В сравнительном тест-драйве Fiat 133, Hillman Imp 0.9L и Mazda 1000 британская модель заняла третье место. В целом Хиллман имеет неплохой мотор, а его управляемость и плавность хода полностью соответствуют требованиям 1975 года. Также отмечены открывающееся заднее стекло и складное заднее сиденье, что очень удобно при перевозке крупногабаритной поклажи. Тем не менее качество исполнения перечеркивает все замеченные плюсы, заставляя смотреть в сторону Мазды и Фиата.

Проведенный тест-драйв Mazda 1000 признает, что благодаря наиболее мощному мотору SOHC, японская модель наилучшим образом смотрится на загородном шоссе. Не осталось без внимания и качество сборки, которое является лучшим в данном трио. Как следствие, Мазда признана честным, но достаточно скучным в управлении автомобилем. Именно поэтому победил в сравнительном тест-драйве Fiat 133. Итальянец лучше японки в дисциплинах плавности хода и управляемости, интереснее в вождении и немного дешевле.

 

Журнал «CAR» декабрь 1975

0.1075 s, 101, 0.0129 s, 0.0946 s, database
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.