Nissan Kicks 2020

 

Содержание:

Комплектации и цены: новая модель, официальные дилеры, последние новости
Новый кузов: габаритные размеры, объем багажника, отделка салона
Технические характеристики: двигатели и трансмиссия, динамика, экономичность
Начало продаж: локальная сборка, унификация и сертификация

Комплектации и цены

О том, как будет выглядеть модель с новым кузовом (фото) в России достоверно дает понять кроссовер, начало продаж которого стартовало в Индии. По этой причине у Ниссан Кикс 2020 комплектации и цены будут более выгодны для отечественного потребителя. Ведь в отличие от европейских версий наш вариант построен на базе платформы B0, что означает: увеличенные габаритные размеры, больший дорожный просвет и наличие полноприводных модификаций. Технические характеристики новой модели также не предполагают использование капризных малолитровых турбодвигателей и роботов с двумя сцеплениями. Вместо этого моторная гамма состоит из силовых агрегатов знакомых по модели Террано в союзе с механическими и автоматическими коробками. Согласно последним новостям, цена Nissan Kicks 2020 модельного года у официальных дилеров в Москве составит 999 000 рублей*.

Nissan Kicks


Новый кузов

Применение тележки B0 позволило увеличить клиренс до внушительных 210 мм, а сам новый кузов Ниссан Кикс 2020 (фото) имеет ту же колесную базу 2673 мм, что и у российских Дастера и Каптюра. От европейских версий габаритная длина отличается на 89 мм в большую сторону и составляет 4384 мм, ширина и высота равны 1813 и 1656 мм соответственно. Увеличенные размеры позволяют также иметь больший объем багажника, который достигает 400 литров, что на 13 литров больше, чем у родственного Террано. Несмотря на достаточно высокий уровень унификации, все элементы отделки салона выглядят более престижно, а к абсолютно новым дизайнерским решениям следует отнести круглые дефлекторы вентиляции и 8-дюймовый экран мультимедиа системы с навигатором. За дополнительную цену можно заказать камеры кругового обзора.

Nissan Kicks


Технические характеристики

Базовая модификация имеет в своем распоряжении привод на передние колеса, бензиновый атмосферный мотор 1,6 литра мощностью 114 сил и 6-ступенчатую механическую трансмиссию. Для подобного Nissan Kicks 2020 технические характеристики заявляют о 10,8 секундах разгона до сотни, который заканчивается на отметке 168 км/ч, и 7,3 литрах среднего потребления топлива на 100 км. Наличие полного привода ощутимо улучшает проходимость, но большая снаряженная масса негативно сказывается на динамических показателях и экономичности, которые составляют 12,4 секунды, 167 км/ч и 7,5 литров для разгона, «максималки» и расхода бензина соответственно. В технических характеристиках флагманской 143-сильной модификации 4х4 указано 10,6 секунды на достижение сотни, 182 км/ч предельной скорости и 7,7 литра расхода топлива в среднем.

Nissan Kicks


Начало продаж

Главной причиной задержки даты выхода является то, что у Ниссан Кикс 2020 начало продаж в России будет сильно зависеть от сроков организации локальной сборки на совместном заводе «Автофромос» японско-французской компании в городе Москва на бывших площадях АЗЛК. Однако применение общей платформы B0 и высокая степень унификации с уже выпускающимися автомобилями позволит избежать дополнительных трудностей, связанных с высвобождением дополнительной нитки конвейера и его переналадкой. Финальные комплектации и цены новой модели станут известны после проведения адаптации к холодному климату и к сложным российским дорожным условиям. Обязательная установка системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС также потребует проведения серии сертификационных краш-тестов.

* – ориентировочные данные

 

 

Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2019 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2020 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения