Новый Chevrolet Corvette Z06 C7 получил компрессор

Chevrolet Corvette Z06 C7

Главным отличием нового Chevrolet Corvette Z06 C7 от суперкаров Corvette Z06 предыдущих поколений является наличие двигателя с механическим нагнетателем.

Восьмицилиндровый мотор с непосредственным впрыском топлива объемом 6,2 литра имеет 625 л.с. мощности и 861 Нм крутящего момента. Компрессорный агрегат с тем же объемом уже имел флагманский Chevrolet Corvette ZR1 C6, но двигатель нынешнего дебютанта создатели называют новым.

Приводной нагнетатель Eaton с уменьшённым размером лопастей теперь способен раскучиваться до 20 000 об/мин. А сама «Восьмерка» с обозначением LT4, также как и атмосферный мотор LT1 на базовом Chevrolet Corvette C7, имеет функцию отключения половины цилиндров при частичных нагрузках и регулируемые фазы газораспределения.

Chevrolet Corvette Z06 C7

Впервые на Corvette Z06 может применяться автоматическая (в стандарте 7-ступенчатая механика) коробка передач. Но если на обычном Corvette C7 автомат 6-ступенчатый, то новый суперкар получил в свое распоряжение 8 передач. По утверждению создателей в самом жестком режиме такой автомат переключается быстрее робота PDK на Porsche 911 (991) Carrera.

Жесткость кузова Chevrolet Corvette Z06 увеличена на 57%, именно поэтому инженеры отважились не лишать средне-заряженную версию съемной центральной секции крыши, как у базового Корвета. В стандартное оборудование Z06 входят дифференциал eLSD с дисковой блокировкой и электронным управлением, амортизаторы c магнитореологической жидкостью, а в качестве опции – карбоно-керамические тормоза Brembo.

Chevrolet Corvette Z06 C7

В продаже новый Chevrolet Corvette Z06 C7 появится только в 2015 году. Ближе к этому станут известны и цены. О предельных динамических показателях новинки также ничего не сообщается, но с таким зарядом предыдущий Z06 C6 с 3,9 секундами разгона до сотни и 320 км/ч максимальной скорости останется далеко позади, а показатели 638-сильного Corvette ZR1 C6 с 3,2 секундами разгона и 328 км/ч «максималки» могут и не устоять.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Хронология Chevrolet Corvette

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения