Новый Porsche Cayman станет дешевле

Porsche Cayman

Компания Порше представила второе поколение модели Cayman. Как и ранее, младший суперкар немецкой фирмы представляет собой закрытую версию родстера Porsche Boxster, но позиционируется на пол ступеньки выше последнего. Имидж модели повышен исключительно за счет большей мощности двигателей (+10 л.с.) и лучшей жесткости закрытого кузова.

Porsche Cayman

Базовый Кайман оснащен 6-цилиндровым оппозитным двигателем 2,7 литра мощностью 275 сил, который при наличии опциональных пакета Sport Chrono и преселективной 7-ступенчатой трансмиссии PDK позволяет разогнаться до 100 км/ч за 5,4 секунды. Модификация Cayman S имеет мотор 3,4 литра мощностью 325 л.с. и с выше упомянутыми опциями разгоняется до сотни за 4,7 с. Стандартная 6-ступенчая механика хоть и увеличивает на несколько десяток разгон, однако позволяет не только сэкономить, но и поднять (за счет меньших потерь мощности в трансмиссии) максимальную скорость на 2 км/ч, до 266 и 283 км/ч для Cayman и Cayman S соответственно.

Porsche Cayman

Несмотря на большее количество опций новый Porsche Cayman стал легче предыдущей модели в среднем на 30 кг. Этого удалось добиться во многом благодаря улучшенному кузову с большим содержанием алюминиевых сплавов, который стал на 47 кг легче и на 40% жестче кузова модели прошлого поколения. Аэродинамика также оптимизирована: сорокапроцентное увеличение рабочей поверхности заднего спойлера позволило увеличить прижимную силу при одновременном уменьшении аэродинамического сопротивления.

Естественно подобные ухищрения не могли не сказаться на расходе топлива. У новой модели он снижен на 15% и составляет от 7,7 литра на 100 км для Cayman с PDK до 8,8 литров на Cayman S с механической коробкой передач в смешанном цикле NEDC. В остальном же Кайман почти полностью повторяет модель Porsche Boxter – салоны у спорткаров идентичны.

Porsche Cayman

Для россиян стал приятным сюрпризом тот факт, что со сменой поколений модель не только не подорожала, но даже смогла немного подешеветь. За базовый Porsche Cayman просят от 2 555 000 рублей, а версия Cayman S обойдётся минимум в 3 129 000. Тогда как за предыдущий Кайман нужно было выкладывать от 2 985 000 российских дензнаков.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Хронология Porsche Cayman S

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения