Технические характеристики

    Пока не вышел в свет кроссовер от Rolls-Royce, наиболее близкими конкурентами, способными атаковать технические характеристики Bentley Bentayga 2016 (на фото), будут Mercedes GLE 63 AMG, BMW X5 M и Porsche Cayenne Turbo S. Причем отсутствие главного соперника будет продолжаться и в последующую пару лет, ведь дебют внедорожного Роллс-Ройса запланирован лишь на 2018 год. Пока же преимущество Бентли Бентайга подавляющее и, к счастью, распространяется не только на роскошь отделки и цену, но и на доминирование британского кроссовера (см. таблицы) в динамических характеристиках.

    Bentley Bentayga

    Впервые на серийном автомобиле повышенной проходимости мощность мотора перешагнула отметку в 600 сил и составила 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента, полученных с нового 6-литрового мотора W12 битурбо. В результате максимальная скорость Bentley Bentayga 2016 установила новый рекорд в классе. Результаты, полученные в ходе заводских тест-драйвов, зафиксировали 301 км/ч, тогда как технические характеристики прежнего лидера в лице Porsche Cayenne Turbo S указывали 284 км/ч максималки. Мерседес с БМВ способны лишь на 280 км/ч, да и то с опционными спорт-пакетами, отодвигающими порог срабатывания электронного ограничителя скорости. В разгоне до сотни за 4,2 секунды данная парочка тоже уступает Бентайге и только Кайен, благодаря меньшей массе, способен показать те же 4,1 секунды до 100 км/ч.


    Цена в России

    Озвученные европейские цены кроссовера Бентли стартуют с отметки 208 500 евро, что ровно на 30 процентов выше стоимости 12-цилиндрового купе Continental GT мощностью 575 сил. В России подобная разница будет означать, что на Bentley Bentayga 2016 цена составит 14 676 000 руб. при нынешнем прайс-листе Continental GT W12 от 11 289 000 рублей. Остальные перипетии российского рынка будут связаны со сдерживанием спроса на новинку, который в нашей стране на автомобили подобного класса, как правило, выше, чем в Европе. Последнее обстоятельство может способствовать отклонению цены Бентайги в большую сторону, по крайней мере на начальном этапе в 2016 году.

    Bentley Bentayga

    Как и подобает самому дорогому кроссоверу в мире, внедорожный Бентли уже в базе предлагает роскошную комплектацию. Достаточно сказать, что стандартным оборудованием являются передние сиденья с массажем, вентиляцией и сервоприводами регулировок в 11-ти направлениях с памятью настроек. Без доплаты к цене Bentley Bentayga на выбор предложат: 15 вариантов кожаной обивки, 7 типов деревянного шпона и 90 оттенков окраски кузова. Базовым оснащением является панорамная крыша площадью 1,35 кв. м, двухсекционная конструкция которой позволяет открывать, а если понадобится, сдвигать полностью переднюю часть, создавая водителю и рядом сидящему пассажиру ощущение езды в кабриолете.

    По умолчанию в технических характеристиках Bentley Bentayga 2016 значится пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами. Клиренс кроссовера регулируется в диапазоне 180-250 мм. Этому диапазону соответствуют 4 режима дорожного просвета: стандартный, заниженный для скоростного движения по автобанам и 2 варианта приподнятого, внедорожного. Ездовая электроника Бентайги, в обязанности которой входят управление чувствительностью педали акселератора, плавностью хода подвески, реактивным усилием руля и даже тембром выхлопной системы, имеет в своем активе 8 алгоритмов работы.

    Bentley Bentayga

    Вообще, в базовую цену Bentley Bentayga 2016 войдет довольно широкий список сервисной электроники, среди которой можно выделить систему ночного видения с инфракрасной камерой, автоматического парковщика, помогающего выезжать со стоянки задним ходом, систему распознавания дорожных знаков и камеры кругового обзора. Мультимедиа система с 8-дюймовым дисплеем дополнена проектором данных на лобовое стекло, 60-гигабайтным жестким диском и знанием 30-ти языков, адаптивный круиз-контроль способен поддерживать безопасное расстояние и тормозить при необходимости, а комфортную атмосферу в салоне внедорожного Бентли (см. фото) обеспечивает 4-зонный климат-контроль.

    Bentley Bentayga

    Среди заказных опций выделяются золотые часы Breitling Muliner Tourbillon с алмазной инкрустацией. Классический механизм хронографа имеет функцию автоматического завода, а выбрать оттенок можно не только для циферблата, но и для золотого корпуса. Тем не менее доплата к цене Бентайги 2016 влияет не только на уровень роскоши. Можно повысить комфорт на втором ряду сидений, заменив трехместный диван двумя раздельными креслами с 9 регулировками, массажем и вентиляцией. Кстати, относительно скромный объем багажника (430 л) объясняется широким диапазоном индивидуальных регулировок задних сидений, но при наличии у Бентли стандартного дивана можно установить и третий ряд. Сам багажник имеет сервопривод задней двери, а в качестве опций предлагается выдвижная платформа с баром, холодильником и креслами для пикника с кожаной отделкой в цвет салона.

    Bentley Bentayga

    К опции, влияющей на технические характеристики Bentley Bentayga, относятся активные стабилизаторы поперечной устойчивости Dynamic Ride с электрическим исполнительным механизмом. В результате без ухудшения плавности хода пневматической подвески практически полностью подавляются крены в поворотах, что для кроссовера массой 2422 кг явно не будет лишним при активной езде. Дополнительно повысить цену внедорожного флагмана можно с помощью аудиосистемы премиум-класса Naim for Bentley с 18 динамиками и суммарной мощностью 1950 Вт, а также 10,2-дюймовых мониторов для задних пассажиров с Wi-Fi, Bluetooth и операционной системой Android 4G.

    Опасения, связанные с тем, что Bentley Bentayga 2016 получил платформу от более доступного кроссовера Audi Q7, не подтвердились. Демократичный родственник с четырьмя кольцами на радиаторной решетке уже успел победить в ходе последних сравнительных тестов основных соперников в лице Mercedes GLE и BMW X5. А на борьбу с лишней снаряженной массой Бентли, связанной с богатством оснащения и отделкой натуральными материалами, направлены рекордный по мощности мотор W12 и активные стабилизаторы поперечной устойчивости. В результате Бентайга обладает непревзойденным уровнем динамических характеристик и управляемости. Кстати, новый 6-литровый двигатель стал на 11,9% эффективней предыдущего агрегата и демонстрирует 12,8 литров среднего расхода топлива на 100 км, что лишь на 1,0-1,7 литра больше, чем у менее мощных и более легких конкурентов.

    Bentley Bentayga


    Старт продаж в России

    Премьера нового кроссовера от Бентли состоялась на международном автосалоне во Франкфурте, прошедшем в сентябре 2015 года. Заказы на модель уже принимаются, причем не только в Европе и Америке, но и в нашей стране. Начало мировых поставок с ценой от 208 500 евро намечено на начало 2016 года, а старт продаж Bentley Bentayga в России состоится в марте месяце. На первом этапе будет доступна лишь флагманская версия с мотором W12, но впоследствии должны появиться более доступные варианты. Также стартуют продажи Бентайги гибридной версии и с турбодизелем V8. Кроме того, в качестве опции появится возможность заказать внедорожный Бентли с полноуправляемым шасси.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0492 s, 25, 0.0033 s, 0.0459 s, cache (McHost)