В шестидесятых годах прошлого века американские автомобили были верхом роскоши и комфорта. Именно поэтому восхищение от тест-драйва Ford Galaxie 500 Convertible в порядке вещей. Британские журналисты по достоинству оценили плавную подвеску, мощный 8-цилиндровый мотор, автоматическую трансмиссию и сервопривод механизма складывания мягкой крыши. Несмотря на большие размеры, массу и комфортные настройки шасси, управляемость классического американского крейсера не вызвала никаких нареканий.

Рабочий объем нижневального мотора V8 составляет 6,4 литра, что позволяет развивать 304 л.с. по американскому стандарту измерения без навесного оборудования. При такой отдаче ни 1972 кг снаряженной массы, ни 3-ступенчатая автоматическая коробка передач не способны скрыть потенциал огромного мотора. Разгон до 60 миль/ч (97 км/ч) составляет 9,5 секунд, а максимальная скорость Форда Гэлакси составляет 193 км/ч. За все это приходится расплачиваться потреблением топлива, где средний расход, зафиксированный на тест-драйве, составил 24,2 литра на 100 км.

 

Журнал «Autocar» май 1964

0.1084 s, 101, 0.0135 s, 0.0949 s, database
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.