Комплектации и цены

    Последнее подорожание привело к тому, что у ультра бюджетной Лада Приора 2016 цена (фото) теперь стартует с отметки 389 тысяч рублей, тем не менее этот факт не помешал отечественной модели остаться одной из самых доступных на рынке – остальные автомобили прибавили в цене еще больше. Заслуженная «десятка» Лада в новом кузове звезд с неба не хватает, комплектации и цены Приоры 2016 года предусматривают лишь три варианта. Однако даже при таком раскладе покупатель может выбрать в технических характеристиках два двигателя и достаточное количество вспомогательного оборудования, вплоть до топовой комплектации Norma с дополнительным пакетом опций ценой 464 000 рублей.

    Lada Priora


    Ультра бюджетная версия low cost


    Лада Приора 2016 получила достойного наследника в лице новой Весты, но по причине кризиса цена последней ощутимо превысила первоначальный план, оттолкнув от новинки значительную часть россиян. Именно поэтому в модельной гамме АвтоВАЗа решено было оставить модернизированную ультра бюджетную версию модели, цена которой, равная 389 000 рублей, устроит большинство потенциальных покупателей. За эти деньги владелец получит начальную комплектацию Standart (lowcost), которая подразумевает наличие передних электрических стеклоподъемников, бортового компьютера, регулируемой рулевой колонки с электрическим усилителем, воздушного фильтра салона, водительской подушки безопасности и антиблокировочной системы тормозов. Кроме того, в цену ультра бюджетной версии Lada Priora lowcost войдут: наружные ручки дверей в цвет кузова, легкая тонировка окон, аудиоподготовка и дневные ходовые огни.

    Lada Priora

    Комплектации и цены следующих версий подразумевают наличие в Ладе Приоре исключительно 16-клапанного мотора 1,6 литра мощностью 106 сил. В то время как в технических характеристиках ультра бюджетного варианта lowcost значится 8-клапанный мотор того же объема мощностью 87 сил. Стоящая на ступеньку выше комплектация называется Norma, в ней цена модели составляет 437 700 рублей. Версия Норма дополнительно оснащается: сигнализацией с иммобилайзером, электроприводом наружных зеркал с подогревом, стальной защитой двигателя, а также регулировкой передних ремней безопасности по высоте. Плюс ко всему передние сиденья получают подлокотник с боксом, а заднее складное – подлокотник с доступом в багажник и подголовники.

    Lada Priora


    Флагманская Лада Приора ценой 464 тысячи рублей есть не что иное, как комплектация Norma с дополнительным пакетом, имеющим обозначение 057 (заводской код комплектации 21705-41-057). В пакет опций дополнительно входят: климат-контроль, подогрев передних сидений, а также хромированные декоративные накладки на капоте и крышке багажника. Узнать внешне все Приоры 2016 модельного года в комплектации Norma, независимо от наличия дополнительного пакета оборудования, можно по 14-дюймовым стальным колесным дискам с защитными колпаками. Тогда как в цену бюджетной версии low cost входят диски размером 13 дюймов без колпаков.


    В новом кузове

    Называть Приору рестайлинговой «десяткой» не совсем корректно, ведь, по сути, мы имеем Лада Приора в новом кузове (на фото), жесткость которого ощутимо увеличена. Подвеска модели также прошла серьезную модернизацию: настройки и кинематика были пересмотрены, а задняя балка обзавелась стабилизатором поперечной устойчивости. Мотор получил облегченную шатунно-поршневую группу. Кроме того, в базовую цену модели с новым кузовом вошли такие недоступные даже за доплату для прежних «десяток» вещи, как электрический усилитель руля, водительская подушка безопасности и антиблокировочная система тормозов. Абсолютно новый интерьер уже пережил одну модернизацию и продолжит улучшаться в будущем. Это относится и к кузову, который в 2016 году может быть оформлен в новом Х-стиле в духе моделей Веста и XRAY.

    Lada Priora


    Технические характеристики

    Как уже говорилось выше, в технических характеристиках Лады Приоры 2016 значатся 2 мотора: с двумя и четырьмя клапанами на цилиндр. Базовый силовой агрегат объемом 1,6 литра с 8-клапанной головкой – это современный мотор с распределенным впрыском топлива и электронной педалью газа, который также устанавливается на модель Гранта и рестайлинговые Калины. Отдача двигателя составляет 87 сил и 140 Нм крутящего момента, чего хватает для разгона седана массой 1163 кг до 100 км/ч за 12,5 секунд. Также технические характеристики начальной версии low cost сообщают о 176 км/ч максимальной скорости и 7,3 литрах на 100 км среднего расхода топлива.

    Все последующие комплектации Lada Priora ценой от 437 700 рублей оснащаются двигателем с четырьмя клапанами на цилиндр. В ходе последней модернизации этот мотор получил впускной коллектор с изменяемой геометрией, после чего мощность возросла с 98 до 106 сил, а крутящий момент с 145 до 148 Нм. Подобный силовой агрегат устанавливается на новейшую Весту, но благодаря тому, что Приора легче, заслуженная Лада динамичнее последней модели. Разгон до сотни занимает 11,5 и 11,8 секунд соответственно. А большая максимальная скорость 183 (+5) км/ч говорит о, как минимум, не худшем коэффициенте обтекаемости кузова, чем у новой Весты. По этой же причине и ниже, зафиксированный на сертификационных тест-драйвах, средний расход топлива, который составляет 6,8 (-0,1) литра на 100 км.

    Lada Priora

    Если сравнивать базовые комплектации моделей конкурентов длиной более 4300 мм и мощностью до 100 сил, то Лада Приора 2016 цена которой составляет 389 000 рублей, ощутимо доступней (см. таблицу) своих соперников. В кризис последнее обстоятельство ценится особенно высоко. Например, ближайший конкурент по цене в лице седана Datsun on-DO в комплектации Access стоит минимум 406 000 рублей и при этом, в виду более слабого силового агрегата, уступает Приоре по своим техническим характеристикам. То, что Volkswagen Polo является более совершенным автомобилем, никто не сомневается, но цена немецкой модели составляет 579 500 рублей минимум, что в полтора раза больше, чем за отечественный автомобиль.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1731 s, 106, 0.0157 s, 0.1574 s, database