Renault Megane RS Trophy подогревает себя и нас

Renault Megane RS Trophy

Недавно король хот-хэтчей Renault Megane RS Trophy был повержен. После того как Seat Leon Cupra 280 прошел Нордшляйфе за 7:58.4, корона предводителя переднеприводных спорткаров перешла к нему.

В том, что рекорд 8:07.97, показанный Renault Megane RS 265 Trophy в 2011 году, пал под натиском новейшего Seat Leon Cupra 280, который мощнее и легче, ничего удивительного нет. Все это лишь плод постоянной эволюции и прогресса компактных суперкаров. Но почему бы даже из этой провальной на первый взгляд ситуации не извлечь выгоду? Подумали в Renault и представили новую версию Renault Megane RS 275 Trophy, выставляющую заслуженного старичка-спортсмена в весьма выгодном свете.

Для пущего интереса к ветерану французские маркетологи даже придумали слоган «under 8», что подразумевает время прохождения круга на Нордшляйфе у Renault Megane RS 275 Trophy за менее чем 8 минут. Официальных цифр пока не представлено, но даже если обновленный Рено Меган РС Трофи не объедет Сеат Леон Купра, ничего страшного – старость надо уважать. Тем более что выглядит «Эр-Эс» по-прежнему свежо и актуально.

Renault Megane RS Trophy

К внешним штрихам обновления добавлен модернизированный 2-литровый турбомотор. Теперь его мощность в соответствии с новым индексом «275» составляет 275 л.с. вместо прежних 265-ти. Крутящий момент двигателя оставлен без изменений и равен 360 Нм при 3000–5000 об/мин. В базовое оснащение входят: жесткая подвеска Cup, дифференциал повышенного трения и титановая выхлопная система Akrapoviс, делающая выхлоп более грозным и спортивным. В салоне полугоночные сиденья-ковши, обитые кожей, алькантарой и красной прострочкой. На порогах Renault Megane RS 275 Trophy фирменные накладки с порядковым номером спорткара из лимитированной серии. Скорости добавят шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и облегченные 19-дюймовые колёсные диски Speedline Turini. За доплату можно заказать регулируемые амортизаторы Öhlins Road Track.

Renault Megane RS Trophy

Лимит ограниченного тиража Renault Megane RS 275 Trophy не разглашается, но известно, что предыдущий RS 265 Trophy выпущен в количестве 500 штук. Официальная премьера новинки состоится 16 июня 2014 года. Цена на Renault Megane RS 275 Trophy во Франции составит 38 000 евро вместо 35 500 за версию 265 Trophy 2011 года.

 

 
<< предыдущая все новости следующая >>

 

Читать также:
Ford Focus ST, Renault Megane и Volkswagen GolfСравнительный тест Ford Focus ST (III), Renault Megane RS и Volkswagen Golf R
Renault и PeugeotСравнительный тест Renault Clio RS 200 и Peugeot 208 GTI
Opel, Renault и VolkswagenСравнительный тест Opel Corsa OPC Nürburgring Edition, Renault Clio RS и Volkswagen Polo GTI

 

 
Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2017 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2018 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения