Новым Audi S1 путь в Россию заказан

Audi S1

Среди традиционных хот-хэтчей класса B+ новые Audi S1 выглядят суперкарами. Единственным прямым конкурентом можно назвать разве что новый Mini Cooper JCW, но и тот по крайней мере пока не имеет полного привода.

Тогда как крутящий момент на задние колеса в трехдверках Audi S1 и пятидверных S1 Sportback передается через многодисковую муфту, а межколесный дифференциал имеет электронную имитацию блокировки.

Полный привод, кстати, заставил применить сзади независимую подвеску и теперь заряженные «единички» и вышеупомянутый Mini Cooper JCW единственные, кто может предложить полностью независимое шасси. Остальные спорткары класса B+ довольствуются скучивающейся балкой а-ля ВАЗ 2108.

Audi S1

Интересна ситуация с мощностью. Нет сомнений, что мотор 2.0 TFSI является ближайшим родственником мотора Volkswagen Golf GTI, но там агрегат развивает 230 сил (версия Performance), а в Audi S1 (Внимание!) мощнее на целых 1 лошадиную силу. Сделано это для лучшего соответствия 231-сильному Mini Cooper JCW. Ближайший конкурент в лице Opel Corsa OPC Nurburgring Edition имеет в своем арсенале 210 лошадей.

Если Cooper JCW не разглашает данных о своей динамике, то Audi S1 щеголяет 5,8 секундами разгона до сотни. Результат более тяжелого Audi S1 Sportback лишь на десятку хуже. Максимальная скорость обоих – 250 км/ч. Средний расход топлива 7,0-7,1 литров на 100 км. Тем, кому доработанной подвески, рулевого управления и тормозов окажется мало, могут за доплату заказать для салона яркие вставки в цвет кузова.

Audi S1

Теперь о грустном. По заявлению российского представительства Audi решение о продажах семейства S1 в нашей стране пока не принято. Остается только порадоваться за европейцев, где цена на Audi S1 начинается от 29 950 евро, что на 450 евро дороже, чем за переднеприводный Mini Cooper JCW.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения