Согласно политике российского представительства на Jeep Renegade 2016 цена будет сопоставима с расценками на Skoda Yeti и Mini Countryman. При этом чешскую модель следует брать в качестве ориентира по отношению к начальным версиям Ренегата, тогда как в наиболее богатых модификациях Jeep Renegade цена будет отталкиваться от прайс-листов на стильного британца. В настоящее время ценники у Skoda Yeti стартуют с отметки 729 000 рублей, более дорогой Mini Countryman дешевле, чем за 1 149 000 рублей, не купить. Однако в данном случае речь идет о расценках на модели 2014 года. В следующем году прайс-листы на подавляющее большинство автомобилей будут скорректированы с учетом курса основных валют, который вырос примерно на четверть. Последнее означает, что на Джип Ренегат 2016 цена составит минимум 1 189 000 рублей.

    Jeep Renegade


    Новый Jeep Renegade, заказы на который уже принимаются в России, а старт продаж запланирован на октябрь 2015 года, делит платформу с компактным кроссовером Fiat 500X. Длина Ренегата составляет 4236 мм, ширина 1804 мм, а высота варьируется в пределах 1667–1697 мм в зависимости от модификации. Колесная база – 2570 мм, что на 65 мм короче более старшей модели Jeep Compass. Моторная гамма новичка довольно богата и состоит исключительно из 4-цилиндровых агрегатов. Бензиновые с турбонаддувом объемом 1,4 литра мощностью 140-170 сил, турбодизели 1,6-2,0 литра мощностью 120-170 л.с., а также 2 атмосферных бензиновых мотора 1,6 и 2,4 литра с отдачей 110 и 185 лошадиных сил соответственно. Версия Jeep Renegade 2016 ценой 1 799 000 рублей со 170-сильным бензиновым двигателем, полным приводом и автоматом имеет разгон до 100 км/ч за 8,8 секунд, при этом расход топлива в городском, загородном и смешанном цикле NEDC составляет 8,8 / 5,8 / 6,9 литров на 100 км.

    Независимо от типа привода (передний или полный), спереди и сзади используются стойки McPherson. Полностью независимая подвеска не только благоприятным образом сказывается на балансе управляемости и плавности хода, но и обеспечивает для Джип Ренегат внушительные хода колес, что значительно улучшает геометрическую проходимость в условиях бездорожья. Ход передней подвески составляет 170 мм, задней – 205 мм и это автоматически превращает новый кроссовер в лидера своего класса по данному показателю. Дополняют картину приличный клиренс (210 мм) и короткие свесы, обеспечивающие внушительные углы въезда, съезда и рампы: 30/34/24 градусов соответственно. Для сравнения: у нового Land Rover Discovery Sport данный показатель равен 25, 31 и 21 градусам.

    Jeep Renegade

    Отсутствие у Jeep Renegade раздаточной коробки с понижающей передачей компенсирует 9-ступенчатый автомат с очень «короткой» первой скоростью. В обычных режимах эксплуатации кроссовер с таким автоматом начинает движение со второй ступени трансмиссии, а на первой, при активации режима «Low», как показали тест-драйвы, способен преодолевать подъем более 70% (35 градусов). Вышесказанное относится к версии Renegade Trailhawk. Менее внедорожные варианты будут иметь такой же автомат, но с более «длинной» главной парой или 6-ступенчатые механические и роботизированные (с двумя сцеплениями) коробки передач. Модификации начального уровня получат 5-ступенчатую механику. Дорожный просвет полноприводных версий без пакета Trailhawk составит 198 мм, а у переднеприводных Джип Ренегат он равен 175 мм.

    Следует добавить, что трансмиссия 4х4, ровно, как и пакет Trailhawk, доступны только для модификаций Jeep Renegade с 2-литровым турбодизелем или с бензиновым мотором объемом 2,4 литра, но независимо от наличия внедорожного пакета, все версии с автоматом будут иметь режим «Low», обеспечивающий максимальный крутящий момент на ведущих колесах. Сама полноприводная трансмиссия «Selec-Terrain» включает в себя четыре алгоритма работы: «Грязь», «Снег», «Песок» и «Авто». Версия с пакетом «Трейлхок» имеет дополнительный режим «Камни». Примечательно, что многодисковая муфта для привода задних колес работает без предварительного преднатяга, как это принято в машинах данного класса, превращая Джип Ренегат в исключительно переднеприводный автомобиль. Данный аспект на дорогах с твердым покрытием позволяет дополнительно экономить топливо, а отсутствующий преднатяг компенсируется быстротой срабатывания муфты для передачи тяги на задние колеса. При этом на всех версиях 4х4 есть кнопка принудительной блокировки для особо тяжелых условий движения.

    Jeep Renegade

    В салоне нового Jeep Renegade множество приятных глазу дизайнерских штрихов, напоминающих о прародителе всех Джипов – модели Виллис. Из эргономических преимуществ следует отметить двери, открывающихся на угол близкий к 90 градусам, что максимально облегчает доступ в салон и просторные для своего класса задние места. Отчасти жертвой простора на галерке стал багажник Ренегата, объем которого 351 литр, что соответствует лишь средним показателям в данном сегменте. При сложенных задних сиденьях емкость отсека возрастает до 1297 литров. Панель приборов имеет дополнительный дисплей между спидометром и тахометром, который, вдогонку к основному дисплею на центральной консоли, способен дублировать подсказки навигационной системы и отображать массу полезных данных вплоть до распределения тяги между колесами.

    Новинка американской компании признана глобальной и будет продаваться практически по всему миру. Джип Ренегат будут производить на заводе в итальянском городе Мельфи, а настройки подвесок будут различаться в зависимости от страны сбыта. В базовую комплектацию кроссовера для европейского рынка войдут: система стабилизации ESP, шесть подушек безопасности, камера заднего вида, системы, оповещающие о пересечении линий разметки и об опасном приближении к попутно едущему автомобилю. К особенно интересным функциям мультимедийного оборудования следует отнести возможность создания списка из пяти телефонных номеров для получения SMS-сообщения о срабатывании противоугонной системы и функция дистанционного запуска двигателя. На европейские Jeep Renegade цена стартует с 20 тысяч евро.

    Jeep Renegade

    Название «Renegade» уже всплывало в истории американской компании. Так именовалась особая комплектация Jeep Wrangler первого поколения с заводским обозначением «YJ», выпускавшаяся с 1991 по 1994 год. Данная модель отличалась богатством оснащения, а ее оборудование было призвано повысить не столько комфорт, сколько внедорожные качества прославленного внедорожника. Джип Вранглер Ренегат уже в базе комплектовался исключительно рядным 6-цилиндровым бензиновым мотором объемом 4 литра (242 куб. дюйма), амортизаторами, приспособленными к продолжительному движению в тяжелых условиях, противотуманными фарами, дополнительным бензобаком, гидроусилителем рулевого управления и полноразмерным запасным колесом. Мощность нижневальной «шестерки» составляла 184 лошадиные силы, крутящий момент – 298 Нм. Помимо пятиступенчатой механической коробки передач для Джип Вранглер Ренегат также предлагалась 3-диапазонная автоматическая трансмиссия.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.