Logo

    Комплектации и цены

    Удачный рестайлинг привел к тому, что у Lada Kalina 2016 в новом кузове (фото) комплектации и цены не имеют прямых конкурентов. По продажам модель занимает второе место, включая версии Лада Калина Кросс и универсал – впереди только откровенно бюджетная Гранта. Сейчас для Лады Калины 2016 цена новой машины на официальном сайте составляет 435 500 рублей (см. таблицы) в комплектации Стандарт с мотором 1,6 литра мощностью 87 сил и 5-ступенчатой коробкой передач. Ближайшие преследователи Калины 2 со схожими техническими характеристиками в лице Datsun mi-DO и Renault Sandero стоят 462 000 и 479 990 рублей соответственно.

    Lada Kalina


    Начальная комплектация Стандарт подразумевает наличие в Ладе Калине 2016 с новым кузовом полного спектра вспомогательных устройств, свойственного для любого современного автомобиля данного класса в базовом оснащении. В цену 435,5 тысяч рублей входят: регулируемая рулевая колонка с электроусилителем, передние электрические стеклоподъемники, бортовой компьютер, ходовые огни, воздушный фильтр салона, тонировка стекол, аудиоподготовка, розетка на 12 вольт, иммобилайзер и полноразмерное запасное колесо. Активная и пассивная безопасность Lada Kalina обеспечена: антиблокировочной системой тормозов с электронным распределением усилий, подушкой безопасности водителя и креплением для детских сидений ISOFIX. Доплата за кузов универсал составит 12 тысяч рублей, а внедорожная Лада Калина Кросс предлагается, начиная с комплектации Норма, по цене от 512 100 рублей.

    Lada Kalina

    Оснащение Норма примечательно наличием трех пакетов оборудования: Классик, Комфорт и Комфорт+. В начальной комплектации Норма Классик цена новой Лады Калины с кузовом хэтчбек стартует с отметки 469 500 рублей и дополнительно получает: кондиционер, центральный замок с ДУ, электрообогрев зеркал и раздельно складываемую спинку заднего дивана с 3-мя подголовниками. Комплектации и цены Lada Kalina 2016 с пакетами Комфорт и Комфорт+ отличаются несильно. В «Комфорте» оснащение пополнятся климат-контролем, подогревом передних сидений, пассажирской подушкой безопасности и фирменной аудиосистемой с MP3, hands free и Bluetooth. Доплата к цене Норма Классик составит 18 800 рублей, но за наличие у Лады автоматической коробки передач придется отдать уже 552 200 руб., так как она предлагается исключительно в союзе с 16-клапанным мотором мощностью 98 сил и системой стабилизации.

    Lada Kalina

    Комплектация Норма Комфорт+ также предлагается только с 16-клапанным мотором ценой 507 200 рублей. Дополнительным бонусом данной версии Лада Калина 2016 является 16-клапанный двигатель, оснащенный впускным коллектором с переменной геометрией, в результате мощность силового агрегата возросла до 106 сил. Пакет Комфорт+ означает лишь пополнение в виде наличия противотуманных фар и обогрева лобового стекла, зато такую Калину в новом кузове можно приобрести с 5-ступенчатым роботом, доплата за который – скромные 20 тысяч рублей. Примечательно, что роботизированная трансмиссия предлагается для всех версий Калин со 106-сильным двигателем, тогда как автоматическую коробку передач нельзя заказать в версии с новым кузовом Кросс 2016.

    Lada Kalina

    Флагманская комплектация Люкс также насчитывает два варианта исполнения. Цена Лады Калины Люкс стартует с отметки 535 800 рублей. В оснащение топовой версии дополнительно входят: задние электрические стеклоподъемники, датчики дождя и света, парктроник и электропривод регулировки зеркал заднего вида с обогревом. Опознать внешне Калину Люкс в новом кузове можно по молдингам боковых дверей, зеркалам и дверным ручкам в цвет кузова, а также 15-дюймовым алюминиевым колесным дискам. Доплата к цене за пакет Люкс Навигация составит 18 тысяч рублей и подразумевает наличие у Лады не только фирменной навигационной системы с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, но также круиз-контроля и системы стабилизации.


    Новый кузов

    Модернизированную Ладу Калину 2 часто называют Калиной в новом кузове (фото), и это не является преувеличением. Изменениям подверглись не только навесные детали нового кузова, но и силовая структура моторного щита. Чувствительность рулевого управления была повышена, а сама рулевая рейка получила жесткое крепление к моторному щиту. Все это вкупе с перенастроенными амортизаторами, пружинами, стабилизаторами поперечной устойчивости, углами установки колес, программой управления усилителя руля и даже усиленными резиновыми буферами подвески позволило Калине с новым кузовом обрести цельное шасси и удостоить ее на тест-драйвах массы лестных отзывов владельцев и профессиональных журналистов.

    Lada Kalina


    Калина Кросс

    У внедорожной Лада Калина Кросс 2016 в новом кузове (фото) комплектации и цены имеют ряд особенностей. Прежде всего, Kalina Cross нельзя приобрести с автоматической коробкой передач и в начальной комплектации Стандарт. Базовой версией является комплектация Норма ценой 512 100 рублей, и уровень оснащения такой Калины с кузовом Кросс соответствует уровню хэтчбека в комплектации Норма с пакетом Комфорт, а если речь идет о версии с 16-клапанным мотором, то за аналог следует брать комплектацию Норма Комфорт+ в кузове хэтчбек. Схожие закономерности справедливы и для флагманской комплектации Люкс. Таким образом, средняя разница в цене между хэтчбеком и Кроссом в схожих версиях составляет 22-24 тысячи рублей, что совсем немного. Ведь помимо более эффектного кузова, Калина Кросс 2016 имеет более вместительный багажник и увеличенный со 160 до 183 мм клиренс.

    Lada Kalina Cross


    Калина универсал

    Тем, кому нужен вместительный кузов, но нет необходимости в лишних 23 мм дорожного просвета, можно не переплачивать за версию Cross и обратить свой взор на универсал. У новой Лада Калина 2 универсал (фото) комплектации и цены 2016 года стартуют с отметки 447 500 рублей, что лишь на 12 тысяч рублей дороже аналогичного хэтчбека в комплектации Стандарт. Подобная разница справедлива и для более богатых комплектаций Норма и Люкс. А если сравнить цену Калины универсал 2016 с версией Кросс, то экономия составит 9-12 тысяч рублей, при этом объем багажника равен тем же 355/670 литрам, а эффектные рейлинги на крыше входят в базовую комплектацию всех универсалов Калина 2016.

    Lada Kalina Универсал


    Калина Спорт

    Особняком стоят спортивные версии. У новой Лада Калина Спорт 2 цена (фото) составляет 551 000 рублей минимум, что на 43 800 рублей дороже обычного 16-клапанного хэтчбека в схожей комплектации. Помимо спортивных ноток в дизайне и новых сидений, такая Lada Kalina Sport отличается перенастроенной подвеской с уменьшенным до 150 (-10) мм клиренсом, 16-дюймовыми алюминиевыми дисками и форсированным двигателем. Мощность силового агрегата Калины Спорт 2016 возросла до 118 сил, что привело к разгону до сотни за 9,5 (-1,5) секунд и увеличению максимальной скорости до 198 (+17) км/ч. Несмотря на рост мощности, расход топлива в городском цикле снизился до 8,4 (-0,2) литров на 100 км.

    Lada Kalina Sport


    Kalina NFR

    Версия NFR (фото) является экстремальным вариантом Лады Калины 2016 Спорт ценой 820 000 рублей. За эти деньги владелец получает хэтчбек с подрамником в передней подвеске, форсированным до 136 сил мотором и 17-дюймовыми алюминиевыми дисками. Кроме того, столь высокая цена экстремальной Лады НФР оправдывается большим применением компонентов в ходовой части от более крупного и мощного Renault Megane. Разгон до сотни у Lada Kalina NFR занимает 9,2 секунды, максимальная скорость – 203 км/ч, а расход топлива в городском цикле – 9,7 литров на сотню. Напомним, что Калина Sport и NFR предлагаются исключительно с кузовом хэтчбек и 5-ступенчатой механической коробкой передач, а в их начальную цену уже входит пакет усиленной шумоизоляции салона.

    Lada Kalina NFR

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.