчивая разгон на 206 км/ч. Средний расход – 6,2 литра на 100 км.

Kia XCeed


Дата выхода

Судя по последним новостям, дата выхода Kia XCeed 2020 модельного года состоится на мартовском автосалоне в Женеве, либо на Франкфуртском автошоу в сентябре этого года. Данное исполнение модели с новым кузовом является четвертым по счету, где помимо базового хэтчбека присутствуют универсал SW и купеобразная 5-дверная версия ProCeed. Модификация с увеличенным клиренсом будет особенно востребована в России с ее вечно заснеженными дворами, а отсутствие полного привода должна компенсировать адаптивная система стабилизации с режимами под различные дорожные условия. Окончательные комплектации и цены в нашей стране станут известны ближе к старту продаж на совместном предприятии «Автотор» в Калининграде, где уже вовсю собирается базовая версия хэтчбека и 5-дверный универсал SW.

* – ориентировочные данные

 

 

Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2019 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2020 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения