Оба образца, участвующие в сравнительном тест-драйве, являются олицетворением американской классики 50-60 годов прошлого века. И Cadillac Eldorado Biarritz Convertible 1953 и Lincoln Continental Mk V Convertible 1960 плохо подходят для повседневной эксплуатации в современных европейских условиях с тесными улочками или крутыми поворотами второстепенных сельских дорог. Исключительно плавные подвески тяжелых кабриолетов с простенькими тормозами предлагают вальяжное передвижение в пространстве.

Тем не менее Кадиллак и Линкольн могут похвастать такими устройствами, как автоматическая коробка передач и гидроусилитель рулевого управления, которые в Европе на автомобилях появились много позже. Семилетняя разница между моделями сказалась в основном на дизайне оформления. Ездовые повадки остались схожи. К техническим отличиям более свежего Lincoln Continental Mk V Convertible можно отнести: передние сиденья с электрическими регулировками в восьми направлениях и более объемный нижневальный мотор V8. А Cadillac Eldorado Biarritz Convertible запомнился развращающе расслабленной посадкой за рулем, предполагающей пижонские тест-драйвы с одной рукой на руле, а второй – смирно покоящейся на подоконнике двери.

 

Журнал «CAR» ноябрь 1988

0.0816 s, 101, 0.0101 s, 0.0715 s, database
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.