Цена

    Ввиду того, что у новой модели Audi Q2 2016 года (фото) цена опустится ниже полуторамиллионной отметки, новинка из Ингольдштадта для многих сможет стать пропускным билетом в мир кроссоверов премиум класса. Наглядным примером для Ауди Ку 2 служит старшая сестра в лице Audi Q3, предлагаемая по цене 1 690 000 рублей минимум. Статус новой модели означает, что по уровню оснащения электроникой в базовой комплектации Audi Q2 2016 ни в чем не уступит Ку 3, которая уже выпускается пять лет. Да и технические характеристики новинки, созданной на той же модульной платформе MQB, будут не хуже старшей сестры, что только увеличит цену Ауди Ку2 2016 в глазах будущих почитателей.

    Audi Q2


    Отличия технических характеристик Q2 сведутся исключительно к имиджевым соображениям, связанным с комплектацией теми или иными моторами. Если для Ку 3 двухлитровый турбо-двигатель мощностью 220 сил является неотъемлемой частью моторной линейки, то для «двойки» он войдет в состав отдельной спортивной модификации под названием Audi S Q2, оснащаемой только полным приводом, роботом с двумя сцеплениями и, конечно, отличающейся большей ценой. Основу моторной гаммы новой модели Ку 2 2016 составят турбо-агрегаты объемом 1,4-2,0 литра мощностью 150-190 сил, а бюджетные комплектации получат мотор с турбонаддувом объемом 1,0 литра (116 л.с.).

    Audi Q2


    Комплектация


    В начальную цену Audi Q2 базовой комплектации войдут: многозонный климат-контроль, фирменная аудиосистема с MP3, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, подогрев сидений и зеркал с электрической регулировкой. Пассивная и активная безопасность в новой модели будет обеспечена: 6 подушками, многоканальной системой стабилизации, помощником старта на подъеме, датчиком давления в шинах и автоматическим ручным тормозом. Кроме того, начальная цена всех без исключения Ауди Ку 2 2016 подразумевает наличие алюминиевых колесных дисков и противотуманных фар.

    Audi Q2


    Как и большинство других моделей премиум класса, «двойка» не будет навязывать фиксированные пакеты комплектаций и позволит выбирать конкретное оборудование по усмотрению будущего владельца. Доплатив к цене Audi Q2, можно ощутимо повысить комфорт интерьера, заказав кожаный салон, электрические регулировки передних сидений, панорамную стеклянную крышу и аудиосистему премиум класса. Улучшить базовую комплектацию Ауди Ку 2 2016, дополнительно повысив удобство и безопасность управления, предлагается за счет установки системы контроля мертвых зон, адаптивных фар, круиз-контроля, фирменной навигационной системы, датчиков дождя и света, парктроника, телефонного hands free и Bluetooth. Незначительного повышения цены потребует и окраска с эффектом металлик.

    Audi Q2


    Технические характеристики

    Главным достоинством новой модели можно считать величину заявленного клиренса. Технические характеристики Audi Q2 2016 содержат завидную для многих кроссоверов цифру в 200 мм, что дополнительно повысит цену новинки в роли достойного покорителя дорожных невзгод. В остальных технических характеристиках Ауди Ку 2 прослеживается традиционная конструкция с передней подвеской McPherson и задней полузависимой балкой. Для полноприводных версий Quattro с многодисковой муфтой предусмотрена задняя многорычажная подвеска. Данный вариант является стандартом для 2-литровых модификаций модели. На версиях с мотором 1,4 литра за полный привод к цене Audi Q2 придется доплатить.

    Audi Q2

    Габаритные размеры новинки составляют 4191 х 1794 х 1508 мм, а объем багажника варьируется от 405 до 1050 литров при сложенных задних сиденьях. В технических характеристиках всех без исключения Ауди Ку 2 присутствует активный редуктор с переменной чувствительностью рулевого управления, а в качестве опции – адаптивная подвеска. Модернизированный 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями является стандартом для версий с двухлитровым мотором, для остальных модификаций Audi Q2 2016 он предлагается за дополнительную цену, а в качестве базовой трансмиссии предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач.

    Audi Q2


    Начало продаж

    Старту производства Ауди Ку2 предшествовали переговоры концернов Volkswagen и FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Дело в том, что индекс Q2 применялся корпорацией Фиат на переднеприводных автомобилях Альфа Ромео, оснащенных самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Цена, которую заплатил Фольксваген за возможность использования данного индекса на Ауди, не разглашается, но известно, что, помимо младшего обозначения, было получено разрешение на использование индекса Q4, ранее применяемого на полноприводных Альфах и Мазерати. Правда, начало продаж новой модели Ауди стоит ждать не раньше следующего года, тогда как дебют Audi Q2, уже прошедшей все сертификационные тест-драйвы, состоялся 1 марта 2016 года в рамках Международного Женевского автосалона. По полученной из Ингольштадта информации, поставки новой модели к дилерам запланированы на январь следующего года, когда стартует полномасштабное начало продаж Ауди Ку 2, в том числе и в России.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2319 s, 115, 0.0597 s, 0.1722 s, database