Logo

    Цена

    Сетовать на то, что для новой модели Мерседес Е Класс 2016 года (фото) цена оказалась несколько выше, чем у BMW, Audi и других представителей премиум-сегмента, не совсем справедливо. Во-первых, базовая комплектация нового Мерседеса Е-класса W213 является самой богатой в сравнении с основными соперниками. Во-вторых, цены непосредственных конкурентов в 2016 году будут однозначно переписаны в большую сторону. И, наконец, даже несмотря на то, что объявленная цена Mercedes E Class (E200) в России составляет 2 880 000 рублей, это все равно меньше, чем просят за такой же «двухсотый» в Германии. В немецких прайс-листах новая модель Е Класса стартует с отметки 43 300 евро, что составляет около 3 900 000 рублей.

    Mercedes E Class


    В дополнение к Е200 с бензиновым турбо-мотором мощностью 184 л.с. на начальном этапе будет доступен и дизельный вариант Мерседес Е класс 2016 ценой 2 990 000 рублей. Версия Е220 дизель, так же как бензиновый «двухсотый», оснащается новейшим 9-ступенчатым автоматом 9G-Tronic и тоже стоит дешевле, чем в Германии, где за начальный E220D в пересчете на рубли просят 4 миллиона с лишним. Увеличение цены дизельного Mercedes E-Class в кузове W213 на 300 тысяч рублей, по сравнению с аналогичной версией предыдущего поколения, с лихвой окупается большим богатством базовой комплектации и возросшей до 194 (+24) сил мощности нового дизеля. Приятным фактом является то, что отдача агрегата не превысила льготной планки в 200 сил, сохранив налогооблагаемую составляющую на привлекательном уровне.


    Комплектация

    В цену базовой комплектации новой модели Мерседес Е класса с кузовом W213 войдут: многозонный климат-контроль, фирменная аудиосистема с MP3, подогрев сидений и зеркал с электроприводами, складное заднее сиденье и автоматический ручной тормоз. К многочисленным электронным помощникам следует отнести: парктроник, камеру заднего вида, навигационную систему, круиз-контроль, датчики дождя, света и давления в шинах, телефонный hands free и Bluetooth, а также систему помощи при старте в гору. Цена всех без исключения комплектаций Mercedes E Class 2016 подразумевает наличие алюминиевых колесных дисков и окраски с эффектом металлик. За активную и пассивную безопасность отвечают: многорежимная система стабилизации и 7 подушек, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя.

    Mercedes E Class

    Если провести сравнение с конкурентами, то комплектация Мерседес Е-класса W213 выгодно отличается от базового оборудования основных соперников в лице Audi A6 и BMW 5 series. Породистые седаны конкурирующих немецких компаний за начальную цену не имеют таких полезных вещей, как камера заднего вида, навигационная система, складное заднее сиденье и подушка защиты коленей водителя. Кроме того, цена Mercedes E Class 2016 предусматривает наличие круиз-контроля и окраски металлик, за которые в Ауди придется отдать 15 и 53 тысячи рублей соответственно. А в базовой комплектации БМВ отсутствуют электроприводы передних сидений и система помощи старта на подъеме. Из дополнительного оборудования новой модели Е класса 2016 года, не встречающегося у конкурентов даже за доплату к цене, нужно выделить фирменную пневматическую подвеску Airmatic с регулируемым клиренсом за 179 тысяч рублей.

    Mercedes E Class


    Дата выхода

    Традиционно все Мерседесы дополнительно адаптированы к суровым российским условиям, и новая модель Е-класса в кузове W213 – не исключение. Дата выхода новой модели Mercedes E Class 2016 года в России намечена на март – через месяц после старта конвейерного производства. Заказать новинку с предоплатой 600 тысяч рублей можно уже сейчас. Пока известны цены Мерседесов в версиях Е200 (184 л.с.) и E220D (194 л.с.). Осенью новая модель в России обзаведется версией E350D (249 л.с.). Плюс ко всему для Е классов 2016 года появится возможность заказа полноприводных версий. Дальнейший рост популяции кузова W213 предусматривает появление таких вариантов, как E300, E400, E500, гибридного 350 E, заряженной версии Mercedes 450 AMG, а также экстремального E63 AMG, заканчивающего проходить заводские тест-драйвы.

    Примечание: приведенные в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям как следующего модельного года, так и к новинкам, ожидаемым в ближайшем будущем. При анализе комплектаций и цен учитываются: сложившаяся ситуация на рынке, состав конкурентной среды и общий уровень инфляции. Цены на уже продающиеся новые автомобили также относятся к категории ориентировочных, так как не учитывают возможных скидок и специальных предложений в салонах официальных дилеров. Количество предложенных модификаций, включающих в себя соответствующий тип двигателей и трансмиссий, также может отличаться. Более точную информацию о ценах рассматриваемой в обзоре модели см. в соответствующих документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.