Skoda Kamiq 2020

 

Содержание:

Комплектации и цены: новая модель, Женевский автосалон, официальные дилеры
Новый кузов: модульная платформа MQB, габаритные размеры, виртуальная панель приборов
Технические характеристики: двигатели и трансмиссии, динамика, экономичность
Дата выхода: официальная премьера, локальная сборка, последние новости

Комплектации и цены

Несмотря на одинаковые названия, кроссовер в новом кузове (фото) для Европы не будет иметь ничего общего с моделью для китайского рынка. При этом даже в России комплектации и цены Шкода Камик 2020 будут способны порадовать поклонников именитой чешской марки. В этом плане новая модель с датой выхода в марте на Женевском автосалоне построена по принципу «лучше меньше, да лучше». Если китайская версия длиной 4390 мм отличается незатейливым дизайном и простенькой отделкой салона, то наш вариант с габаритом 4250 мм, построенный на базе WV T-Roc, рассчитан на привередливые вкусы европейцев, что отражается в качестве материалов интерьера, комплектациях и технических характеристиках. Для начальной переднеприводной Skoda Kamiq 2020 модельного года цена у официальных дилеров в Москве составит 950 000 рублей*.

Skoda Kamiq


Новый кузов

В основе новой модели лежит современная модульная платформа MQB, а в целом новый кузов Шкода Камик 2020 в качестве ближайшего родственника использует фольксвагеновский Т-Рок, отметивший старт продаж в прошлом году. Как следствие, габаритные параметры составляют 4250 х 1819 х 1575 мм. Колесная база 2603 мм идентична и на 39 мм больше, чем у схожего по размерам седана Поло, что сулит больший простор для водителя и пассажиров. Среди атрибутов автомобилей более старших классов присутствуют адаптивная подвеска и рулевое управление, а также возможность выбора режимов настроек, комплексно отвечающих за работу шасси, роботизированной коробки передач, чувствительности руля, климат-контроля и мультимедиа системы. За дополнительную цену предлагается полностью виртуальная панель приборов.

Skoda Kamiq


Технические характеристики

Базовый литровый турбодвигатель мощностью 115 сил работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом. У начальной модификации Skoda Kamiq 2020 технические характеристики сообщают о 10,2 секундах разгона до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 188 км/ч, а средний расход топлива – 5,3 литра на сотню. Более производительный силовой агрегат (150 л.с.) объемом 1,5 литра сокращает время достижения 100 км/ч до 8,5 секунд и повышает на 18 км/ч предельную скорость. Экономичность соответствует 5,5 литрам в среднем. Флагманский 190-сильный вариант на 2 литра блюдет спортивные амбиции и в качестве трансмиссии использует 7-скоростной робот с в двумя сцеплениями. Размен первой сотни на спидометре происходит за 7,3 секунды, а сам разгон заканчивается на отметке в 217 км/ч.

Skoda Kamiq


Дата выхода

Согласно последним новостям, официальная премьера и последующий старт продаж кроссовера с новым кузовом в Европе намечены на март месяц этого года на подмостках Международного Женевского автосалона. В России у Шкода Камик 2020 дата выхода опирается на сроки организации локальной сборки в Нижнем Новгороде на площадях завода ГАЗ. На данный момент новая модель является самой компактной в гамме чешского производителя в данном сегменте, что означает крайне привлекательное сочетание комплектаций и цен для потенциальных покупателей. Такие паркетники, как Крета, Дастер и Каптюр, уже наглядно доказали перспективность данного направления, и появление очередного чешского кроссовера на российском рынке более чем очевидно. Дополнительному повышению доступности будет способствовать применение атмосферного (без наддува) мотора.

* – ориентировочные данные

 

 

Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2019 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2020 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения